AlexCor сказал(а) 14 Ноя 2015 - 19:24:
Старый я стал. У нас в молодости клуб был. Занимались культуризмом, а соревнования проводили по пауерлифтингу. Только я слабый был до 500 кэгэ так и не дотянул
Своего веса??!
Knyazhna сказал(а) 14 Ноя 2015 - 19:18:
никогда не называй пауэлифтера культуристом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слышишь? НИКОГДА!!!!!
Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
Культуризм (от фр. culturisme), или бодибилдинг (от англ. body — тело[1] и building — строительство[1]) — процесс наращивания и развития мускулатуры за счёт высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, наполняющих и задерживающих в мышцах воду, вызывая гипертрофию скелетных мышц - в частности, белков, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями.
Человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объёма или качества мышц (плотность, рельеф), называют культуристом или бодибилдером. Соревновательный культуризм представляет собой конкурс, на котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным телом. С 1960 года по бодибилдингу начали проводить соревнования, где атлеты демонстрировали свою мускулатуру.