По идее дешевле должно быть непосредственно у Алманата, ведь Обона это посредник. Вы сможете это сравнить в апреле, когда Алманат откроет бронирование. Для интереса тогда посмотрите цены у них и у обоны.
Я бронирую у посредника только тогда, когда не уверен на 100% в поездке. Например у букинга очень много гостиниц с возможностью отказа без штрафа за 48 а иногда и за 24 часа до даты заселения. А так стараюсь бронировать напрямую.
Это что касается "дешевле".
А насчет лучше... Это по-разному. Не всегда было удобно бронировать на прямых сайтах (требовали какие-то дополнительные данные либо гарантии, что не откажусь, либо штрафные санкции у них были большие и т.д.) Не помню уже точно где именно, но однажды что-то забронировал, оплатил и получил подтверждение. А потом решил продлить пребывание на 2 дня. И написал им мейл с вопросом об этом. Мне ответили - нет проблем, но придется заплатить не только за эти 2 дня, но и 50 евро штрафа (!) за изменение первоначального заказа. Оказывается, так у них стоит в условиях и правилах бронирования. Так и было записано: любое изменение подтвержденного и оплаченного заказа стоит 50 евро штрафа.
Поэтому мой совет - читайте правила и условия, прежде, чем что-то менять или заказывать.
Сообщение отредактировал yug: 04 March 2018 - 20:42