Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Вопросы по АДА-БОЯНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#121 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:31

Не подскажете адресок натуристской деревни в Крыму? :glyadun:

ну, на территории бывшего Союза нет натур лагерей в таком понимании, а исторически сложившиеся стоянки нудистов - Лиска, Коктебель, бухты между Орджо и Коктебелем есть конечно и другие места

#122 dimdim

dimdim
  • Натуристы
  • 766 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:40

Товарисч не оценил сарказма... :oohmy:

#123 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:43

ну, на территории бывшего Союза нет натур лагерей в таком понимании, а исторически сложившиеся стоянки нудистов - Лиска

в Лиске очень плохо. Там пьянство,алкоголизм,наркомания,воровство,экскременты,пляжный разврат,вахабизм.. Считаю это место потерянным для натуризма.

#124 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:48

в Лиске очень плохо. Там пьянство,алкоголизм,наркомания,воровство,экскременты,пляжный разврат,вахабизм.. Считаю это место потерянным для натуризма.

Не-не-не! В Лиске отлично: бойлеры у всех... стоят!!!

#125 Phenix

Phenix
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:35

Не-не-не! В Лиске отлично: бойлеры у всех... стоят!!!

ну то что там у всех стоят... бойлеры - это не фокус, они должны же еще бурлить... хотя, поставить на костерок или сложить печь-ракету не представляется особо сложным занятием? :hmm2:

#126 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:52

© Вот же круто! А зачем!?

#127 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:53

Да, обратный путь на автобусе... Долго, и с перерывами, но я времени не тратил: подремал, в ожидании рейса в Улцине попил пивка (ног, зараза, там нигде нет разливного! в смысле близ станции. Да и в городе фиг найдёшь). В Баре пообедал, дойдя до ж/д станции (и там немного пофотографировал). В Тивате, ожидая маршрутку - поужинал :) Но в целом я повторю: из-за пересадок автобусная поездка занимает почти целый день, плюс не будем забывать, что от автостанции Улцинь до Ады придётся брать такси - а с ценой выйдет как сторгуешься, я бы закладывался на 12-15 евро, в зависимости от. Впрочем, стоит помнить - у таксистов в Улцине работы не очень много :) К сожалению, фирма "Красное такси" с её божескими ценами до Улциня ещё не добралась.

А подробнее никто не сможет рассказать? Купил билеты на 1.09 по 13 тыр за билет за букил апарт на вилле Елена в Ульцине (13 тыр) (сначала думал об Альбатросе, но на помеху справа -) наступила жаба ) вот думаю как добираться в Ульцин Еще озадачила инфа что на Аду пускают только ее обитателей надеялся туда скататься на велике

#128 peshehod

peshehod
  • Туристы
  • 36 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:35

Уже в 2010-м пускали за небольшую плату и приезжающих. Велосипед приравнен к "пешцу".

#129 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 13:50

2011 год. 3-17 сентября. 2 взрослых.Перелёт Домодедово-Голубовичи(Подгорица)-Домодедово авиакомпанией Montenegro Airlines. 31тыр. Пахнущий свежим пластиком Эмбраер. Правда почему-то вторым языком экипажа был английский. Кстати, в Голубовичах, в отличие от Тивата, за вылет не берут 15 евро с чела :)Трансфер Голубовичи - Ада Бояня - Голубовичи 140 евро на новенькой Октавии с вежливым англоязычным водмтелем.В самой Аде - бунгало L 60 евро в сутки "ноченье с доручком", т.е. ночёвка и завтрак. Итого 780 евро и полная свобода от "стола".Всё остальное - зависит от Вашего аппетита и других наклонностей. У нас где-то на круг ещё по 80 евро в сутки вышло. Но это мы были всегда с полными пузами и навеселе :) И ещё съездили в Острог и два раза на фиш-пикник с Симоном.И полный расслабоооон !!!! :lol:

#130 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:33

Кстати, в этом году уже кто-нибудь побывал в Аде? За что они так зверски подняли цены?! :mad:

#131 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 08:08

Во второй половине июня были в Аде. Я уже давал ссылку, но повторюсь, кто не видел http://timohin.gixx....egro/index.html Здесь, я описал стоимость проживания, перелета и трансфера

#132 reveller

reveller
  • Натуристы
  • 177 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 12:41

Господа и дамы. Нужен совет.В этом году обзавелись детёнышем :) Наш питерский климат сподвигает к регулярным летним выездам в тёплые края. Соответственно надо подумать о следующем лете. Кому-то это может показаться преждевременным, но я люблю всё разузнавать заранее, чтоб в нужный момент принять правильное решение.Итак, вводные следующие: Ребёнок чуть больше года будет к следующему лету. Нужно тёплое море, желательно песочек или очень мелкая галька. Лягушатник или пологий вход в море. Спокойствие и природа.Вроде как под описанные параметры подходит Ада. Но как я почитал - там в номерах нет кухни. В возрасте год с небольшим столовско-ресторанная кухня не катит. Кто знает - есть ли возможность с таким дитятей в Аде отдохнуть? (хотелось в домиках L). Может там есть какая-то общая кухня, где можно сварить мяса/овощей для пюре и всяких диетических блюд? Или может можно со своей электроплиткой компактной? Но я слышал, что там иногда отключают электричество. Тогда такой вариант не катит. А с портативным кирогазом, боюсь, не пустят. И как там с детским питанием в ближайших магазинах?Если это не вариант - что можете посоветовать из других стран? Желательно не с запредельными ценами и не очень далеко.

#133 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 13:52

Такая же ситуация. Присоединяемся к вопросу!

#134 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 01 September 2012 - 15:13

В Аде кухонь в номерах нет, общих кухонь тоже нет, электроплитку, я полагаю, привести можно без проблем. Нащет частого отключения ЭЭ - не знаю, был там 2 раза, помню в первый раз отключили во время грозы, больше не помню. Магазинов там рядом- один, детское питание там может и есть, а если нет- можно договориться с продавцом, чтоб привезли. Но-магаз там дорог, в Ульцине все дешевле.И, наконец, о приятном :) Море там для детей идеально, пологий длинный вход в море, с мягким песком. балакайся- нехочу.

#135 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 15:07

В Коверсаде апартамет(Блесичка)4* есть кухня.Для самых маленьких есть песчанный пляж,прикрытый моллом.Мелкогалечный на острове,около моста.Не особо дешево,правда.

#136 reveller

reveller
  • Натуристы
  • 177 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 10:27

В Коверсаде апартамет(Блесичка)4* есть кухня.Для самых маленьких есть песчанный пляж,прикрытый моллом.Мелкогалечный на острове,около моста. Не особо дешево,правда.

Спасибо. Тоже рассмотрим. Нам Хорватия очень понравилась. Там и Бриуны недалеко. Нас остров очень впечатлил :) Форумчане! Кто что ещё присоветует в качестве альтернативы под описанные параметры? Хочется из нескольких мест повыбирать. И личное мнение отдыхавших послушать.

#137 reveller

reveller
  • Натуристы
  • 177 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 12:38

В Коверсаде апартамет(Блесичка)4* есть кухня.Для самых маленьких есть песчанный пляж,прикрытый моллом.Мелкогалечный на острове,около моста. Не особо дешево,правда.

И если можно - ткните ссылкой на гугломапе эти пляжи плз. А то остров кажется далековастым от аппартаментов, а песчаный прикрытый моллом опознать не могу :)

#138 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 13:47

И если можно - ткните ссылкой на гугломапе эти пляжи плз. А то остров кажется далековастым от аппартаментов, а песчаный прикрытый моллом опознать не могу :)

Да,остров далековато.Который с моллом ближе.По тех причинам сейчас не могу ссылку дать,инет ущербный.На днях попробую найти.А вообще территория в Коверсаде огромная,нужно быть готовым к длительным прогулкам.Но не перегреетесь.Тени и зелени хватает.

#139 engkvn

engkvn
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 13:47

Ну как-то примерно так: https://maps.google....007334,0.016158

#140 engkvn

engkvn
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:02

Этим летом был опыт отдыха с ребенком 1год и 5 месяцев в Хорватии неделю в коверсаде и неделю в валалте. И там и там жили в номерах без кухни, с полупансионом. Могу сказать, что расчитывать на детское питание в магазинах не стоит. Там есть только фруктовые пюрешки. Овощных и мясных мы не видели в принципе. Брали часть питания с собой-пюрешки различные и каши, которые разводятся водой. Из необходимых вещей для питания ребенка это кипятильник и блендер. Каши заваривали кипяченой водой. Самим готовить на отдыхе не хотелось совершенно, поэтому выбрали полупансион с завтраками и ужинами. Когда закончились овощные и мясные пюрешки мы в ресторане в баночку набирали тушеные овощи и мясо, а потом в номере все это перемалывали блендером. Хватало ребенку поужинать и не следущий день перекусить. По этому, если ребенок не гурман и не приучен к каким либо деликатесам, можно запросто обойдись и без кухни.