Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Есть кто с КИЕВА ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#901 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 18:36

И шо дальше?

А дальше, поимев граничные условия решать уравнение Шредингера ](*,) . Ну можно ещё отлить под забор :pioneer: .... по несколько литров с машины - не в ущерб :crazy: ... а забору - :ppz: ... но я этого не предлагал.... :cenzore: Пока больше конструктивных предложений нет :end: .

#902 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 21:58

У меня вопрос. Ну вот узнаем мы что за всем этим стоит некий "Вася, друг Пети, кум Мити". И шо дальше?

Дальше - варианты. Можно напустить на них кого-то. Правда, мне уже говорили, что кривоохранители их временно останавливали, но вскоре оставили в покое. Тогда нужно давить на кривоохранителей. Например, один звонок в милицию - это ничто. Если один человек звонит несколько раз - посчитают настырным придурком. А если куча разных людей сделают красным телефон милиции, а прокуратура будет завалена возмущенными письмами от разных людей, то это уже что-то. Можно устраивать "фестивали" у контор - "застройщика", прокуратуры, милиции, районных и городских властей... Можно становиться на дороге у техники и говорить "Занято!" Раз они действуют незаконно. Забор - на доски разобрать и вывезти в неизвестном направлении или сжечь на месте. ХотяЮ последнее по некоторым причинам не сильно желательно. Можно пиарить в СМИ всех, кто замешан в разрушении природы, кто помогает и кто бездействует. Куча есть методов. А цена вопроса для нашего противника, между прочим, не так уж высока. Это же не высотка в центре города. Первое, имхо, это на заборе написать огромными буквами, что происходящее там - не законно. Можно еще телефон какой-то написать и мейл. Пусть присоединяются другие возмущенные. А на пляже и среди рыбаков модилизацию провести - само собой.

Т.е. я не прочь скинуться, хотя 500 рубасов не назвал бы чисто символической платой за одну выборку из базы. Интересно, а нотариусы таких справочек не дают? Можно было бы сравнить цены у нотариуса и у своих.

Как я уже говорил, в принципе можно всё это получить вообще даром. Только надо правильно поискать. У меня одного на всёвообще просто времени не хватает. У меня же еще обчественно-политический движ. В середине мая - три мероприятия подряд. И так всё время работа идёт. Я уж не говорю о работе в нормальном человеческом смысле этого слова. Надо, чтобы многие действовали. Поройтесь, поспрашивайте, кто еще может доступиться до этой базы. Хотябы и к нотариусу обратитесь кто-нибудь. Хотя, имхо, врядли. Есть еще закон "Про звернення громадян". Что-то, наверное, можно и таким путем получить.

#903 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 12:53

А дальше, поимев граничные условия решать уравнение Шредингера ](*,) .

Vofffchik, спасибо за флуд, его тут как раз не хватало.

Куча есть методов.

Куча методов требуют только ежедневной активности, лично нам знание имен тех кто стоит за этим наверное мало что даст. Мне так кажется. А забор тырить, так это пардон злочин :) Самоорганизации не произойдет, все заняты праздниками - мир, труд, май, теперь победы, потом день города. Молва по городу пойдет ближе к лету. Глядишь и результат будет. Гроши если надо на что-то дельное, то в принципе можем поделиться. А вот участие в митингах и сабботажах не обещаю, прошу простить нас за это.

#904 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:28

Куча методов требуют только ежедневной активности

Не мешало бы ежедневной. Но может быть и без ежедневной. Можно устроить ежедневную мелкими или очень мелкими группами. Не обязательно всем там жить.

лично нам знание имен тех кто стоит за этим наверное мало что даст. Мне так кажется.

А зачем кажется? Мыслим. Кто за этим стоит - на кого, с помощью кого и как именно воздействовать.

А забор тырить, так это пардон злочин :)

Зачем тырить? Если он там установлен неизвестно кем и без законных оснований, то это не злочин и вообще не тырить, а МУСОР УБРАТЬ с территории рекреационной зоны :) Что выпитые бутылки, что этот забор. Хотя, понятно, что при большом желании всё можно квалифицировать как угодно. Поэтому и не лишне знать, чьё оно и шо там за крыша. Но, судя по поведению супостатов, стоят они в этом не сильно крепко. Вот фаер-шоу на акциях, говорят, милиция недолюбливает.

Самоорганизации не произойдет, все заняты праздниками - мир, труд, май, теперь победы, потом день города.

Она уже помалу происходит. Только надо, чтобы каждый не думал, что "всё равно", а чтобы все хоть по чуть-чуть что-то делали.

Молва по городу пойдет ближе к лету. Глядишь и результат будет.

Если все и каждый будут только ждать, то никогда ничего не будет. Чуваки с самосвалами похозяйничают как захотят.

Гроши если надо на что-то дельное, то в принципе можем поделиться. А вот участие в митингах и сабботажах не обещаю, прошу простить нас за это.

Кто что может.

#905 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:38

Vofffchik, спасибо за флуд, его тут как раз не хватало.

Какой там флуд, просто констатация факта, что на данный момент реально нет ни сил, ни средств, ни даже идей, как противостоять этой напасти. То, что пытается дёргаться Ихти - памятник ему из песка - пока больше напоминает потуги Femen'ок. И единственно что пока выглядит реальным, так это сделать дыры в пресловутом заборе и пробираться так, как пробирались раньше через яхт-клуб. Впрочем, может проще освоить другие участки поблизости; и хоть там кустов поболее будет, но ведь любителей кустов, оказывается, тоже немало.

А забор тырить, так это пардон злочин

Кому он нафих нужен. Ну разве что на дрова для праздничного костра...

Молва по городу пойдет ближе к лету. Глядишь и результат будет.

Какой результат? Гидропарк застроили почти везде, где народ отдыхал и продолжают строить... На левом берегу юг застроили давно, а на севере одну за другой обустраивают площадки... На юге правого берега тоже Супруненко, зять Космоса лез пока не вынужден был скрыться за границу (это, кстати, о фамилиях "героев": ну знают их, но где не знает даже Интерпол, а дело их живёт!). Добрались и до севера правого берега. :sad: И что можно им противопоставить кроме наших голых задов да ихтиандровского энтуазизьма? :dontknow:

#906 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:25

Вот что за мания у этого Воффчика валить все инициативы! Воффчик, я сначала думал, что у тебя есть какой-то общий интерес с партией власти. Когда ты гнал на налоговые протесты и т.п. А теперь смотрю - что ни начни, везде ты приходишь попускать инициативу. При чем с маниакальным упорством. Я уже в этой теме несколько примеров побед привел. В том числе и по одному пляжу. Но ты делаешь вид, что этого не было и снова гнёшь свою линию на всёпропало. У тебя что, жизненное кредо - пассивность и покорность? Прямо дух поражения какой-то...

Какой там флуд, просто констатация факта, что на данный момент реально нет ни сил, ни средств

У тебя лично есть достаточно средств. Но ты не хочешь их на это направить. Так хоть не мешай другим. Я собираю ресурсы, людей в первую очередь, а ты мне зачем-то мешаешь. Зачем??? Это ты заказал копать песок???

ни даже идей, как противостоять этой напасти.

У тебя нет, так слушай, что другие говорят.

То, что пытается дёргаться Ихти - памятник ему из песка - пока больше напоминает потуги Femen'ок.

И у феменок потуги не пусты. Что их в основном показывают как цирк, а не как борцов, то это издержки их "жанра". Хотя, да, они сами по себе пока не на многое способны с точки зрения достигаемых результатов. Но зато охотно вливаются в другие движи, и вместе с другими группами мы уже многого добились. И не по каким-то там отдельным пляжам, а завалили несколько негативных законопроектов, которые имеют стретагическое значение для страны. Например, № 2450 "Про порядок організації і проведення мирних заходів" (напрямую касается нашего вопроса), 1015-3 "Про мови в Україні", убийственный проект налогового кодекса и еще кое-что. Наша проблема с копанием песка на фоне этих законопроектов - ничтожная мелочевка. Правда, для конкретного барыги его личные 100000 в 100000 раз важнее, чем всё законодательство страны вместе взятое. Но и возможности у него не такие, как у целой партии власти.

И единственно что пока выглядит реальным, так это сделать дыры в пресловутом заборе и пробираться так, как пробирались раньше через яхт-клуб.

Да ты не в теме вообще! Единственное, что выглядит реальным - что Воффчик даже не удосуживается внимательно посмотреть, о чем огн говорит перед тем, как начать валить все начинания. Дырок в том заборе делать совсем не надо. Там есть двое широких ворот, через которые ты можешь не только входить, но и въезжать машиной. Рыбаки говорят, что раньше охрана этой бандочки не впускала на "территорию", теперь не препятствует. Кто-то её успокоил уже. Более того, они там даже твёрдую дорогу вымостили строительным мусором. Можно будет ездить напрямую, не объезжая у русла. Если только разровнять еще несколько куч, которые там насыпаны. Не в проходе дело. А в том, что там территорию убивают. Вместо пляжей будут ямы с мутной водой. Или настроят таки чего-то вредного.

Впрочем, может проще освоить другие участки поблизости

Угу. Ты думаешь, что они туда не дойдут? Уже есть проект строительства жилмассива между Гирлом и Верблюдом.

Какой результат? Гидропарк застроили почти везде, где народ отдыхал и продолжают строить...

А кто там боролся? Да и не ври. Пляжи практически полностью остались пока целы. Даже песка еще навезли.

На левом берегу юг застроили давно, а на севере одну за другой обустраивают площадки...

На Никольской слободке воюют. Частично уже отвоевали. И дальше воюют. Хорошо,Ю что Воффчиков не слушают.

И что можно им противопоставить кроме наших голых задов да ихтиандровского энтуазизьма? :dontknow:

Учиться, учиться и еще раз учиться. А главное - долой пораженчество. Наши "голые зады" (можно в одетом виде) - самый важный ресурс. Это практически всё, что нужно. Остальное прилагается в случае активности "задов".

#907 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 23:53

Вирито вже другу яму, тепер поруч з дитячим яхтклубом. Глибина ями вражає.

Предлагаю эту яму за лето засыпать. Мусора на полуострове хватает, там гдето возле пляжа есть ямы засыпанные мусором, так из них тоже туда попереносить к осени котлована не останется

#908 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 13:26

Предлагаю эту яму за лето засыпать.

Думаю, что нам даже стараться особо не придется, строительным мусором там все завялт даже больще чем песка раньше было. Это же все деньги: песок увозим с острова по цене 50-60 гривен за тонну, обратно везем мусор по цене примерно 30-40 гривен за тонну. Если в день уходит около сотни машин в каждой по 10 тонн песка, то прибыль легко подсчитать: минимум 50,000 гривен в день. От мусора доход поскромнее, но тоже нормальный, главное все делать без лишних шума и пыли. Говорят что эти три компании (Акватика, Вектор СК и еще какая-то) были завязаны на Фирташа и то что они там собирались сделать поражает своей масштабностью - и спротивный центр, и аквапарк, и все это типа для простых людей, таких как мы с вами. Вот жаль что планы эти всего лишь отмазка, прикрытие для того чтобы напиздить втихаря песочка и вывалить горы мусора, пардон за мой французкий...

#909 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 16:16

Гуглофотка, шобы было потом с чем сравнивать, когда заново перефотаграфируют нас со спутника. Красиво тут было, эх... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gyrlo.jpg   389.65К   25 Количество загрузок:

#910 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:27

Говорят что эти три компании (Акватика, Вектор СК и еще какая-то) были завязаны на Фирташа и то что они там собирались сделать поражает своей масштабностью - и спротивный центр, и аквапарк, и все это типа для простых людей, таких как мы с вами. Вот жаль что планы эти всего лишь отмазка, прикрытие для того чтобы напиздить втихаря песочка и вывалить горы мусора, пардон за мой французкий...

Только не понятно, где именно. Кто говорил? На каком основании? Были проекты, против которых там местное население боролось еще до моего первого появления на нашем пляже. То есть, 2007 или раньше. На крайнем доме транспаранты висели. Были сообщения о строительстве целого дилмассива между Гирлом и Верблюдом. Якобы "иинвестор" брался даже подкорректировать ради этого параметры газопровода (2 ветки), который там проходит. Но это не касалось полуострова за яхтклубом. А если касалось, то расскажи, пожалуйста, подроьности. Или выведи на человека, который в курсе. А то может, мы пытаемся добыть документы, которые давно есть на руках у кого-то из наших...

#911 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 00:16

Не касалось, там речь шла про участок который ты описал и историю с газом я тоже слышал. Но то - старая история. Похоже есть более свежая или продолжение старой, тут уже аквапарк и спорткомплекс собирались строить. Но все это инфа из инета, шо сродни желтой прессе и я бы не стал на нее пологаться.

#912 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 00:49

Не касалось, там речь шла про участок который ты описал и историю с газом я тоже слышал. Но то - старая история. Похоже есть более свежая или продолжение старой, тут уже аквапарк и спорткомплекс собирались строить. Но все это инфа из инета, шо сродни желтой прессе и я бы не стал на нее пологаться.

Понятно...

#913 nickolay+anna

nickolay+anna
  • Натуристы
  • 127 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:36

Есть какие-то новости?

#914 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:55

Есть какие-то новости?

Да есть. Они состоят в том, что сегодня из-за моб.работы с другими (более широкими) группами населеия я не доехал на Оболонь. И это очень нехорошо для нашей темы. Практически, уже почти насобиралась (в виде согласий поучаствовать) сумма на тот пакет документов. Но взносы все равно принимаются. Если кто-то еще добавит, то можно будет части сдававших вернуть сколько-то. Или отложить на дальнейшие действия. О готовности вложит что-то сообщайте. Можно прямо сюда. Напоминаю: Юрист зпросил "хотябы" 500. Когда буду идти к нему, я приглашу еще кого-нибудь. Для прозрачности. А то я же знаю, как в подобных случаях начинаются подозрения в попытках нажиться. Хотя, тут пока такие "суммы"...))) Я консультировался по нашему вопросу с одной опытной антизастроечной тусовкой, которая имеет реальные крупные победы. Нам предложили вписаться в их структуру. Это позитивно, полезно и перспективно. Понадобится три кагбэ инициатора, чтобы заригистрироваться "шляхом повідомлення". Можно в принципе и без этого, но с этим лучше. Там мы будем выглядеть не как натуристы, а как просто неравнодушные патриоты Киева, которые забоятся о культурной и экологической среде. Они же переслали мою кляузу каким-то своим дружественным экологам. Что не снимает с нас задачи тоже торбить разных экологов, журналистов и прочих. Касательно забора пока выглядит так, что пока пусть стоит. Явных действий не советовали начинать до нашей большей готовности. Чтобы не возбуждать супостата раньше времени. Кто был вчера и/или сегодня на Оболони - расскажите, сколько народу там видели? Не говорили ли что-то касающееся этой проблемы завсегдатаи?

#915 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 08:38

Кто был вчера и/или сегодня на Оболони - расскажите, сколько народу там видели? Не говорили ли что-то касающееся этой проблемы завсегдатаи?

В субботу и воскр. на пляже было не особо много народа. Хотя в воскр. там где стоят машины и столики была неплохая тусня.
В субботу техника в наглую не прячась копала песок. НО!!!! У КАМАЗА, УНЫЛО СТОЯВШЕГО РЯДОМ БЫЛИ ПРОБИТЫ ОБА ПЕРЕДНИХ КОЛЕСА!!! ;)
В воскр. техника вся стояла и песок вроде не копали, возле бульдозера стояла группка быковатого вида робитныкив.
На вых. был там мимоходом и знакомых не видел. Потому и говорить было не с кем.

#916 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:29

А скажите, на авто /не внедорожнике/ добраться до пляжа сейчас не проблема? Или с дорогой все совсем плохо?

#917 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:40

А скажите, на авто /не внедорожнике/ добраться до пляжа сейчас не проблема? Или с дорогой все совсем плохо?

Плохо, я не рискнул, но машины вроде ездят до Днепра каким-то окольными путями. До самого пляжа - мишн импосибл. Вобщем нам всем намекнули, что дороги нынче не в моде, нынче в моде вертолет ;)

#918 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:45

Плохо, я не рискнул, но машины вроде ездят до Днепра каким-то окольными путями. До самого пляжа - мишн импосибл. Вобщем нам всем намекнули, что дороги нынче не в моде, нынче в моде вертолет ;)

Блиииин

#919 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:19

Сегодня на обычном месте у столиков, рядом с пляжем, стояли и джипы и легковушки. Возможно народ разведал какую-то твердую грунтовку, но те дороги что я видел, особой радости у меня не вызвали- пески+колдобины. Поступайте проще! Машину у яхтклуба, а сами пешком 300 метров пройдитесь. Не попадайте в полную зависимость от газенвагенов :)...

#920 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:35

Сегодня на обычном месте у столиков, рядом с пляжем, стояли и джипы и легковушки. Возможно народ разведал какую-то твердую грунтовку, но те дороги что я видел, особой радости у меня не вызвали- пески+колдобины. Поступайте проще! Машину у яхтклуба, а сами пешком 300 метров пройдитесь. Не попадайте в полную зависимость от газенвагенов :)...

Так и будем делать видимо, просто с малышом удобно когда машина под рукой )