Лучше скажите, был ли хоть один удачный опыт, когда незаконную стройку закрыли под давлением общественности? Это попахивает полной безнадегой, по правде говоря...Можешь там, на пляже, еще гривень 350-400 собрать? Бумаги будут не с полки, они будут распечатываться с эдектронной БД, где хранятся все решения киевских властей. Вплоть до самых свежих. Покуда надо, потуда и возьмём. Плюс еще подоим на советы. Тут ведь вот какая штука. К кому не подойду посоветоваться (ты ж меня знаешь, я со всякими "бунтовщиками" в контакте), первые слова, что они мне говорят: "А там люди есть, готовые бороться?" Если им кажется, что мы хотим чтобы кто-то всё сделал за нас, то им даже советы давать влом. А если мы - как они, готовы пошевелитсья, то другой разговор. Этот юрист таким тоже уже помогал. Ты же знаешь, что по Киеву подобных объектов есть не один? У людей есть реальные победы, у них есть какие-то "концы", есть опыт. Начинаем двигаться - идет реальный разговор. Этого юриста я так и наспрашивал. Но пока они видят только меня.
Есть кто с КИЕВА ???
Отправлено 27 April 2011 - 00:20
Отправлено 27 April 2011 - 01:01
Был, и не один. Активней надо интересоваться жизнью города, граждане Киевляне Не всегда общественость выигрывает. Где-то проигрывает, где-то выигрывает. Примеры побед: - Кловский спуск, 14-18 (где две "свечки" на месте маленькой зеленой зоны так и не начали строить); - Пейзажная аллея (где можете наблюдать сквер и оригинальные скульптуры вместо "домишки") - Прорезная (где супостат-застройщик был вынужден после того, как уже начал стройку, восстановить сквер и поставил в нём замечательные расписные лавочки) - Никольская слободка. Тоже пляжная тема. Там еще воюют против застройки берега, но застройщик уже ходит перед населением на задних лапках.Лучше скажите, был ли хоть один удачный опыт, когда незаконную стройку закрыли под давлением общественности? Это попахивает полной безнадегой, по правде говоря...
Отправлено 27 April 2011 - 01:09
Фото Прорезной после воссановления. Маленький рассказ об одном эпизоде борьбы http://forum.spivzah....php?f=13&t=195 Гляньте комментыЛучше скажите, был ли хоть один удачный опыт, когда незаконную стройку закрыли под давлением общественности? Это попахивает полной безнадегой, по правде говоря...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 April 2011 - 01:50
Фото Пейзажной аллеи http://bit.ly/fCSK0fЛучше скажите, был ли хоть один удачный опыт, когда незаконную стройку закрыли под давлением общественности? Это попахивает полной безнадегой, по правде говоря...
Отправлено 27 April 2011 - 02:05
Кусочек истории вопроса на ПейзажнойЛучше скажите, был ли хоть один удачный опыт, когда незаконную стройку закрыли под давлением общественности? Это попахивает полной безнадегой, по правде говоря...
Отправлено 27 April 2011 - 08:29
Во-первых, пока не понятно вообще с кем бороться. Это как война с привидениями. Никто ничего толком не знает о том кто конкретно за всем этим безобразием стоит.Можешь там, на пляже, еще гривень 350-400 собрать?
Бумаги будут не с полки, они будут распечатываться с эдектронной БД, где хранятся все решения киевских властей. Вплоть до самых свежих. Покуда надо, потуда и возьмём. Плюс еще подоим на советы.
Тут ведь вот какая штука. К кому не подойду посоветоваться (ты ж меня знаешь, я со всякими "бунтовщиками" в контакте), первые слова, что они мне говорят: "А там люди есть, готовые бороться?" Если им кажется, что мы хотим чтобы кто-то всё сделал за нас, то им даже советы давать влом. А если мы - как они, готовы пошевелитсья, то другой разговор. Этот юрист таким тоже уже помогал.
Ты же знаешь, что по Киеву подобных объектов есть не один? У людей есть реальные победы, у них есть какие-то "концы", есть опыт. Начинаем двигаться - идет реальный разговор. Этого юриста я так и наспрашивал. Но пока они видят только меня.
Во-вторых, для того чтоб убедить людей сдать деньги нужен первоисточник (т.е. ты), который обладая полнотой информации сможет ответить на вопросы: какие документы\что в них\какие дальнейшие шаги и.т.п...
Со своей стороны, могу тебя свести с некоторыми местными "аксакалами", которых можно попробовать заинтересовать этим вопросом. Причем не только документами, а и возможными дальнейшими шагами...
Я так вижу эту ситуацию .
Если готов, то можно будет встретиться на пляже и все это сделать.
П.С. По мнению некоторых постоянных посетителей пляжа, летом никакой активности на стройке не будет. Скорее всего застройщики затаятся до зимы.
Отправлено 27 April 2011 - 10:34
Драсьте, приехали! А для чего я доки пытаюсь выковырять? Как раз, для того, чтобы всё это узнать!Во-первых, пока не понятно вообще с кем бороться. Это как война с привидениями. Никто ничего толком не знает о том кто конкретно за всем этим безобразием стоит.
Мы не можем говорить об этом так, будто я что-то продаю)))))Во-вторых, для того чтоб убедить людей сдать деньги нужен первоисточник (т.е. ты), который обладая полнотой информации сможет ответить на вопросы: какие документы\что в них\какие дальнейшие шаги и.т.п...
Во-первых, если бы я был первоисточником, то давно бы всё распечатал бесплатно и показал вам. Я не против говорить непосредственно на пляже, только долезть до него нужно. Но дополню уже сказанное не сильно. О дальнейших шагах говорить вообще будем только после того, как бумаги увидим. Это то, с чего начать надо. Еще я хочу с этими документами на руках пообщаться с активами с других объектов. Правда, одна из таких активисток мне уже помогает. Она и дала выход на доки. Пока же о дальнейшем можно говорить только предположительно.
Во всяком случае, названия организаций, фамилии, номера и даты документов там есть. И видно, что наши супостаты уже и так имеют проблемы с прокуратурой.
Среди аксакалов имеет смысл поискать кого-то, кто уже видел эти документы. Не факт, но и не исключено, что этим кто-то уже занимался. Я слышал, что раньше там один дядька какие-то подписи собирал. Надо его вычислить. В этом я рассчитываю на Сережу, который с Ларисой.Со своей стороны, могу тебя свести с некоторыми местными "аксакалами", которых можно попробовать заинтересовать этим вопросом. Причем не только документами, а и возможными дальнейшими шагами...
Пока я туда не дошел, если ты не решаешься говорить с людьми о взносах, то попробуй просто завести тему, заострить внимание и сказать, что в принципе доступ к данным есть. И что у "застройщиков" (а не факт, что они - застройщики, а не землекопы) с правами на ведение там хоз. деятельности не всё в порядке. К стати, по ходу, может, и со взносами само получится. Или еще лучше олучится. Возможно, что у кого-то из пляжных тоже окажется прямой или непрямой доступ к БД решений киевских городских властей. В своё время на старой работе я мог получить такие данные за шоколадку. Правда, это если без особой помощи юристов. Сейчас, как видишь, я иду двумя параллельными путями: о взносах нашим говорю, но и другие выходы на доки найти пытаюсь.
К СТАТИ, ВОТ (еще не проработал)
Если это будет так, то лето обязаны использовать в своих интересах мы.П.С. По мнению некоторых постоянных посетителей пляжа, летом никакой активности на стройке не будет. Скорее всего застройщики затаятся до зимы.
ПС: Ребята, давайте не будем никого рассматривать в качестве, "депутата", который нам что-то должен. Если проблема нас волнует, то вместе пытаемся ее решить. А то я знаю, как бывает... Кто-то берет на себя груз - на него всё навешивают и ждут, а потом еще и с "рекламациями" выпендриваются, если что-то не в точности так, как хотелось. В этом случае так даже не получится - работа большая и требует реального участия многих. А 500грн для пляжа - это не деньги. 10-20 чел. если в равных долях сбросятся - о чем тут говорить? У нас студики регулярно сбрасываются на листовки, тряпки и т.д. В другое время я бы 100 положил не задумываясь, но сейчас со студиками и так... Жена из дома выгонит)))
Отправлено 27 April 2011 - 19:24
Вот и я считаю, что эту тему надо развивать именно на пляже, среди его посетителей. Предварительно закинуть "удочку" среди знакомых пляжников могу. А вот основной агитпроп должен проводить человек через которого и придут эти бумаги, плюс имеющий опыт диверсионно-подрывной работы в тылу наших ясновэльможных кровопийц . Правда я на пляже раньше 5-6 мая не буду... "Я не против говорить непосредственно на пляже, только долезть до него нужно. Но дополню уже сказанное не сильно. О дальнейших шагах говорить вообще будем только после того, как бумаги увидим. Это то, с чего начать надо.
По ссылке собенно умиляет документ "Київська міська рада Рішення,Умови від 27.12.2007 № 1581/4414" под названием "Про продаж земельної ділянки товариству...". Официального закона о продаже земли еще нет, а официйни особи официально торгуют ей направо и налево. Правда если учесть, что особой продавца является олесик довгый, то тогда вся эта бутафорская клоунада никакого удивления не вызывает...
Отправлено 29 April 2011 - 18:58
Отправлено 29 April 2011 - 19:24
Машиной ездил всего один раз, да и то в середине 90-х. Но брат недавно ехал из Киева на МСК через Чернигов-Беларусь-МСК. Из всех возможных эт кажется самый вменяемый маршрут. П.С. По черниговской трассе между Черниговым и Киевом много нас. пунктов с белыми знаками и немало в засадах гаишников. Будь осторожен...Вот интересуюсь, как лучше из Москвы до Киева машиной добраться?
Отправлено 29 April 2011 - 19:32
дорога через брянск вроде неплоха, хоть и двухполосная, но покрытие отличное и движение маленькое. Но мы правда только по украинской ее части ездили.Киевляне мовчать. Все на майовке... Посмотрев рекомендации по сайтам, решаем ехать чз Белорусь. Чуть дальше, но дороги гааараздо лучше и на границе народу поменьше.
Отправлено 30 April 2011 - 08:12
#897 Гость_swift_fx_*
Отправлено 05 May 2011 - 20:09
Отправлено 05 May 2011 - 20:14
Коряво, но понятно. Спасибо. Извините, всё равно не успеваю всего...кхм.. Ихтиандр, ну вам же легко перевести чтобы всем было доступно, это ведь не только для украинцев информация.. или? ну нет худа без добра, зато я нашел чудный сервис в сети. вот как он перевел: "Издевательство над природой Киева и киевлян (+ фото) "Неизвестные" на огромных самосвалах с логотипами Киевподземдорстрой продолжают уничтожать зону отдыха возле залива Собачье Устье (Оболонь). Вырыв уже вторую яму, теперь рядом с детским яхтклубом. Глубина ямы впечатляет. На дне собирается вода.Натомисть машины навезли груды строительного мусора и мостят им себе дорогу, смешивая мусор из намыть с некогда замечательным речным писком.Фотографии сделано сегодня, 05.05.2011, примерно в 15-16 часов." мне кажется сносно. а вот и ссылка на переводчицу http://imtranslator....-speak-russian/
#899 Гость_swift_fx_*
Отправлено 05 May 2011 - 20:17
Отправлено 06 May 2011 - 18:17
Все это печально. Год-два назад этот песочек ковыряли только частники на машинах с прицепами, а теперь столько техники нагнали, природу серьезно покоцали... У меня вопрос. Ну вот узнаем мы что за всем этим стоит некий "Вася, друг Пети, кум Мити". И шо дальше? Т.е. я не прочь скинуться, хотя 500 рубасов не назвал бы чисто символической платой за одну выборку из базы. Интересно, а нотариусы таких справочек не дают? Можно было бы сравнить цены у нотариуса и у своих.Знущання з природи Києва та киян (+фото)