Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Есть кто с КИЕВА ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#861 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 17:47

Итак, сегодняшний отчет.
Деревянный забор установлен от угла сетки-рабицы яхтклуба и почти до Днепра. До Днепра не доходит пару метров. В заборе имеется два проема- один у угловой части забора яхтклуба, второй на грунтовке, что идет вдоль Днепра.
Первый проем выглядит вот так:
Изображение

и так:
Изображение

мягкая песчанная дорожка, что шла вдоль забора яхтклуба утрамбована битым кирпичом и всяким мусором и выглядит так:
Изображение

Машина по ней не проедет, т.к. она поперек пересыпана валом:
Изображение

Далее пейзаж атомной бомбардировки заканчивается и ландшафт приобретает привычные нам всем очертания. На самом пляже никого не видел, только внизу где оставляют машины, стояла грузовая газель и человек 15 заседали за столиками. Мусора по сравнению с прошлым годом не много. Грунтовка вдоль Днепра и на пляж сейчас фунциклирует и вполне проезжабельна для легковушек. Что с ней будет летом- не знаю. Ворота возле Депра выглядят вот так:
Изображение

Сегодня никакой строительной активности не наблюдалось и спросить что происходит, было не у кого. Никаких вывесок, знаков или информационных плакатов я не видел.
Похоже, что ситуация может проясниться только, если СМИ подымут шум на телеканалах. Это единственное чего еще боятся наши світловельможні містечькові царьки.

Спасибо за свежую информацию )

#862 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:28

Не единственное, и не самое страшное. А СМИ не подымут шум, если их не растолкать. Я заказал данные, люди обещали в БД киевских властей порыться. Жду. Что вывесок нет - это либо очень хорошо, либо совсем плохо. Хорошо, если это какой-то самопроизвол, что обится быть идентифицированным, которого легко шугнуть. Совсем плохо, если там такая крыша, что на всё могут плевать. Вывески нет также на объекте у ВР, который принято считать будущей вертолётной площадкой для Яйцуковича.

Нашел такую инфу. Но она не проверена. "Киевсовет выделил 16 га земли возле залива Собачье устье. На них планируется построить спортивные учреждения и туристический городок. Выделяя земучастки, Киевсовет прекратил пользование ими коммунальному объединению "Киевзеленстрой", который получил участки в 1975 году для строительства зоны отдыха с пляжами и спасательными станциями в прибрежной полосе массива Оболонь. 14 июня фракции блоков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко не участвовали в сессии Киевсовета. Они считают ее неполномочной из-за участия в ней 15 депутатов, лишенных полномочий съездом БЮТ, и намерены обжаловать все решения Киевсовета, принятых с участием этих депутатов, в суде. Земучастки переданы в аренду на 10 лет." Есть надежда, что все не так уж и плохо )

#863 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:33

Нашел такую инфу. Но она не проверена. "Киевсовет выделил 16 га земли возле залива Собачье устье. На них планируется построить спортивные учреждения и туристический городок. Выделяя земучастки, Киевсовет прекратил пользование ими коммунальному объединению "Киевзеленстрой", который получил участки в 1975 году для строительства зоны отдыха с пляжами и спасательными станциями в прибрежной полосе массива Оболонь. 14 июня фракции блоков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко не участвовали в сессии Киевсовета. Они считают ее неполномочной из-за участия в ней 15 депутатов, лишенных полномочий съездом БЮТ, и намерены обжаловать все решения Киевсовета, принятых с участием этих депутатов, в суде. Земучастки переданы в аренду на 10 лет." Есть надежда, что все не так уж и плохо )

НАРОД! У кого есть доступ к БД "Лиги"? Что-то у моего "источника" долго руки не доходят. Там должны быть все решения по Киеву. kitano, эта формулировка, что у тебя, заставляет думать, что речь идет хотя и о том же заливе, но о другом береге. А там давно уже войнушки против застройщиков идут. И до недавнего времени - успешно. Но там есть жильцы. Когда я разговариваю с бойцами по этим вопросам, они меня всё время спрашивают: "А там есть люди? А там будет кому бороться?" Известно, что наши пляжники - народ в основном не желающий напрягаться. Но пока я хочу докопаться до юр. оснований и понять, чьё это дельце. Чтобы взвесить, что и каким путём можно делать. Может, там одного "стука" будет достаточно?

#864 kolodec

kolodec
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:23

Ссылка о происходящем строительстве. Добыча песка происходит незаконно.

#865 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 23:43

Опа! Волну уже пустили.

Ямы уже шириной до 70 метров и глубиной около десятка...

Там же водой зальёт эту территорию! Резве нет?

#866 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 23:54

Люди, в статье - куча интересного! Если работы ведутся незаконно, то можно смело идти и валить это забор, препятствовать работам. Кроме нас, там еще рыбаки возмущаются. Там в статье один упоминается, я еще одного недавно такого встретил. Сказал ему как о примере об этих землеройках, а он неожиданно для меня проявил большое беспокойство и возмущение. А мужик "революционный")) и за Киев болеет.

Кто владелец земли — никто не говорит.

Надо залезть в "Лигу". Вообще-то, учитывая, какие разрешения у нас выдаются, можно предположить, что среди высказавшихся чиновников есть такие, кто получил деньги за то, чтобы "воз был и ныне там". Или кто-то выше. Народ ,по городу есть уже несколько побед над подобным безобразием. Но там люди боролись...

"«Багнет» уже писал о том, что Гидропарк станет новой «горячей» точкой в земельных разборках"

Уже стал.

#867 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 14:34

Я закинул удочку одной знакомой теле-журналистке. Она заинтересовалась - в предверии пляжного сезона тема актуальная.Может и они раздуют резонанса )))

#868 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:25

Саша привет! Давненько тебя не слыхать было :). Статья особого света на ситуацию не проливает, но... Если плясать от того факта, что добыча песка незаконна, то этот забор можно разобрать по косточкам. Эй, дачники!!! Кому на участок хорошие деревянные доски? :crazy2: А особенно, если привлечь СМИ с видеокамерами, который снимут сюжет о решительных действиях неравнодушных жителях стоицы, то .... :ok:

#869 Крыба

Крыба
  • Натуристы
  • 468 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:47

Здесь было сообщение. нечаянно написанное из-под Крыбы. Мы у неё в гостях. Ихтиандр.

#870 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:51

Саша привет! Давненько тебя не слыхать было :). Статья особого света на ситуацию не проливает, но... Если плясать от того факта, что добыча песка незаконна, то этот забор можно разобрать по косточкам. Эй, дачники!!! Кому на участок хорошие деревянные доски? :crazy2: А особенно, если привлечь СМИ с видеокамерами, который снимут сюжет о решительных действиях неравнодушных жителях стоицы, то .... :ok:

Давайте договариваться? Можем под это дело поконсультироваться с опытными бойцами, которые в центре борются против жлобских застроек. Но надо, чотбы наш коллективчик был. Можно попробовать еще "обитателей" противоположной стороны полуострова. Рыбаков. Будет запланировано мероприятие - сделаем шумиху в СМИ. Я знаю, как возбудить целый список СМИ, чтобы зааметили. Но учтите, что есть разница между договориться с кем-то отдельно о сюжете и собрать кучу камер на одно меропрпиятие.

#871 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:34

А подскажите, знатоки.Лодки на наш пляж откуда плавают?С точки 1 на схеме, правильно?В точку 2? или в 3?Спасибо за информацию )))Прикрепленный файл  lodka.jpg   109.03К   33 Количество загрузок:

#872 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:01

Так обычно всегда плавали...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pereprava.JPG   200.86К   38 Количество загрузок:

#873 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:28

Народ, есть вот какие данные.Там с 2007 года какой-то фирме отводили территорию. Кусок в собственности и кусок в аренду. Аренда вроде как истекает в 2012г. По поводу этих решений прокуратура вносила протесты, и до сих пор там идут какие-то суды-пересуды.Можно получить пачку документов с картинками, с указанием, где что и по какому праву-неправу, с комментариями. Но юрист-источник хочет денег "для приличия".Сможем собрать 500грн? Пишите, кто сколько дал бы.Говорю прямо и сразу, что сам постараюсь участвовать в сдаче "взносов" не сильно, потому что постоянно сбрасываюсь на всякие "революционные" дела, которые вы иногда видите по телевизору, а участвовать семейными финансами совершенно во всём, что меня волнует, было бы совсем сумасшедше. Потому с меня - гривень 20. Всем же другим предлагаю бросить по 100 или рводе того.Или, если народу будет больше 5,5 чел, то сойдёт и более мелкими порциями. Отвечайте, не "морозьтесь". Время идёт, а нужно еще взвесить ситуацию и понять, на что мы с вами вообще способны.

#874 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 12:28

Я поддерживаю, но смогу только числа после 7-го

#875 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 12:56

Я поддерживаю, но смогу только числа после 7-го

ОК. Кажется, пока еще несколько чел. откликнется, то и 9е наступит...))

#876 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 14:38

Так обычно всегда плавали...

А где более вменяемое место? В пункте 1 или 2 на вашей схеме? Просто я так понял, что там всегда вперемешку с текстилем, вот и хочется понять, где более адекватная публика собирается, а не залетные )))

#877 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:39

А где более вменяемое место? В пункте 1 или 2 на вашей схеме? Просто я так понял, что там всегда вперемешку с текстилем, вот и хочется понять, где более адекватная публика собирается, а не залетные )))

Кто-то ответит "везде", кто-то ответит "нигде" :) Это не Оболонь.))

#878 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:50

Кто-то ответит "везде", кто-то ответит "нигде" :) Это не Оболонь.))

Да мы там ни разу не были, из-за сложностей с доставкой ))) Надо же хоть разок побывать, но испортить первое впечатление не хочется.

#879 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:51

Можно получить пачку документов с картинками, с указанием, где что и по какому праву-неправу, с комментариями. Но юрист-источник хочет денег "для приличия". Сможем собрать 500грн? Пишите, кто сколько дал бы.

Леня, я думаю есть смысл поднять этот вопрос на самом пляже. Не далее как вчера общался на эту тему с местными пляжными старожилами, которые водят дружбу с яхтклубовским персоналом. Информация о реальном хозяине всего этого бардака отсутствует. Когда были сторожа на стройке, они хозяев так и не "сдали". А сейчас и спрашивать там не у кого. Но многим посетителям пляжа думаю было бы интересно взглянуть на эти бумаги. Если конечно они являются актуальными на сегодняшний день ;).

#880 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:06

Леня, я думаю есть смысл поднять этот вопрос на самом пляже. Не далее как вчера общался на эту тему с местными пляжными старожилами, которые водят дружбу с яхтклубовским персоналом. Информация о реальном хозяине всего этого бардака отсутствует. Когда были сторожа на стройке, они хозяев так и не "сдали". А сейчас и спрашивать там не у кого. Но многим посетителям пляжа думаю было бы интересно взглянуть на эти бумаги. Если конечно они являются актуальными на сегодняшний день ;).

Можешь там, на пляже, еще гривень 350-400 собрать? Бумаги будут не с полки, они будут распечатываться с эдектронной БД, где хранятся все решения киевских властей. Вплоть до самых свежих. Покуда надо, потуда и возьмём. Плюс еще подоим на советы. Тут ведь вот какая штука. К кому не подойду посоветоваться (ты ж меня знаешь, я со всякими "бунтовщиками" в контакте), первые слова, что они мне говорят: "А там люди есть, готовые бороться?" Если им кажется, что мы хотим чтобы кто-то всё сделал за нас, то им даже советы давать влом. А если мы - как они, готовы пошевелитсья, то другой разговор. Этот юрист таким тоже уже помогал. Ты же знаешь, что по Киеву подобных объектов есть не один? У людей есть реальные победы, у них есть какие-то "концы", есть опыт. Начинаем двигаться - идет реальный разговор. Этого юриста я так и наспрашивал. Но пока они видят только меня.