Был в прошлом году. В этой ветке пост №603 можешь глянуть. Веточки малость машинку царапают, когда едешь. .... доехать можно... Нормальный пляжик.А на Довбычку можно только на лодке? На авто никак туда? Просто мы ни разу не были. Как-то привыкли раскапустится. Когда машина под рукой. На оболоне в этом смысле очень удобно. А тут на лодке туда-сюда )))
Есть кто с КИЕВА ???
Отправлено 04 April 2011 - 13:19
Отправлено 07 April 2011 - 10:46
На довбычку и оболонь выезжал только на велосипеде. Не понимаю чем вам велосипед не нравится. И какие приключения бывают в пресловутом лесу????Никакого пугания, простая констатация фактов: По выходным при хорошей погоде милиция нередко перекрывает дорогу для праздноездящих от самого Моск. моста. Тогда велосипедисты рулят и в буквальном смысле. Однако прикатывающие на нудик на великах одинокие мужчины ... как бы это помягче ... скажем так, не всегда и не у всех сразу вызывают симпатию и желание "распростереть объятия". Ну а про случающиеся порой злоключения велосипедистов в пресловутом "лесу" или на дорогах они обычно любят рассказывать сами, лишний раз подтверждая тезис о том, что "то, что между ног - не транспорт".
Отправлено 07 April 2011 - 18:44
А сначала посадите даму на багажник и довезите до пляжа, вот тогда и узнаете чем ... как, вы без дамы? - Ну тогда уже наша очередь не понимать, почему вам с дамой на пляже не нравится...Не понимаю чем вам велосипед не нравится.
Да не приключения, а злоключения - бывают порой, хоть в общем-то, ничего особенного (но если, конечно без дамы!): то проезжающая по колее машина вытолкнет в кусты (то на какая шоссе будка притрётся - сам наблюдал не так давно "улетавшего" незадачливого велосипедиста), то придурки, кои там нередко увиваются, устраивают "налёты" для развлечения, там в песке увяз - на себе толкаешь, там без присмотра надолго не оставишь; то жара - пока доедешь, весь в мыле, то вдруг дождь-"мыло" смывает, то резина не держит, а то и насекомые в глаза лезут; или вдруг встретил компашку знакомых - все поплыли на шашлыки, а ты как ... с великом, ну и т.д. и т.п. Хотя если нравится крутить педали, а социальный статус глубоко пофиг, то таких мелочей просто не замечаешь.И какие приключения бывают в пресловутом лесу????
Отправлено 08 April 2011 - 10:00
Мене по дороге на пляж часто встречаются пары на велосипедах, причём каждый на своём, дамы тоже неплохо умеют крутить педалиА сначала посадите даму на багажник и довезите до пляжа, вот тогда и узнаете чем
Машины по той колее ездят немногим быстрее пешехода, и часто медленнее велосипеда, даже пешеходу слышно их появление за пару минут и отойти в сторону можно очень заблаговременно, на велосипеде же больше проблем создадут машины едущие впереди. Дымят в лицо, а как их там на лесной грунтовке обгонять непонятното проезжающая по колее машина вытолкнет в кусты
Редко. Может мне везло, но на трухановом мне такие не попадались.то придурки, кои там нередко увиваются, устраивают "налёты" для развлечения
Теже проблемы возникают и с машиной, но с велосипедом они решаются легче. Из песка достать проще, присмотр обеспечить легче, припарковав его прямо на пляже пристегнув к дереву возле которого загораеш, а на другой берег можно перевезти на лодке переплатив лодочнику, что будет проще и возможно дешевле,чем гнать машину в объездтам в песке увяз - на себе толкаешь, там без присмотра надолго не оставишь; или вдруг встретил компашку знакомых - все поплыли на шашлыки, а ты как ... с великом
Как вы сами справедливо заметили минус на минус в данном случае выводит в ноль , а если с дождём не сложится, то дорга на пляж ведёт, а дома душ есть.то жара - пока доедешь, весь в мыле, то вдруг дождь-"мыло" смывает
Лично мне совершенно пофиг, а если кому статус не безразличен, можно велосипед посолиднее купить, а не ездить как я на разбитом "Минске"Хотя если нравится крутить педали, а социальный статус глубоко пофиг, то таких мелочей просто не замечаешь.
Отправлено 08 April 2011 - 10:00
Отправлено 08 April 2011 - 12:30
Молодец Ko4egar Разложил всё по полочкам... Я согласен на 100%, просто мне в "падло" писать такие длинные послания и обьяснять всяким недовольным, что "На вкус и цвет - товарищей НЕТ"
Отправлено 08 April 2011 - 18:09
Отправлено 08 April 2011 - 19:23
То есть, до нашего пляжа доступ нам уже закрыт вообще?Был сегодня на оболони. До пляжа доехать не смогли. Забор от яхтклуба до Днепра.
Отправлено 08 April 2011 - 20:12
Не поверю, что ихтиандра напугает водная преграда ... А кто же давеча писал про освоение переправы на довбычку с помощью надувных плавсредств и ласт?То есть, до нашего пляжа доступ нам уже закрыт вообще?
Отправлено 08 April 2011 - 20:42
пешком пройти можно, там в заборе дырку оставили, чтоб камазы проезжали, охраны возле дырки пока нет, но не факт что не появитсяТо есть, до нашего пляжа доступ нам уже закрыт вообще?
Отправлено 09 April 2011 - 00:06
Так дело ж не в том. А в том, что они творить будут за забором... Зачем переплывать на стройку?Не поверю, что ихтиандра напугает водная преграда ... А кто же давеча писал про освоение переправы на довбычку с помощью надувных плавсредств и ласт?
Сам факт огораживания очень неприятен. Ужасно. В таком уголке, и этот забор... Что они там творить собрались?..пешком пройти можно, там в заборе дырку оставили, чтоб камазы проезжали, охраны возле дырки пока нет, но не факт что не появится
Отправлено 09 April 2011 - 00:36
Отправлено 14 April 2011 - 08:34
Отправлено 14 April 2011 - 14:03
Всмысле от "Забор от яхтклуба до Днепра"? Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба? И левее от яхт-клуба, как раньше машины ехали, уже не проехать?Был сегодня на оболони. До пляжа доехать не смогли. Забор от яхтклуба до Днепра.
Было бы здорово.Может в эти выходные буду в районе Оболонского пляжа. Тогда отпишусь что там видно...
Отправлено 14 April 2011 - 15:54
Если "до Днепра" понимать буквально, то, наверное, получается, что весь?..Всмысле от "Забор от яхтклуба до Днепра"? Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба?
Отправлено 14 April 2011 - 22:36
Весь полуостров южнее яхтклуба перекрыт. В заборе есть 2 промежутка. 1 Возле яхтклуба, 2-й возле Днепра. Возле клуба проехать не получится. Только пешком. Возле Днепра не знаю.Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба? И левее от яхт-клуба, как раньше машины ехали, уже не проехать?
Отправлено 16 April 2011 - 18:56
Деревянный забор установлен от угла сетки-рабицы яхтклуба и почти до Днепра. До Днепра не доходит пару метров. В заборе имеется два проема- один у угловой части забора яхтклуба, второй на грунтовке, что идет вдоль Днепра.
Первый проем выглядит вот так:
и так:
мягкая песчанная дорожка, что шла вдоль забора яхтклуба утрамбована битым кирпичом и всяким мусором и выглядит так:
Машина по ней не проедет, т.к. она поперек пересыпана валом:
Далее пейзаж атомной бомбардировки заканчивается и ландшафт приобретает привычные нам всем очертания. На самом пляже никого не видел, только внизу где оставляют машины, стояла грузовая газель и человек 15 заседали за столиками. Мусора по сравнению с прошлым годом не много. Грунтовка вдоль Днепра и на пляж сейчас фунциклирует и вполне проезжабельна для легковушек. Что с ней будет летом- не знаю. Ворота возле Депра выглядят вот так:
Сегодня никакой строительной активности не наблюдалось и спросить что происходит, было не у кого. Никаких вывесок, знаков или информационных плакатов я не видел.
Похоже, что ситуация может проясниться только, если СМИ подымут шум на телеканалах. Это единственное чего еще боятся наши світловельможні містечькові царьки.
Отправлено 17 April 2011 - 01:26
Не единственное, и не самое страшное. А СМИ не подымут шум, если их не растолкать. Я заказал данные, люди обещали в БД киевских властей порыться. Жду. Что вывесок нет - это либо очень хорошо, либо совсем плохо. Хорошо, если это какой-то самопроизвол, что обится быть идентифицированным, которого легко шугнуть. Совсем плохо, если там такая крыша, что на всё могут плевать. Вывески нет также на объекте у ВР, который принято считать будущей вертолётной площадкой для Яйцуковича.Никаких вывесок, знаков или информационных плакатов я не видел. Похоже, что ситуация может проясниться только, если СМИ подымут шум на телеканалах. Это единственное чего еще боятся наши світловельможні містечькові царьки.