Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Есть кто с КИЕВА ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#841 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:19

А на Довбычку можно только на лодке? На авто никак туда? Просто мы ни разу не были. Как-то привыкли раскапустится. Когда машина под рукой. На оболоне в этом смысле очень удобно. А тут на лодке туда-сюда )))

Был в прошлом году. В этой ветке пост №603 можешь глянуть. Веточки малость машинку царапают, когда едешь. .... доехать можно... Нормальный пляжик.

#842 gurnis

gurnis
  • Неактивированные
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:46

Никакого пугания, простая констатация фактов: По выходным при хорошей погоде милиция нередко перекрывает дорогу для праздноездящих от самого Моск. моста. Тогда велосипедисты рулят и в буквальном смысле. Однако прикатывающие на нудик на великах одинокие мужчины ... как бы это помягче ... скажем так, не всегда и не у всех сразу вызывают симпатию и желание "распростереть объятия". Ну а про случающиеся порой злоключения велосипедистов в пресловутом "лесу" или на дорогах они обычно любят рассказывать сами, лишний раз подтверждая тезис о том, что "то, что между ног - не транспорт".

На довбычку и оболонь выезжал только на велосипеде. Не понимаю чем вам велосипед не нравится. И какие приключения бывают в пресловутом лесу????

#843 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 18:44

Не понимаю чем вам велосипед не нравится.

А сначала посадите даму на багажник и довезите до пляжа, вот тогда и узнаете чем ... как, вы без дамы? - Ну тогда уже наша очередь не понимать, почему вам с дамой на пляже не нравится...

И какие приключения бывают в пресловутом лесу????

Да не приключения, а злоключения - бывают порой, хоть в общем-то, ничего особенного (но если, конечно без дамы!): то проезжающая по колее машина вытолкнет в кусты (то на какая шоссе будка притрётся - сам наблюдал не так давно "улетавшего" незадачливого велосипедиста), то придурки, кои там нередко увиваются, устраивают "налёты" для развлечения, там в песке увяз - на себе толкаешь, там без присмотра надолго не оставишь; то жара - пока доедешь, весь в мыле, то вдруг дождь-"мыло" смывает, то резина не держит, а то и насекомые в глаза лезут; или вдруг встретил компашку знакомых - все поплыли на шашлыки, а ты как ... с великом, ну и т.д. и т.п. Хотя если нравится крутить педали, а социальный статус глубоко пофиг, то таких мелочей просто не замечаешь.

#844 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:00

Сам я на довбычку предпочитаю пешком через пешеходный или с московского, кроме пляжа получаю замечательную прогулку. По поводу велосипеда:

А сначала посадите даму на багажник и довезите до пляжа, вот тогда и узнаете чем

Мене по дороге на пляж часто встречаются пары на велосипедах, причём каждый на своём, дамы тоже неплохо умеют крутить педали :)

то проезжающая по колее машина вытолкнет в кусты

Машины по той колее ездят немногим быстрее пешехода, и часто медленнее велосипеда, даже пешеходу слышно их появление за пару минут и отойти в сторону можно очень заблаговременно, на велосипеде же больше проблем создадут машины едущие впереди. Дымят в лицо, а как их там на лесной грунтовке обгонять непонятно :)

то придурки, кои там нередко увиваются, устраивают "налёты" для развлечения

Редко. Может мне везло, но на трухановом мне такие не попадались.

там в песке увяз - на себе толкаешь, там без присмотра надолго не оставишь; или вдруг встретил компашку знакомых - все поплыли на шашлыки, а ты как ... с великом

Теже проблемы возникают и с машиной, но с велосипедом они решаются легче. Из песка достать проще, присмотр обеспечить легче, припарковав его прямо на пляже пристегнув к дереву возле которого загораеш, а на другой берег можно перевезти на лодке переплатив лодочнику, что будет проще и возможно дешевле,чем гнать машину в объезд

то жара - пока доедешь, весь в мыле, то вдруг дождь-"мыло" смывает

Как вы сами справедливо заметили минус на минус в данном случае выводит в ноль :) , а если с дождём не сложится, то дорга на пляж ведёт, а дома душ есть.

Хотя если нравится крутить педали, а социальный статус глубоко пофиг, то таких мелочей просто не замечаешь.

Лично мне совершенно пофиг, а если кому статус не безразличен, можно велосипед посолиднее купить, а не ездить как я на разбитом "Минске"

#845 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

нечаянно отправил одно большое сообщение трижды. во втором и третьем я текст удалил. Прозьба к администратору удалить это и соседнее сообщение с точкой вместо текста.

#846 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

.

#847 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:13

Вот это хет-трик!!

#848 Скорый

Скорый
  • Натуристы
  • 54 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:30

Ko4egar Сегодня, 8:00

Молодец Ko4egar Разложил всё по полочкам... Я согласен на 100%, просто мне в "падло" писать такие длинные послания и обьяснять всяким недовольным, что "На вкус и цвет - товарищей НЕТ"

#849 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 18:09

Был сегодня на оболони. До пляжа доехать не смогли. Забор от яхтклуба до Днепра.

#850 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:23

Был сегодня на оболони. До пляжа доехать не смогли. Забор от яхтклуба до Днепра.

То есть, до нашего пляжа доступ нам уже закрыт вообще?

#851 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:12

Не поверю, что ихтиандра напугает водная преграда ... А кто же давеча писал про освоение переправы на довбычку с помощью надувных плавсредств и ласт?

#852 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:42

пешком пройти можно, там в заборе дырку оставили, чтоб камазы проезжали, охраны возле дырки пока нет, но не факт что не появится

#853 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:06

Не поверю, что ихтиандра напугает водная преграда ... А кто же давеча писал про освоение переправы на довбычку с помощью надувных плавсредств и ласт?

Так дело ж не в том. А в том, что они творить будут за забором... Зачем переплывать на стройку?

пешком пройти можно, там в заборе дырку оставили, чтоб камазы проезжали, охраны возле дырки пока нет, но не факт что не появится

Сам факт огораживания очень неприятен. Ужасно. В таком уголке, и этот забор... Что они там творить собрались?..

#854 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:36

Киевляне! ДЕЛО ЕСТЬ! Жлобы озверели! Раньше лепили дома-комоды на Печерских холмах, а теперь уже стирают с лица Земли сам исторический рельеф. Гора Щекавица может превратиться в одно воспоминание. У суботу, 9 квітня, о 12:00 Громадська ініціатива «Збережи старий Київ» ініціює прибирання території гори Щекавиця, а також акцію супротиву проти будівництва.Місце зустрічі — Контрактова площа, біля пам’ятника Г.С.Сковородi Заодно получите немного практикт в отстаивании мамы природы.

#855 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:34

Может в эти выходные буду в районе Оболонского пляжа. Тогда отпишусь что там видно...

#856 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:03

Всмысле от "Забор от яхтклуба до Днепра"? Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба? И левее от яхт-клуба, как раньше машины ехали, уже не проехать?

Может в эти выходные буду в районе Оболонского пляжа. Тогда отпишусь что там видно...

Было бы здорово.

#857 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 15:54

Всмысле от "Забор от яхтклуба до Днепра"? Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба?

Если "до Днепра" понимать буквально, то, наверное, получается, что весь?..

#858 Ko4egar

Ko4egar
  • Туристы
  • 25 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:36

Тоесть весь полуостровок какбы перекрыт? Или только в районе яхт-клуба? И левее от яхт-клуба, как раньше машины ехали, уже не проехать?

Весь полуостров южнее яхтклуба перекрыт. В заборе есть 2 промежутка. 1 Возле яхтклуба, 2-й возле Днепра. Возле клуба проехать не получится. Только пешком. Возле Днепра не знаю.

#859 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:56

Итак, сегодняшний отчет.
Деревянный забор установлен от угла сетки-рабицы яхтклуба и почти до Днепра. До Днепра не доходит пару метров. В заборе имеется два проема- один у угловой части забора яхтклуба, второй на грунтовке, что идет вдоль Днепра.
Первый проем выглядит вот так:
Изображение

и так:
Изображение

мягкая песчанная дорожка, что шла вдоль забора яхтклуба утрамбована битым кирпичом и всяким мусором и выглядит так:
Изображение

Машина по ней не проедет, т.к. она поперек пересыпана валом:
Изображение

Далее пейзаж атомной бомбардировки заканчивается и ландшафт приобретает привычные нам всем очертания. На самом пляже никого не видел, только внизу где оставляют машины, стояла грузовая газель и человек 15 заседали за столиками. Мусора по сравнению с прошлым годом не много. Грунтовка вдоль Днепра и на пляж сейчас фунциклирует и вполне проезжабельна для легковушек. Что с ней будет летом- не знаю. Ворота возле Депра выглядят вот так:
Изображение

Сегодня никакой строительной активности не наблюдалось и спросить что происходит, было не у кого. Никаких вывесок, знаков или информационных плакатов я не видел.
Похоже, что ситуация может проясниться только, если СМИ подымут шум на телеканалах. Это единственное чего еще боятся наши світловельможні містечькові царьки.

#860 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 01:26

Никаких вывесок, знаков или информационных плакатов я не видел. Похоже, что ситуация может проясниться только, если СМИ подымут шум на телеканалах. Это единственное чего еще боятся наши світловельможні містечькові царьки.

Не единственное, и не самое страшное. А СМИ не подымут шум, если их не растолкать. Я заказал данные, люди обещали в БД киевских властей порыться. Жду. Что вывесок нет - это либо очень хорошо, либо совсем плохо. Хорошо, если это какой-то самопроизвол, что обится быть идентифицированным, которого легко шугнуть. Совсем плохо, если там такая крыша, что на всё могут плевать. Вывески нет также на объекте у ВР, который принято считать будущей вертолётной площадкой для Яйцуковича.