Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Есть кто с КИЕВА ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#661 kitano

kitano
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 14:30

О, так это я вас получается видел утром)) Кто-то похожий купался...

Наверняка )))

#662 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:53

Даю :)...
Изображение
Изображение

Вот это класс!
Прозрачная вода? Дновидно? Раков? Карасиков? ))

#663 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:10

Пан Ихтиандр вообще что то плох стал.Аж стыдно..Учитель в школе у нас с ним общий был .. Генадий Гаврилович, по биологии и ботанике. Хороший мужик, фронтовик. Душевнейший дядька.Так Пан и не уразумел,что карась не водится в речной воде,ну разве что сазан из его родственников,дикий карп так сказать.Да и то,встретить в Десне сазана(семейства карповых ,отряда карпообразных.) практически невозможно.Ему мул нужен и не такая быстрая вода.Даже в заводях и затоках Десны, котрые в детстве я излазил вдоль и поперёк карасей не наблюдал.Более того,даже помню в глубокое озеро карася запустили и он там не прижился.Ему мелкая вода нужна и ил,где он от хищника зарыться может и пересидеть.А в Десне и заводях хоть ил и есть,но неглубокий,так с фракциями песка. Вот поэтому и тяжело карась туда зарыться.Долго.Вмиг или щука .или окунь за попу схватит и съест.Жаль не читал Пан Ихтиандр Леонид Палыча Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб",а то бы не задавал такие вопросы, свидетельствующие о вопиющей некомпетентности самого Пана.Видать Пан просидел у ставков с удилищем и терь ему в каждом водоёме караси мерещаться.Помню он и с маской в Лисьей Бухте между камнями плавал.Видать тож карасей искал.

#664 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 08:03

Люби друзи! :)Не спорьте! :) На второй фотке родниковое озерцо на деснянских лугахъ. Раков не виделъ. Но вода довольно прозрачная. Карася тоже не видел, но видел мелкую плотвичку и небольших щучек размером с карандаш :). Озерцо хоть и небольшое, но бездонное. На глубине около 5 метров, начинается собачьий холод и до дна я так и не донырнул. Соседние озера мутноватые т.к. не родниковые, но карась и линь там есть. Ловил я их там. Провели весь день на озере, за это время мимо прошел один человек, да по соседней грунтовке пару машин проехало...

#665 Скорый

Скорый
  • Натуристы
  • 54 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 09:21

Nikel Дата Сегодня, 7:03 А как бы так у Вас поточнее адресок узнать?!! Дело в том, что в сентябре - ноябре и на Трухановом острове красота и народу почти нет! Хотелось бы летом отдохнуть... Пробил по карте, так от Нижней и Верхней Дубечни - Десна довольно далеко! И дороги к ней не обозначены! Просчитал расстояние получилось от дома где то 50км... Прилично!!! На велосипеде не менее двух часов...

#666 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 09:26

Люби друзи! :) Не спорьте! :)

Даже не надейтесь. ;) Спасибо за инфу, Nikel. Приятно даже просто почитать саму инфу. :) Тем более - с картинками. Надо забраться как-нибудь в такой уголок. :)

#667 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:00

Nikel Дата Сегодня, 7:03 А как бы так у Вас поточнее адресок узнать?!! Дело в том, что в сентябре - ноябре и на Трухановом острове красота и народу почти нет! Хотелось бы летом отдохнуть... Пробил по карте, так от Нижней и Верхней Дубечни - Десна довольно далеко! И дороги к ней не обозначены! Просчитал расстояние получилось от дома где то 50км... Прилично!!! На велосипеде не менее двух часов...

А 70 км,для вас расстояние на велике или нет ? Потому что можно через,Литки,Литочки,на Крехаев.. А от Крехаева на Евминку.Через деревянный мост и к Десне. Там пустующие базы отдыха заводов.Приезжал в июле-ни души из отдыхающих. Можно на базу и не заезжать,вдоль берега тянутся огромные песчанные пляжи.Масса кустов из лозы. Купайся и нуди-не хочу. Если бы у вас там капелла велосипедистов была с лёгкими палатками и пенкой-то вообще супер.Вот только насчёт сушняка сейчас не знаю как там.

#668 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:03

Даже не надейтесь. ;) Спасибо за инфу, Nikel. Приятно даже просто почитать саму инфу. :) Тем более - с картинками. Надо забраться как-нибудь в такой уголок. :)

Какой может быть карась в прозрачной воде? Если уже есть человек в маске,то это уже однозначно говорит,что карася там быть не может. Ну разумеется если человек в маске ни Пан Ихтиандр,или ученик Пана Ихтиандра.

#669 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 16:12

Какая же у вас красота и погоды замечательные! Рад за друзей. У нас дожди и не жарко. Было пару дней под 30, с резким похолоданием после. АлексГорычи вон в лесах Тверской области под тентом сидят. Купаются, правда.50км на веле, думается не есть большая проблема. А если на выхи выбираться, то вообще самое то. Коллектив сорганизовать и в путь. Мечта!Если у Крыбенка, лечение продолжается, может помощь нужна какая?Ихти, большой привет Ленычу и ШуШам!

#670 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 18:59

Пробил по карте, так от Нижней и Верхней Дубечни - Десна довольно далеко!

Вот потому и народу намного намного меньше, чем в более доступных местах. Люди-то, существа очень ленивые :).

И дороги к ней не обозначены!

Дороги обозначены, см. карту. Причем между В.Дубечней и Н.Дубечней есть весьма живописьная грунтовая дамба, по которой интересно на велике проехать.

Просчитал расстояние получилось от дома где то 50км... Прилично!!! На велосипеде не менее двух часов...

50 км.- это разве расстояние для нормального вела? :)
Изображение

#671 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 22:10

Да, субботнее загорание на оболонском пляже весьма удалось...Провели там целый день, вода очень теплая. Познакомились с ШуШами... Nikel, к сожалению, уехал утром...Проезжали несколько раз мимо Довбычки, что-то не очень захотелось там отдыхать... раскаленная сковородка на солнце...

#672 Скорый

Скорый
  • Натуристы
  • 54 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 22:52

50 км.- это разве расстояние для нормального вела? :)

Да для меня вообщем - то не расстояние, а вот жену уже 100% не вытащу!!! Она на пол-пути ляжет и больше НЕ ВСТАНЕТ! А я бы с удовольствием поехал...
А вообще, спасибо Вам огромное за схему и подробное описание!!! У меня нет такой карты, как у Вас, с такими подробными дорогами...

EVG Дата Сегодня, 21:10

Проезжали несколько раз мимо Довбычки, что-то не очень захотелось там отдыхать... раскаленная сковородка на солнце...

На Довбычке тоже есть деревья и, если хотите, можете сидеть в тени. Это на любителя!

#673 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:09

интересно..на чём можно проезжать мимо Довбычки ?

#674 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:23

интересно..на чём можно проезжать мимо Довбычки ?

На метро можно, на лодке можно, на велосипеде тоже можно... Тебе привет от ихтиандра...

#675 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:38

На метро можно, на лодке можно, на велосипеде тоже можно...

На метро жару и вид пляжа Довбычки не увидишь.Пару или пяток секунд мелькания края пляжа и всё. На лодке просто проплывать и не зайти-нонсенс.Какого лешего тогда проплывать? На голых натуристок позырить? На велосипеде по песку,на одном вдвоём с Ихтиандром? Меня терзают смутные сомнения. Скорее всего дело было так: Пан Ихтиандр ,проезжая с Евгом на метро,указал ему на пляж.Вон мол-там вот.Скорость у метропоезда хорошая,хоть и подъезжает он к остановке Дніпро, особенно ничего и не увидишь. Так что сведения дезинформационные,липа так ск-ть. Ну разве ,что может быть такой вариант,что Пан Ихтиандр,что бы показать пляж московскому гостю исподобился и дёрнул ручку СТОП-КРАН,после чего достал припасённый 12 кратный бинокль,что бы Евг мог оценить достоинства довбычевского нудика. Вобщем попахивает тривиальным"медоедством"

Тебе привет от ихтиандра...

Ой ..ли...

#676 EVG

EVG

Светлый разум эпохи

• Натуристы
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:55

Так что сведения дезинформационные,липа так ск-ть.

А в чем липа-то? Я вообще-то достоинства пляжа не оценивал, всего лишь сказал, что мне туда не захотелось идти... Что ты так разволновался?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9476.JPG   108.77К   40 Количество загрузок:

#677 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:02

А в чем липа-то? Я вообще-то достоинства пляжа не оценивал, всего лишь сказал, что мне туда не захотелось идти... Что ты так разволновался?

Цитата EVG Дата Сегодня, 21:10 раскаленная сковородка на солнце...

Так летом в жару -всё "раскаленная сковородка на солнце..." и как мона эту раскалённую сковородку из вагона метро вычислить непонятно? Для начала бы сплавать и просто под ивовые кусты лечь и попробовать сковородка или нет. Я был-терпимо. Несковородка только осенью поздней и зимой с весною бывает,и то по суботам ,и то в Москве,в бассейне на Алексеевской. Я вот про Оболонь ничего не говорю - я там не был.На Довбычке-бывал.Нормально.Не море конечно,но вполне. Так что заявление про сковородку-чистое"медоедство". И судя по ракурсу-фоткали не с метро.Потащил тебя таки Пан на кручу,на днепровскую. И тень какая то затишная.Де ж сковородка?

#678 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:53

Если у Крыбенка, лечение продолжается, может помощь нужна какая? Ихти, большой привет Ленычу и ШуШам!

Спасибо, Жак, приветы передам. Хотя, Шуши и сами тут бывают :) У Крыбёнка лечение по плану будет продолжаться еще долго.(( Хотя сейчас вроде как положительно там дело идёт. Предложения помощи им прошу делать непосредственно в личку Рапана. Так оптимально будет. Или Крыбы, но она в основном с малой в больнице зависает. Рапан раньше прочитает.

#679 Скорый

Скорый
  • Натуристы
  • 54 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:59

как мона эту раскалённую сковородку из вагона метро вычислить непонятно?

Ихтиандр - просто подстрекатель какой - то!

#680 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 01:25

Ихтиандр - просто подстрекатель какой - то!

ОЙ!! Страшный человек в мире натуризма.. Блюдёт чистоту и нравственность..