Не в этот раз так в следующий. Вы обычно воскресенья предпочитаете для отдыха или это воскресенье особенное? Компания была другая: мужчин человек 10 и одна женщина. А возле нас отдыхал один дедушка лет 60 наверное и с ним были то ли внуки, то ли внучки с парнями. Когда он ходил по берегу то был голышом, а когда с этими подростками шел купаться то одевал плавки. Молодежь все время была одета. Я не сильно наблюдал за ними - это жена от ничего_не_деланья присматриваласьЕсли бы в воскресенье - то набралась бы неплохая компания. Ну а так могу спросить одного человека, если он будет ехать в субботу в сторону пляжа, то и вас захватит. Все-таки надеюсь вас увидеть на Оболони и в воскресенье - мы собираемся организовать посиделки с пивом чтобы поделиться каждый своими впечатлениями от июньских отпусков... P.S. По поводу Довбычки - если там играли в волейбол 2 пары и с ними были пацанчик с девченкой, а тем более был небольшой песик, то однозначно Ихтиандрова компашка К ним можно смело подходить и здороваться - это очень гостеприимные и доброжелательные люди.
Есть кто с КИЕВА ???
Отправлено 02 July 2009 - 16:13
Отправлено 02 July 2009 - 16:15
Обычно отдыхаем как и все - когда есть возможность. В этот раз увы возможность будет только в воскресенье.Вы обычно воскресенья предпочитаете для отдыха или это воскресенье особенное?
Отправлено 03 July 2009 - 01:42
Одна женщина,- енто Крыба. Собирались на выходные в Одессу, а... добраться смогли только до Довбычки. Были там и в понедельник. Ихтиандр с семейством ( всецело поглощенный подготовкой поездки в Лиску) на Довбычку не ходит.Не в этот раз так в следующий. Вы обычно воскресенья предпочитаете для отдыха или это воскресенье особенное? Компания была другая: мужчин человек 10 и одна женщина. А возле нас отдыхал один дедушка лет 60 наверное и с ним были то ли внуки, то ли внучки с парнями. Когда он ходил по берегу то был голышом, а когда с этими подростками шел купаться то одевал плавки. Молодежь все время была одета. Я не сильно наблюдал за ними - это жена от ничего_не_деланья присматривалась
Отправлено 03 July 2009 - 08:09
Судя по рассказу выше, вы там вроде как последние из могикан? Мдя, грустно, однако...Одна женщина,- енто Крыба.
Отправлено 03 July 2009 - 22:37
Отправлено 06 July 2009 - 11:48
Это где? Та же коса, но только один ее край со стороны метромоста? Или на Трухановом есть еще один пляж? Если говорить о краях косы, то на флангах действительно плотность нудистов 50/50. Но в центре к сожалению их практически нет... А пляж действительно очень и очень красивый! Только урн я не увидел.Я был 29 июня (сразу после Дня Конституции), со стороны метромоста. Там пляж ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! С Оболонью не сравнить!!! Чистый песок, урны. Народ культурно мусор собирает.
Отправлено 06 July 2009 - 18:54
Да уж... На Венецианской протоке пляж хороший: и вид на Киев, и песочек мягкий и чистый. И переплыть можно с того берега пр и желании - там расстояние меньше раза в 2, чем с Долобецкого.А пляж действительно очень и очень красивый! Только урн я не увидел.
Отправлено 08 July 2009 - 00:45
Я про фланг и говорю. Только тот, который ближе к метромосту, который прямо на против галеры , что на противоположном берегу! Песок - отличный, на пляже чистота, дно в реке чудесное! Даже не понимаю, почему хвалят Оболонь? Конечно, "В семье не без урода", есть кретины, которые бросают окурки и пустые пачки от сигарет на песок, но таких, к счастью, не много! Как уже писал, был 29 го июня, к концу дня возле урн собрались большие кучи мусора и пустых СТЕКЛЯННЫХ бутылок. Посетители их аккуратно складывали в стопки. Приехал 1 го июля - везде все ЧИСТО!!! ни бутылок, ни мусора, ни единого битого стёклышка!!! Пишу, а сам думаю, "Как бы не перехвалить"!!!Это где? Та же коса, но только один ее край со стороны метромоста? Или на Трухановом есть еще один пляж? Если говорить о краях косы, то на флангах действительно плотность нудистов 50/50. Но в центре к сожалению их практически нет... А пляж действительно очень и очень красивый! Только урн я не увидел.
Отправлено 08 July 2009 - 00:56
Отправлено 10 July 2009 - 08:26
Вне всякого сомнения берег и заход в воду на Довбычке лучше, чем на Оболни. Но я помню как отдыхалось на Довбычке лет 10 назад и какая она сейчас стала. Изменения сильные и не в положительную сторону. Огромное количество самой разношерстной публики чуть ли не со всей украины вносит дисгармонию в общую атмосферу отдыха. А про демонстративно голубящихся содомитов вообще даже не хочу говорить. На Оболони у берега есть водоросли да и чистота воды пожалуй хуже (субъективно), чем на Довбычке. Но общая атмосфера сильно отличается от Довбычки. Может потому что большая часть отдыхающих - постоянные посетители, которые если даже и не по именам знакомы, то в лицо уж так точно. А коллективы, приезжающие на машинах, разбивающие лагерь, поставившие столы и скамейки, ни на какую Довбычку уже не заманишь. Они уже обжили это место и ощущают буквально каждый его сантиметр. Я это по себе знаю. Собственно я не говорю что Довбычка плохая, а Оболонь хорошая. Я просто отвечаю на вопрос :Даже не понимаю, почему хвалят Оболонь?
А в целом это хорошо, что у киевлян есть выбор из нескольких пляжей, у которых есть свои индивидуальные особенности. И каждый из нас посещает тот пляж, который ему более по душе... P/S Чтоб не подумали будто у меня патологическая неприязнь к Довбычке, скажу - и сейчас по будням с утра и примерно до 10.00-11.00 можно очень хорошо отдохнуть и в полной мере оценить плюсы хорошей песчанной косы ...почему хвалят Оболонь?
Отправлено 10 July 2009 - 08:35
Отправлено 10 July 2009 - 10:15
Спасибо за добрый ответ. Завтра уезжаю с семьей в Крым, в Межводное. Надо немного понудить на море, а по возвращении обязательно загляну с женой на Оболонь. Для нас это на 6 км дальше (мы ездим на велосипедах), но уж очень хочется окунуться в ту атмосферу, которую Вы так красиво описали! И лично оценить.P/S Чтоб не подумали будто у меня патологическая неприязнь к Довбычке, скажу - и сейчас по будням с утра и примерно до 10.00-11.00 можно очень хорошо отдохнуть и в полной мере оценить плюсы хорошей песчанной косы ...
Отправлено 10 July 2009 - 17:44
Таки сработали 10% - не идем на пляж, а едем на Киевское водохранилище с той же самой целью. У кого есть возможность и желание присоединиться - звоните на 80683501475.С вероятностью 90% идем сегодня на Оболонь на ночь + целую субботу. Если пойдем, то возьмем с собой гриль и крылышки. Желающие могут присоединиться - есть лишняя палатка + зимний спальник (можно просто как матрас использовать).
Отправлено 10 July 2009 - 18:45
Не знаю, если честно. Если сил хватит, то приедем. В воскресенье точно будет Nikel, сейчас я ему звякну и если что скоординирую вас.ШУШИ, а что вас и в воскресенье не будет на оболони? Не знал что здесь "Киевский бульвар". Случайно забрел..
Отправлено 10 July 2009 - 18:50
Отправлено 10 July 2009 - 19:06
Только что пришло сообщение, поэтому не знаю точно буду ли в воскресенье на пляже. Видимо 50х50. Однозначно знать буду только в воскресенье по приезду в Киев .В воскресенье точно будет Nikel
Отправлено 10 July 2009 - 19:09
Хочу еще раз подчеркнуть - с точки зрения купательности, берега Довбычки конечно привлекательнее, но вот сама атмосфера на Оболони, мне нравится намного больше!но уж очень хочется окунуться в ту атмосферу, которую Вы так красиво описали! И лично оценить.
Отправлено 14 July 2009 - 12:53