Сообщение отредактировал КотоВас: 22 June 2015 - 03:02
Отправлено 22 June 2015 - 03:01
Сообщение отредактировал КотоВас: 22 June 2015 - 03:02
Отправлено 23 June 2015 - 00:08
Может и не скромно, но это моё видение некоторых аспектов слова "война". Первое сочинение посвящение тем, кто оказался втянут в эту бойню до первого поцелуя, до любви... Их было много. И мы к сожалению никогда и ничего о них не узнаем. Второе было написано по просьбе одного из участников событий на Северном Кавказе. Вашему вниманию:
Весна...Любовь... Война! Ранение и плен. Побег. Фильтрация. Штрафная рота. Кровь, боль...Свобода! Снова бой и плен...Концлагерь. Голод. Смерть. Мальчишке было в 41-м всего лишь восемнадцать лет.
Война... Тяжёлая работа. С мозолями от пяток и до лба. Кому же помирать охота? Пугает здесь не выстрел - тишина. Враг притаился перед боем, перед решающим броском. Кто победит? Никто не знает. И сила рук здесь - ни при чём. Удача, сила воли, случай - всё важно ! В том числе - ЛЮБОВЬ! Ведь здесь не "в рифму"...Здесь ручьями... Льют человеческую кровь.
Отправлено 25 June 2015 - 23:08
Стравили один когда-то разделённый народ. Как сейчас стравливают народ россии и украины. И те, кто принимает участие в грызне - недоумки и дегенераты.
Отправлено 22 June 2016 - 09:28
Отправлено 23 June 2016 - 20:45
Отправлено 23 June 2016 - 21:50
Вот на фото немецкий солдат расстреливает женщину с ребенком.с вашего позволения это фейковый снимок.
Отправлено 23 June 2016 - 22:38
Отправлено 24 June 2016 - 04:15
принципиально - не меняет. но "неаккуратненько как то" типа танка "тигр" на плакатах ко дню Победы.
Отправлено 24 June 2016 - 21:36
с вашего позволения это фейковый снимок.
Погуглил-это кадр из фильма Ромма "Обыкновенный фашизм". Насколько я понимаю, постановочных кадров там не было.
А вообще- есть более полный снимок, многофигурный с подписью- Расстрел еврейской семьи в Ивангороде на украине. 1942 год.
Сообщение отредактировал tetris: 24 June 2016 - 21:45
Отправлено 24 June 2016 - 21:48
Погуглил-это кадр из фильма Ромма "Обыкновенный фашизм". Насколько я понимаю, постановочных кадров там не было.
Прежде всего начнём с того, что это не полный кадр. Полный вот он:
А теперь внимательно смотрим на снимок и замечаем(или не замечаем) ряд несуразностей.
начните с того, что попытайтесь определить, где в момент съемки находится Солнце.
ну а в фильме Ромма (давно я его смотрел) постановочных кадров не было. были фотографии, многие из которых в пропагандистских целях во время войны были э-э-э смонтированны. Но это отдельная история.
Отправлено 24 June 2016 - 22:56
Прежде всего начнём с того, что это не полный кадр. Полный вот он:
assassinats-de-juifs-ivangorod_1942.jpg
А теперь внимательно смотрим на снимок и замечаем(или не замечаем) ряд несуразностей.
начните с того, что попытайтесь определить, где в момент съемки находится Солнце.
ну а в фильме Ромма (давно я его смотрел) постановочных кадров не было. были фотографии, многие из которых в пропагандистских целях во время войны были :э-э-э: смонтированны. Но это отдельная история.
В те далекие дофотошопские времена постанововчный кадр проще было сделать на основе именно постановки-или у соответсвующих огранизаций возможности не было? Тогда вопрос о Солнце как-бы не релевантен- все должно быть, как на самом деле, только на снимке актеры. Впечатывание отдельной фигуры может именно на ней противоречить общему положению Солнца. Может Вы об этом? Тогда- что впечатано на этом снимке?
А вообще хотелось бы поподробнее, если можно, то со ссылкой, откуда следует о "многих смонтированных фотографиях фашистских преступлений".
Сообщение отредактировал tetris: 24 June 2016 - 22:57
Отправлено 24 June 2016 - 23:19
ну по этому снимку складывается впечатление, что впечатаны 2 фигуры - и солдат с винтовкой(кстати, я не особый знаток всех вариантов немецкой военной формы, но на стандартный мундир пехотинца или даже эсэсовца она не шибко похожа) и женщина с младенцем.
и кое что о фотомонтаже
Отправлено 25 June 2016 - 00:03
и кое что о фотомонтаже
Когда сделан фотомонтаж вообще говоря неясно. Проще было бы сделать сегодня-опять таки с фотошопом. Ведь в то время. когда фото с немецкими зверствами были и натуральные, фотомонтаж не сильно увеличивал бы их количество. Т.е. был не так уж и актуален. И Ромму совсем ни к чему было использовать сомнительную фотку (его профессональные фотографы распознали бы). И ежу понятно, что основываться на подлоге- провалить все дело. Ну это если в Нюренберге было что-то доказано.
А вот фотки, которые ставят Нюренберг под сомнение как раз актуальны в кругах конспираторов.
Если более конкретно, например, фото немцев с гусями, но без повешенной, гугл-картинка не дает натуральное. Только бесконечные ссылки на подделку. А фото с немцем на танке вообще странновато-как-то неясно, каким образом девушку хотят повесить. Фальсификаторы плохо старались? Но в те времена за это можно было и загреметь. А вот если делали озабоченые пацаны сегодня -тогда да, сойдет.
Отправлено 25 June 2016 - 00:21
.... И Ромму совсем ни к чему было использовать сомнительную фотку (его профессональные фотографы распознали бы).
Я про фотку ничего не скажу. Не спец.
Просто напомню, что в те времена не было интернетов и гуглов.
Чтобы там профессиональные фотографы не распознали - это бы осталось их личным мнением.
Если бы они что-то имели против политики партии, то их бы могли забанить, чисто конкретно.
А всякие "голоса америки" у нас не транслировали на первом канале зомбоящика.
Отправлено 25 June 2016 - 00:49
Я про фотку ничего не скажу. Не спец.
Просто напомню, что в те времена не было интернетов и гуглов.
Чтобы там профессиональные фотографы не распознали - это бы осталось их личным мнением.
Если бы они что-то имели против политики партии, то их бы могли забанить, чисто конкретно.
А всякие "голоса америки" у нас не транслировали на первом канале зомбоящика.
Я тоже не спец по фото. Но фильм Ромма имел явный пропагандистский характер. Был показал "за рубежами". И если бы владелец фотки предьявил бы ее ( а Ромм не мог знать- жив ли владелец и откуда она вообще)-был бы (сами понимаете что). Поэтому в фильм должны были специально отбираться только достоверные(!) материалы. Которых, по моему мнению, хватало с головой. Ничего особо специфичного фотка, кстати, не содержит.
Теперь об интернете. В те времена было 2-3 центральные газеты, остальные, в основном, перепечатывали материал. Сколько фоток могло быть опубликовано (для советских людей)? Одна- две в газете, по этой теме-далеко не в каждом номере. Для этого подделывать не надо. Один альбом немецкого карателя- и на год публикаций. Это сейчас в интернете их несчетное количество.
ПС. Я написал "для советских людей", потому что подделка "на заграницу" совершенно бессмыслена- там тоже есть специалисты по солнцу.