Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утришская флудильня ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#281 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 00:41

Мы из Краснодарского края, как добраться знаем, 12-14 там отдыхала моя сестра, если что подскажет ( кстати отдых ей очень понравился, говорит даже от телефона отдохнула, что нам и надо).  Единственное грозу инет обещает 23 числа, вот и думаем рвануть завтра под вечер, а 23 в обед обратно, или 22 утром, но боюсь, что отдых получится слишком коротким!  :wacko:

Я сегодня посмотрел прогноз по ЧЕТЫРЁМ прогноз сайтам - ВСЕ РАЗНЫЕ!!! где гроза, где солнышко. 

#282 нео 4

нео 4
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 00:51

Вообще стартуем! завтра или в понедельник все равно будем в лагунах! Главное мужу угодить, да и дождик лично мне не страшен, еще  интереснее получится!!!! Огромное спасибо за помощь!!!

#283 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 00:54

Вообще стартуем! завтра или в понедельник все равно будем в лагунах! Главное мужу угодить, да и дождик лично мне не страшен, еще  интереснее получится!!!! Огромное спасибо за помощь!!!

Хорошего праздника!

#284 нео 4

нео 4
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 01:00

Спасибочки! Надеюсь он удастся!!!

• kosty1958 это нравится

#285 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 08:20

Вред от сжигания пластика из поливинилхлорида (ПВХ) Многие дачники сжигают все то, что отслужило в хозяйстве: бытовой мусор, старую пленку, пластиковые сумки и бутылки, резиновые шланги и т.п. И дымит часами вся эта синтетика, отравляя окружающее пространство токсическими веществами.

Известно, что при сжигании предметов, например из поливинилхлорида (ПВХ), выделяется газ фосген, известный еще со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Но это еще не все! При горении ПВХ образуются диоксины - самые токсичные вещества, которые не выводятся из организма. По своей "убойной силе" они превышают действие синильной кислоты и цианистого калия.

Сообщение отредактировал viktor: 24 June 2015 - 08:24

#286 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 08:38

kochevnik30 сказал(а) 10 Июн 2015 - 19:31:Изображение

Раньше было так - тебе объявляют - 300 руб за день стоянки. НО !! мало кто уточнял подробности, а они интересны. 300 рублей это не стоянка, а факт въездавыезда. Берешь билет на въезд - заезжаешь, стоишь неделю, берешь билет - выезжаешь. Итого - не 2100, а 600 рублей. Это работало, лично так делали. (300-400 рублей - не суть, не помню уже сколько брали, главное принцип оплаты)
- о мусоре - мусор он в голове  :) если его там нет - то бумага и пластик в огонь (выбрать время и место, что бы не мешать окружающим), металл плющить и со стеклом с собой. Органика идет в ямусолнечный пятачек - которую можно копнуть в стороне - опять же вопрос - не мешать соседям. Не кидайте органику по соседним кустам, типа высохнет само - только в одно место подальше - ибо мухи.
- от комаров спирали, досточно зеленых, 4 шт. по углам и вот оно счастье.
- о мебели - берется пятишка, засыпается мелкой галькой, закрывается, связывается попарно скотчем. Из блоковпар пятишек можно при желании хоть дом построить. Стулья и столик не проблема.

Извините,а что такое "пятишка"?

#287 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 08:49

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03.jpg   58.01К   3 Количество загрузок:

• evg3093 это нравится

#288 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 08:52

5-ти литровая бутылка от воды

на родник ночью хорошо ходить, кстати, нет никого, а вода есть

- о сжигании пластика - вред ничтожен, не нужно лицемерия. Вы же покупаете пластиковую упаковку. а куда ее потом? Крутые фильтры на мусороперерабатывающих заводах не предлагать :)

• evg3093 и Бука это нравится

#289 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:15

нет у нас такого слова в лексиконе.Примем на вооружение)))

#290 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:19

нет у нас такого слова в лексиконе.Примем на вооружение)))

Яндекс тоже не в курсе оказывается :) только за контекстом следите, а то собеседник может спутать с термином из наркоманского лексикона :)

#291 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:36

Яндекс тоже не в курсе оказывается :) только за контекстом следите, а то собеседник может спутать с термином из наркоманского лексикона :)

дык вроде как "пятка"))) А без википедии слово "колбА" вам о чем нибудь говорит?)))

Сообщение отредактировал evg3093: 24 June 2015 - 09:37

#292 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:40

дык вроде как "пятка"))) А без википедии слово "колбА" вам о чем нибудь говорит?)))

нет, только посуда с узким горлом. с другими не знаком

PS  посмотрел . колбА=черемша (съедобное растение)

флуд - зло

Сообщение отредактировал Костя (Москва): 24 June 2015 - 09:44

#293 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:45

нет, только посуда с узким горлом. с другими не знаком флуд - зло

ударение на "А".Это очень вкусное растение,которое растет только в Томской и Кемеровской областях))) флудить можно,Бука потом приберется)

#294 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:49

ударение на "А".Это очень вкусное растение,которое растет только в Томской и Кемеровской областях))) флудить можно,Бука потом приберется)

черемша как сорняк - она везде растет, сам ее 100 раз ел. Или колбА это не совсем черемша? есть какие-то тонкости?

#295 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 09:54

черемша как сорняк - она везде растет, сам ее 100 раз ел. Или колбА это не совсем черемша? есть какие-то тонкости?

Тоже самое. У нас нет такого слова "черемша",а "колбУ очень все любят)))

#296 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 10:23

Вообще то черемша это не сорняк, а дикий чеснок И растет она, не знаю как в Томской и Кемеровской области, а вот на территории Северного Кавказа весной это основная растительная пища местного населения. Готовится в основном путем простого отваривания и заливания домашним томатом. Подается к столу в качестве холодной закуски в охлажденном виде. В марте все рынки Грозного, Махачкалы, Назрани, Нальчика, Владикавказа и других городов завалены черемшой. Люди разгребают полными сетками. Слышал, что растет еще где то на Дальнем Востоке. но точно не знаю, врать не буду. Что такое колбА, и одно и тоже это с черемшой - не знаю. Про колбУ вообще слышу в первый раз. Но все может быть, спорить не буду.

#297 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 10:41

Дикий чеснок- слышал такое название.Как только сходит снег в лесах,народ роем прет собирать колбУ-кладезь витаминов и клещей).как правило едят ввиде салата (колбА,майонез,вареное яйцо) Суть разговора в том,что в разный регионах страны,одна и та же "деталь" называется по разному.А все началось с пятилитровой бутылки)))

#298 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 10:42

мне понравилось собирать морскую капусту на Сахалине. в первый раз увидел - обалдел - кучи грязи в море плавает, весь берег завален каким-то г...

а потом мне объяснили что это такое. с лодки собирал гибридом вил и граблей, кучами через борт. местные ее во всех видах едят. а в Москве в баночках покупаем - хоть и не дорого. но мой мозг ломается когда я ее в магазине покупаю :)

Кстати утришская "морская капуста". кругленькие, упругие водоросли - что срывает штормом - оказывается хорошо известны в Израиле, в сухом виде стоят больших денег. На Утрише девушка была оттуда - так она с маниакальным взглядом ее собирала и сушила. дело было в ноябре - ее много, вот она оторвалась :)  Они в сухом виде потом снова легко набирают воду и нормально в салат идут.

• kosty1958 это нравится

#299 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:05

Колба (черемша)

Allium victorialis L.

Изображение

Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных.

Цветки мелкие, душистые, беловато-зеленые.

Цветет в июне — июле.

Растет в тенистых хвойных и смешанных лесах, на болоти­стых почвах, заливных и высокогорных лугах в лесной и суб­альпийской зонах.

Содержит эфирное масло с резким чесночным запахом, аскорбиновую кислоту, каротин, лизоцим, клетчатку, сапони­ны, слизи, сахара, растворимые минеральные и безазотистые вещества, воск, фитонциды с выраженным антибиотическим действием, микроэлементы.

Препараты колбы усиливают секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие.

Показаны при атеросклерозе и как эффективное общеукрепляющее.

В народной медицине черемша используется как потогонное, желудочное, противопростудное и противогнилостное средство, при простуде, малярии, истощении, болезнях желудка и кишечника, отсутствии менструаций.

Сырую колбу едят при атеросклерозе, плохом зрении, глистах.

Спиртовую настойку луковиц и травы рекомендуют при простуде и как втирание приревматизме.

Соком лечили гнойные воспаления ушей.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kosty1958: 24 June 2015 - 11:06

• evg3093 это нравится

#300 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:20

Вообще то черемша это не сорняк, а дикий чеснок И растет она, не знаю как в Томской и Кемеровской области, а вот на территории Северного Кавказа весной это основная растительная пища местного населения. Готовится в основном путем простого отваривания и заливания домашним томатом. Подается к столу в качестве холодной закуски в охлажденном виде. В марте все рынки Грозного, Махачкалы, Назрани, Нальчика, Владикавказа и других городов завалены черемшой. Люди разгребают полными сетками. Слышал, что растет еще где то на Дальнем Востоке. но точно не знаю, врать не буду. Что такое колбА, и одно и тоже это с черемшой - не знаю. Про колбУ вообще слышу в первый раз. Но все может быть, спорить не буду.

Не забывайте, что за сбор черемши грозит очень серьёзное наказание.

Утришане, кто берёт гитару на Костин ДР?