Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПЛЯЖ 2015 НА ЧЁРНОМ МОРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#461 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 00:13

Один внешний вид аппарата из меди в разводах (а драить его периодически - себе дороже) может спугнуть самого закоренелого огуречника. Аппараты из нержавейки хотя бы внешние приличия соблюдают.

а зачем его драить? если уж хочется - пастой гойи можно, но я свои медные прибамбасы особо и не драю. 

Аламбик - дорого, это правда. И выход так себе. Эт понты в чистом виде, как я и писал. Поэтому бери любой из нержавейки и не вые.... 

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 14 April 2015 - 00:24

• kosty1958 это нравится

#462 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:52

а зачем его драить? если уж хочется - пастой гойи можно, но я свои медные прибамбасы особо и не драю. 

Аламбик - дорого, это правда. И выход так себе. Эт понты в чистом виде, как я и писал. Поэтому бери любой из нержавейки и не вые.... 

Асидолом. Мы в лагерях им медные пряхи начищали.

А ещё в ту пору, когда фотография была плёночной и бромосеребрянной, я брал отработанный фиксаж (или даже в десятки раз переотработанный, в котором "отфиксирована" непроявленная (засвеченная) старая плёнка или фотобумага). Если туда опустить медную монетку, то через несколько минут она засияет серебрянным цветом. Таким образом я превращал 3 копейки в 20 копеек (если их выкладывать "орлом", то и не отличить было). Ну, это я всё к тому, что медный аппарат можно посеребрить. 

#463 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 07:36

Будешь писать всякую ересь или дашь рекомендации по самогонному аппарату? :-k

Ну я по любому за нержавейку. Соотношение цена-качество и плюс неокисляемость металла..

#464 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44641 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 08:17

Ну я по любому за нержавейку. Соотношение цена-качество и плюс неокисляемость металла..

Да меня вот беспокоит то, что сейчас металл изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ. Мало ли чего они туда нахерячат? Помню у моего родственника в Харькове был самогонный аппарат из стекла: ему какой то местный умелец сделал три штуки, так он, пока приспособился, разбил два аппарата. Зато из оставшегося самогон был изумительно вкусный. :lambada:

#465 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 08:56

Асидолом. Мы в лагерях им медные пряхи начищали.

А ещё в ту пору, когда фотография была плёночной и бромосеребрянной, я брал отработанный фиксаж (или даже в десятки раз переотработанный, в котором "отфиксирована" непроявленная (засвеченная) старая плёнка или фотобумага). Если туда опустить медную монетку, то через несколько минут она засияет серебрянным цветом. Таким образом я превращал 3 копейки в 20 копеек (если их выкладывать "орлом", то и не отличить было). Ну, это я всё к тому, что медный аппарат можно посеребрить. 

Всё это в юности проходили, только где сейчас ФИКСАЖ найти?

Да меня вот беспокоит то, что сейчас металл изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ. Мало ли чего они туда нахерячат? Помню у моего родственника в Харькове был самогонный аппарат из стекла: ему какой то местный умелец сделал три штуки, так он, пока приспособился, разбил два аппарата. Зато из оставшегося самогон был изумительно вкусный. :lambada:

"Зубов боятся - в рот не давать!"

А про стекло уже писалось И бьётся легко и редкость несусветная.

Бери любой аппарат их нержавейки , можно и подешевле. И ГОНИ! Накопится личный опыт, следующий агрегат выберешь со знанием своего дела.

Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2015 - 08:56

#466 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 11:45

Ну тогда попробуй золото и платину.

#467 justas

justas

• Натуристы
  • 44641 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:18

Так я ж тебе предлагал поискать золото скифов меотов, ты отказался. :kto:  :crazy:

#468 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:01

Золота не пойдёт, может расплавится, а вот над платиной конечно стоит подумать.

#469 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:50

Так я ж тебе предлагал поискать золото скифов меотов, ты отказался. :kto:  :crazy:

"Всё украдено до нас"(с). После того как на Тамани археологию прихватизировал Дирибаска скифы в курганах не что переворачиваются ,а крутятся как вентиляторы.

#470 justas

justas

• Натуристы
  • 44641 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:53

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Золото (Au) температура плавления-1063 ˚C, температура кипения-2970˚ C[/color]

"Всё украдено до нас"(с). После того как на Тамани археологию прихватизировал Дирибаска скифы в курганах не что переворачиваются ,а крутятся как вентиляторы.

А твой огород на что? :kto: :crazy:

#471 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:56

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Золото (Au) температура плавления-1063 ˚C, температура кипения-2970˚ C[/color]

Лады, убедил! Делай из золота!

#472 justas

justas

• Натуристы
  • 44641 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:06

Лады, убедил! Делай из золота!

Ты ещё попробуй убедить Рубикона: общий вес аппарата 6-7 кг.(в среднем), а он не хочет искать со мной античное золото. :crazy:

#473 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:38

Это тире , а не знак "минус" перед температурой, так на всякий случай что бы прочие читатели не подумали не так.

#474 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:45

Это тире , а не знак "минус" перед температурой, так на всякий случай что бы прочие читатели не подумали не так.

, А это ничего, что абсолютный минус  температуры по Цельсию =  [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]−273,15 °C.     ( ноль по Кельвину.)[/color]

[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Специально для Гопа: две маленькие чёрточки, это знак "равно", а потом одна чёрточка, это "минус"[/color]

Сообщение отредактировал kosty1958: 14 April 2015 - 19:46

• AlexCor это нравится

#475 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:03

Да тут все пишущие боле-мене грамотны, эт я для читателей ремарку сделал.

#476 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:35

Да тут все пишущие боле-мене грамотны, эт я для читателей ремарку сделал.

То есть читатели в школе не учились?

#477 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:46

А твой огород на что? :kto: :crazy:

В моём огороде сейчас даже картошку трудно найти. Крот зараза работает как налоговая полиция. 

Ты ещё попробуй убедить Рубикона: общий вес аппарата 6-7 кг.(в среднем), а он не хочет искать со мной античное золото. :crazy:

Так курганов у нас навалом. Успевай только выкапывать . Но сдадут сразу же. Причём не полиция ,а такие же "археологи" у которых поделен каждый метр земли. А вообще народ шарится с метллоискателями,но только те кто оплатил развлечение нужным людям.

#478 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:56

То есть читатели в школе не учились?

Скорее всего, учились , чему-нибудь и как -нибудь (с) приблизительный. Но тире или минус перед температурой... Иногда даже дикторы на телевидении в лужу садятся...

#479 justas

justas

• Натуристы
  • 44641 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 21:14

В моём огороде сейчас даже картошку трудно найти. Крот зараза работает как налоговая полиция. 

Так курганов у нас навалом. Успевай только выкапывать . Но сдадут сразу же. Причём не полиция ,а такие же "археологи" у которых поделен каждый метр земли. А вообще народ шарится с метллоискателями,но только те кто оплатил развлечение нужным людям.

Короче говоря - увиливаешь. :hehe:

#480 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 21:36

Еще не определились с организованным пляжем, а вы уже там собрались самогонкой и картошкой торговать.