А остальные 28 дней?Все предсказуемо! Можете сейчас записать: июль, температура воды 14-17 градусов. Один раз будет 18, один - 13.

Отправлено 22 March 2015 - 14:33
А остальные 28 дней?Все предсказуемо! Можете сейчас записать: июль, температура воды 14-17 градусов. Один раз будет 18, один - 13.
Отправлено 22 March 2015 - 15:25
Остальные 28 дней - 14-17
Сообщение отредактировал AlexCor: 22 March 2015 - 15:27
Отправлено 22 March 2015 - 16:30
ты так всех туристов распугаеш! не поеду в лабусяндию... У нас вода теплееОстальные 28 дней - 14-17
Сообщение отредактировал vitt1975: 22 March 2015 - 16:32
Отправлено 25 March 2015 - 09:53
Да, в заливе всё-таки по приятней. Единственная проблема, что при наличии правильного пляжа, полное отсутствие места для проживания, я имею ввиду, кемпинга и т.д.
Отправлено 26 March 2015 - 18:24
А где в заливе можно купаться? Были в сентябре, вода вся сине-зеленая и запашок соответствующий.
Отправлено 26 March 2015 - 18:33
А где в заливе можно купаться?
А нигде! Залив созерцают, но не нюхают ! А если серьезно - в заливе никто не купается, вода там жутко грязная. С одной стороны клайпедский порт, с другой дельта Немана. Один раз за 15 лет видел как парень с девушкой купались, да и то в Пярвалке.
Сообщение отредактировал AlexCor: 26 March 2015 - 18:34
Отправлено 26 March 2015 - 18:50
В этом году Валалта накрылась медным тазом, так что чувствую ждет нас Куршкая коса.
Сидим и думку думаем куда именно податься.
Отправлено 26 March 2015 - 19:05
Пожалуйте:
http://www.litvaotpu...yh-arenda/nida/
Но цены... Валалта дешевле выйдет ! Накиньте экологический сбор и паром (если через Клайпеду), да стоянку (около 4 евры в сутки). В Пярвалке проще, но устроит ли вас магазин-сельпо и отсутствие развлечений.
Отправлено 26 March 2015 - 20:49
Да уж.....
Есть мысль взять с собой лодку с мотором. Практикуют там такое?
Отправлено 26 March 2015 - 21:02
На заливе - да, в море - "чиста пацаны" на водных мотоциклах и пару раз видели лодку. Проблема там в том, что не так-то просто подъехать к морю. От площадки до моря метров 300. Подъезд был в Прярвалке и Прейле. Но опять же экологическая полиция. Хороший выезд в Пярвалке. Но ромера у вас российские, а слева от выезда спасатели. Они они видят. С ними нужно будет договориться, не знаю, сколько они запоют и вообще поют ли (в смысле возможно договориться не получится). Если сунуться напрямую - вызовут полицию, те экологию, а штраф за стоянку на траве/песке, боюсь, чтобы не соврать, за 100 евро точно потянет. Сложно там у нас. Очень много нюансов. Посмотрите мои отчеты о косе за прошлые годы (2011-2013) там многое есть. С фото.
Сообщение отредактировал AlexCor: 26 March 2015 - 21:03
Отправлено 26 March 2015 - 21:21
Ок, спасибо! Буду изучать тему.
Солярис получается 150000 руб, Валалта - 200! Как-то так
Отправлено 26 March 2015 - 21:28
Ну не ... за 2500$ отгуляете по-полной, но погоду я не обещаю , опять же море будет 13-18, оно того стоит?
ЗЫ: за 200 евро в сутки получите весьма приличное жилье. У нас обычно получалось 700 - 1000 евро без излишеств на 7 дней на троих. Нас вполне устраивала 2-х комнатная квартира за 170 литов в сутки.
Сообщение отредактировал AlexCor: 26 March 2015 - 21:30
Отправлено 27 March 2015 - 18:25
А нигде! Залив созерцают, но не нюхают
! А если серьезно - в заливе никто не купается, вода там жутко грязная. С одной стороны клайпедский порт, с другой дельта Немана. Один раз за 15 лет видел как парень с девушкой купались, да и то в Пярвалке.
Нее, я имел в виду Рижский залив.
Пожалуйте:
http://www.litvaotpu...yh-arenda/nida/
Но цены... Валалта дешевле выйдет
! Накиньте экологический сбор и паром (если через Клайпеду), да стоянку (около 4 евры в сутки). В Пярвалке проще, но устроит ли вас магазин-сельпо и отсутствие развлечений.
Я так понимаю в Пярвалке с нашим пляжем проблема?
Отправлено 27 March 2015 - 22:33
Я так понимаю в Пярвалке с нашим пляжем проблема?
В Пярвалке с нашим пляжем нет абсолютно никакой проблемы! Коса она тем и замечательна, что немцы, наверное с догэдэровских времен приучили народ к тому, что за территорией общего пляжа народ загорает так, как хочет. Сколько себя помню там всегда загорали голышом. Сейчас только сменилось поколение. Нет тех древних немецких пенсионеров которые в 38-м отдыхали там с родителями. Стало больше литовской и русской речи. Принцип Пярвалки прост: пойдешь налево от центрального входа, выйдешь на территорию нудистского неофициального пляжа. Там нудисты перемешаны с текстильщиками. Никто слова не скажет. Пойдешь направо: следующий пляж за общим - официальный женский. На полоске пляжа в 50 метров находятся 1-5 женщин без одежды или толесс. Далее совершенно дикий пляж со скрипящим как снег песком. Народа вообще нет. Можно устроить свой нудистский пляж, опять же слова никто не скажет, ибо некому Да, не забудьте, что официальный текстильный пляж в Пярвалке очень большой - метров 200, не более, дальше только дикие пляжи (женский не считаем, ввиду его ненаполняемости).
ЗЫ: песок, кстати, скрипит и слева за территорией общего пляжа
Сообщение отредактировал AlexCor: 27 March 2015 - 22:36
Отправлено 28 March 2015 - 00:20
ЗЫ: песок, кстати, скрипитКстати заметили...А есть объяснение?
Отправлено 28 March 2015 - 02:18
А есть объяснение?
ИМХО - чистый! Там где проходит много людей - не скрипит. В Ниде нигде не скрипит. В Пярвалке - в любом месте за общим пляжем. Как по мне - Пярвалка самый лучший курорт не косе. Предназначен для семейного отдыха. Только по сему и цены завышены. Вот мы снимали жилье за 40 евро (в пересчете на евро). Теперь хозяин сдает не одну комнату, а весь дом (то есть три комнаты). Цена 200 евро в сутки. Я давно с хозяином говорил. Когда он такое только планировал. Говорю - у нас не получится больше к вам приехать. Он совершенно спокойно ответил, что достаточно богатых людей, способных платить по 200 евро в сутки. И точно - у него всегда все занято. Но опять же наше с женой мнениё: цена не соответствует качеству. Дом без кондиционера, комнаты по 12 - 15 квадратов, ничего особенного. На втором этаже было жутко жарко. Кухня была общая с хозяевами. Но опять же есть люди которые платят по 200 евро за сутки.
Отправлено 28 March 2015 - 10:54
Да! Еще забыл. Пярвалка - вы в гостях, Нида - дома . Перевожу: проходя вдоль берега в Пярвалке народ может сказать как в перефразированной песне "Диалог в цирке" - "Йонук, гляди-ка, натуристочка (вместо "Ой, Вань, гляди-ка попугайчики ...
)". В Ниде все наоборот. Там текстильщик, как правило чуйствует себя в гостях и очень сильно пугается натуристов
. Но Пярвалка на порядок чище, на порядок спокойнее. Там можно спокойно встретить кабана, лису, зайца, диких лебедей, белку. А вот с жильем там проблемы - домов мало, качество их хуже. Помню очень давно комната с кондиционером сдавалась за 400 литов, при общей стоимости жилья тогда 30-50 литов в сутки
Сообщение отредактировал AlexCor: 28 March 2015 - 10:57
Отправлено 28 March 2015 - 19:09
Нида место такое...И с погодой может не повести,море холодное,цены на жилье считаю не адекватные,но что то в этом месте есть такое,что всегда туда тянет,нравится нам там,аура хорошая,наша,натуристическая)) вот и ездим каждый сезон )
Отправлено 28 March 2015 - 22:21
Главный форум о натуризме →
Новости о натуризме →
Новые проекты в местах отдыха натуристов →
ВильнюсАвтор Rokosevic , 25 Nov 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
Наши путешествия, отчеты об отдыхе →
Прибалтика →
Наша тема? В феврале? В холодных Латвии и Эстонии? Нет ничего невозможного!Автор yug , 25 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Главный форум о натуризме →
Новости о натуризме →
Новые проекты в местах отдыха натуристов →
Натур-посёлок, Чёрное море, Таманский п-овАвтор Tamansky , 23 Dec 2019 ![]() |
|
![]()
|
||