«Hells Bells» («Колокола ада») — песня австралийской хард-рок-группы AC/DC. Первый трек альбома Back in Black, выпущенного в 1980 году.
Песня начинается со звуков ударов колокола, повторяющихся, в общей сложности 13 раз. После четвёртого удара (на 20-й секунде) вступает соло-гитарист Ангус Янг и его брат, Малколм Янг, на ритм-гитаре. Позднее вступают ударник Фил Радд и басист Клифф Уильямс. Слова, исполняемые Брайаном Джонсоном, повествуют, о том, что рассказчик атакует и заб[font="inherit;"]ерёт свою жертву в ад, что будет сопровождаться такими естественными явлениями как дождь, гроза, ураган.[/font]
Эта песня, как и некоторые другие из альбома Back in Black, посвящена вокалисту группы Бону Скотту, погибшему в 1980 году
Смерть вокалиста Бона Скотта застала группу во время работы над альбомом Back in Black. Члены группы первоначально планировали прекратить свою музыкальную деятельность в составе AC/DC, но позже решили, что Бон Скотт хотел бы, чтобы группа продолжала существовать. Музыканты перепробовали несколько кандидатов на место вокалиста, в итоге осталось два претендента: Терри Слессер (Terry Slesser) и Брайан Джонсон (Brian Johnson). Джонсон в этот период пытался восстановить свою группу Geordie, но исполнение на публике двух песен AC/DC и Тины Тернер (Tina Turner) ("Whole Lotta Rosie» (Let There Be Rock)" и "Nutbush City Limits", соответственно) впечатлило участников AC/DC и через несколько дней они сообщили Джонсону, что он новый вокалист группы. После того, как Брайан Джонсон пришел на замену Скотту, альбом был полностью переделан. Родились песни «Hells Bells», «Have a Drink on Me».
Альбом Back In Black группа записывала на студии 'Compass Studios' на Багамах.
Брайан вспоминал:
"Когда я писал «Hells Bells», на острове бушевала ужасная буря. Ланге (продюсер альбома) предложил слова "rolling thunder" (раскат грома), а я продолжил:"I'm rolling thunder, pouring rain, I'm coming on like a hurricane" (Я раскат грома, льющий дождь. Я наступаю как ураган)."