Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2015

строим планы называем сроки заезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#421 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:38

В прошлом году перед поездкой на Утриш я написал, что мы кроме палатки взяли с собой тент 5х6, на что сразу посыпались посты с сомнениями в его нужности и слишком больших размерах

Поверьте на нашей стоянку, при порывах ветра, такие тенты не продержались и пару минут. Они хороши в лесу. А наша стоянка практически на обрыве над морем.  Если ветер , то тент разрывает в клочья.

#422 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:38

Ну, вот и съехал со стоянки. И сразу же в том же месте поставили палатку точно такую как "мозолила" глаза весь сезон. Так, что "ДМ" там нет, просьба не беспокоить по ночам новых людей)))))

#423 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 22:10

Поверьте на нашей стоянку, при порывах ветра, такие тенты не продержались и пару минут. Они хороши в лесу. А наша стоянка практически на обрыве над морем.  Если ветер , то тент разрывает в клочья.

Я вешаю 2-3 тента небольших размеров (1,5х2, 2х2,5) с перехлёстом, накрывая именно нужные места.

Комбинирую верёвки и резинки - с резинками тенты не рвутся даже в сильный ветер.

Прикрепленный файл  DSCN0097.JPG   230.16К   4 Количество загрузок:

• abonent это нравится

#424 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2015 - 22:57

Костя- пообщайтесь с альпинистами, которые в горы ходят. Они любую палатку как" кол" воткнут- научитесь..

#425 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:01

Костя- пообщайтесь с альпинистами, которые в горы ходят. Они любую палатку как" кол" воткнут- научитесь..

Вопрос о палатке не шёл, на Утрише палатки нормально ветер держат, вопрос о ТЕНТЕ.

#426 aleksey84

aleksey84
  • Натуристы
  • 440 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:14

А лучший тент - старый парашют! ( это ИМХО мое мнение)

#427 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8805 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:36

В конце сентября был сильный ветер. Мы матрасы надывные ставили как щиты в палатках. А у Бухгалтера на стоянке сложили стену из камней от ветра. Так об острые края камней палатка во многих местах протерлась. а в начале мае гроза была, так нас смывало и палатка от грома подпрыгивала. Нам пришлось ее людьми утяжелять )) Чего то мне кажется что летом у вас ничего такого не бывает.

#428 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:46

А лучший тент - старый парашют! ( это ИМХО мое мнение)

А лучший парашют - это старый тент! :t1418:

В конце сентября был сильный ветер. Мы матрасы надывные ставили как щиты в палатках. А у Бухгалтера на стоянке сложили стену из камней от ветра. Так об острые края камней палатка во многих местах протерлась. а в начале мае гроза была, так нас смывало и палатка от грома подпрыгивала. Нам пришлось ее людьми утяжелять )) Чего то мне кажется что летом у вас ничего такого не бывает.

Ну, не настолько , но первый тент три года назад разорвало, в этом году еле успели снять, когда один конец уже оборвало.

• aleksey84 это нравится

#429 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:13

Чего то мне кажется что летом у вас ничего такого не бывает.

Нахрена нам летом катаклизмы? Летом надо отдыхать и загорать, а не палатки от ураганов спасать.

А тенты - они ведь как парус, потому и рвёт их. Поэтому и говорю - крепить надо резинками.

• kochevnik30 это нравится

#430 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8805 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:23

Нахрена нам летом катаклизмы? Летом надо отдыхать и загорать, а не палатки от ураганов спасать. А тенты - они ведь как парус, потому и рвёт их. Поэтому и говорю - крепить надо резинками.

только резинками.
  • pritok это нравится

#431 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:26

только резинками.
Изображениеphoto-shopa2.jpeg

Слабоваты.

• Маня это нравится

#432 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:28

только резинками.
Изображениеphoto-shopa2.jpeg

В очереди в аптеке стоят лейтенант, капитан и полковник.

лейтенант: - дайте пачку презервативов, только не таких, как в прошлый раз, они рвутся;

капитан: - точно, и ещё гнутся;

полковник: - ага, и вообще спадают.

Сообщение отредактировал pritok: 04 September 2015 - 00:29

• kosty1958 и Маня это нравится

#433 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8805 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:30

Только хотела это написать "а еще и гнутся" ))

Сообщение отредактировал Маня: 04 September 2015 - 00:31

#434 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 12:40

Утриша! У Меня уже наверное склероз, но Я не могу вспомнить, чьи на фото дети и как зовут. Вы уж извените, но как-то детей Я плохо запоминаю.

Прикрепленные файлы

#435 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:08

Привет) Мы с Шаманом продолжаем путешествие! Пожили 2 недели в лесу под Ходыженском, ходили на ванны. Сейчас в Астрахани, сегодня сделали прививку коту и купили билет на поезд, скоро выезжаем в Челябинск! Скучаю по Утришу, хочу к вам!

Хорошо, что он нашелся. Классный кот. У нас дома тоже черный в прошлом году пропал. Никуда никогда не уходил, жил в доме, гулял во дворе, а 8 марта вышел и с концами. Ждали и искали пол года. Так и не вернулся. Жена думает украли. У него вообще фигура была точеная, сам сытый, ухоженный, шерсть аж блестела, а главное очень умный и не наглый. Поэтому когда на Утрише увидели Шамана, сразу кот обрел наше расположение к себе, а когда уезжали, его уже 2 дня не было. Конечно было очень жаль. Но хорошо, что нашелся. Удачи вам в путешествиях, и только хороших приключений.

• kosty1958 это нравится

#436 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:51

Знаю, мы приехали туда через 2 дня после Вашего отъезда. Нам "комендант стоянки" :rolleyes:  Бука придержал там место недалеко от Лены с Шаманом, чуть дальше от моря. Но при нашем посещении ветра не было. Все уже устаканилось. А вот в прошлом году один раз был нехилый ветерок. Камни правда не летали, но дунуло где то на пол часа хорошо. Я же писал, что для установки тента мы использовали дуги от палатки, а они на концах с металлическими трубками, которые вставляются на забитые в землю металлические штыри. По периметру тента есть проушины с железными кольцами, через которые мы закрепили тент к деревьям резинками с крючками. Эти резинки продаются для крепления грузов к багажнику на крыше машины. Конструкция собирается и разбирается как автомат Калашникова в секунды. В общем нормальную погоду с небольшим ветром конструкция переносит легко. А когда начало дуть и ветер стал набирать силу, я отстегнул крючки резинок и сдернул дугу с штырей с ветренной стороны и положил на землю, чтобы убрать парусность. Все заняло 5-10 секунд. Сборка чуть поболее. Конечно согласен, что в ветристых местах и в сезон ветров такая конструкция не годится. Но в данном варианте все было как нельзя лучше.

Сообщение отредактировал Nik-nik5: 04 September 2015 - 13:53

#437 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 13:56

Знаю, мы приехали туда через 2 дня после Вашего отъезда.

У нас тент натягивался над столом для тени и от дождя. Стол вы надеюсь видели. И как вы предлагаете его накрыть и укрепить дуги?  И чтобы доступ свободный был? Там тент 3 на 5 метров был, всё было шикарно, до ветра. Ветерок с порывали дул недолго , максимум час, но тенту хватило.

Сообщение отредактировал kosty1958: 04 September 2015 - 13:56

#438 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:03

не могу вспомнить, чьи на фото дети и как зовут.

Дочь Dimking-a Анютка и моя племяшка Дашка.  :biggrin:

Сестра с ней сейчас только что в Анапу приехала, собираемся на Утриш. 

Может и Дима сможет в воскресенье с семьёй заехать. Нет, вряд ли.

Сообщение отредактировал Бука: 04 September 2015 - 14:13

#439 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:15

Дочь Dimking-a Анютка и моя племяшка Дашка.  :biggrin:

Сестра с ней сейчас только что в Анапу приехала, собираемся на Утриш. 

Может и Дима сможет в воскресенье с семьёй заехать.

Спасибо! Даша постарше? :rolleyes:  Сейчас занимаюсь компановкой личных фото. сегодня вышлю вам обоим. Но наверное посмотрите после возвращения. 

Доброго Вам утра!!!

• Бука это нравится

#440 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:49

Спасибо! Даша постарше? :rolleyes:  Сейчас занимаюсь компановкой личных фото. сегодня вышлю вам обоим. Но наверное посмотрите после возвращения. 

Доброго Вам утра!!!

Аня на левой фотке, Даша на правой - если смотреть на экран.