Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2015

строим планы называем сроки заезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#381 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:34

3 на 3 метра с высотой больше 2-х - человек 8 за столом разместятся, и вшестером поспать. И тенты ведь не таскают в рюкзаке, а везут на машине или лодке.

в Утриш тоже с наскока не попадешь.Опять же,тент прокатит если ты один в нем ночуешь.А если жена,дети?
  • Илья и Катя это нравится

#382 Санечек

Санечек
  • Натуристы
  • 190 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 11:11

SVEL - уговаривать не буду, просто приведу свои примеры, а там решайте сами. Когда жил в Краснодаре любил с дядькой и друзьями ходить в горы октябрь-ноябрь месяц на одну-две ночевки, время прохладное по ночам, в палатке спать комфортнее, чем на открытом воздухе. Сейчас живу с супругой в Сочи, ходим на море с ночевками (правда в этом году так еще и не сходили из-за погоды), а дело то молодое хоться секаса, выбираем места малолюдные, но все равно люд бывает и ходит, а в палатке нас не видно. Да и может быть привычка к палаткам, предприятие каждый год устраивает турслеты, и когда на поляне порядка 1500 человек не особо поспиш ночью без палатки. Но как в пословице - каждому свое сказал индус и женился на обезьяне.

• kosty1958 и svel это нравится

#383 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 11:39

По моему тент намного лучше палатки. Воздуха и места больше. Два человека так надышат в палатке за ночь.... ИМХО

• pritok это нравится

#384 Санечек

Санечек
  • Натуристы
  • 190 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 11:59

да да "надышат" ))))) Родители брали дешевые тенты в магазине ОК самих палок хватает на сезон, мы с супругой по акции в спорт мастере за 1,5 (точно цену не помню) в прошлом году взяли 2-х местную нордвей с пологом, дуги стали ломаться почти сразу а стоимость одной 250р да по диаметру не подходят, чтоб поменять все получиться проще новую купить

#385 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:21

в Утриш тоже с наскока не попадешь.Опять же,тент прокатит если ты один в нем ночуешь.А если жена,дети?

На Утрише всёж проблемно найти для тента место - деревья мешают и расстояние между ними не везде достаточно. 

Что касается с семьёй спать - посмотри, я показал с закрывающимися окнами и дном как у палатки. Этот вариант вполне заменит палатку для ночёвки.

• abonent и kosty1958 это нравится

#386 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:20

На Утрише всёж проблемно найти для тента место - деревья мешают и расстояние между ними не везде достаточно. Что касается с семьёй спать - посмотри, я показал с закрывающимися окнами и дном как у палатки. Этот вариант вполне заменит палатку для ночёвки.

я о том,что если под тентом застолье,то жене с детями гулять придется.а закрывать его наглухо,то нафинг тент?!...
  • pritok это нравится

#387 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:08

Похоже, обожду ещё с закрытым тентом.

Если застолье, разудалое)), грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать. Если б сибирская МОШКа, или осы со слепнями, то - да.

А палатку правильными словами Санечек аргументировал, святыми!!, а потом можно и закурить на звёздное небо смотреть. И заснуть...

Кстати, со стороны стол без ограды сеточной смотрится явно предпочтительнее тентованного. Но это личное мнение и субъективные взгляды.

#388 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:07

Если застолье, разудалое)), грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать. Если б сибирская МОШКа, или осы со слепнями, то - да.

А палатку правильными словами Санечек аргументировал, святыми!!, а потом можно и закурить на звёздное небо смотреть. И заснуть...

Кстати, со стороны стол без ограды сеточной смотрится явно предпочтительнее тентованного. Но это личное мнение и субъективные взгляды.

Да дело не в том, как смотрится. У нас мошка в июне такая, что куры на улицу не выходят. Вдохнул - десяток мошки в глотке.

#389 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:24

Да дело не в том, как смотрится. У нас мошка в июне такая, что куры на улицу не выходят. Вдохнул - десяток мошки в глотке.

И подышал , и поужинал одновременно ?

Если застолье, разудалое)), грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать. 

Логично. Если застолье разудалое то народ пройдёт сквозь сетку и не заметит. А те что послабее запутаются как муха в паутине.

#390 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 00:25

Такую взял для кемпинга.три двери с сеткой позволяют без тента обходитбся.

Нашел еще фото палатки в полевых условиях.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0262.JPG   197.34К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0256.JPG   155.75К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал merida: 29 August 2015 - 00:26

• kosty1958 это нравится

#391 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 07:05

Товарищи матрасники, я еще раз поясняю, что НЕТ такой штурмовой палатки, которая весила бы килограмм. 

А если есть, всякие там велосипедные варианты, то там надо или спать в три погибели, или девок класть на ребро, а я кагбе 190 см в длину.

Я не настолько турист, чтобы жертвовать комфортом, я тащу в альпийские луга надувной матрас.

Если спальник подходит - можно спать хоть на улице. 

А вот у кого шерстяной покров позволяет спать на снегу без спальника, я не стану показывать пальцем!  :hehe:  :beee:

• pritok это нравится

#392 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:41

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0059.JPG   231.12К   5 Количество загрузок:

• AlexCor, RUBICON, kochevnik30 и 3 другим это нравится

#393 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:58

А вот у кого шерстяной покров позволяет спать на снегу без спальника, я не стану показывать пальцем!  :hehe:  :beee:

У непьющего? :hmm2:

#394 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:10

Чего Притока то так откормили? Раздобрел немеренно, Сиська уже как у меня.....
  • pritok это нравится

#395 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:13

Да нормальный Приток! Солидный мужчина!

#396 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:18

Не... раздобревший слишком. Вон Джордж худеет и Притоку тож надо немного...

#397 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 00:25

Чего Притока то так откормили? Раздобрел немеренно, Сиська уже как у меня.....

Покажь, сравним!

• abonent и Юрий Владимирович это нравится

#398 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 09:31

Вон Джордж худеет 

Это он по тебе сохнет от тоски .

• abonent это нравится

#399 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 09:51

Это он по тебе сохнет от тоски .

Не, у него просто нет денег на пиво.

• kosty1958 это нравится

#400 Костя (Москва)

Костя (Москва)
  • Туристы
  • 11 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:11

О шатрах на Утрише

Пользовались - выводы простые и очевидные:

- место найти сложно, но можно. Смотреть нужно внимательнее, не всегда на первый взгляд хватает места. Отгибаются ветки, деревца.

- шатер или продуваемая палатка как защита от комаров и мух - только во время сна. Днем и во время посиделок - сидеть в шатре - имхо - бред и не удобно. Лучшая защита от комаров вечером - это 4 спиральки по углам стоянки. В шатре готовили постоянно и хранили запасы.

- реально использовали только во время дождя.

- если ставить шатер - то с полом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе грязь и потоки от дождя внутри.

- палатку любую лучше ставить на кусок армированной пленки, для пущей защиты от всякого остролиста.

Вывод - для 2-3 взрослых - шатер на Утрише - сомнителен. Проще маск. сеть и под ней тент, свернутый в колбасу в сухую погоду.

Имхо летом на Утрише : продуваемая палатка, маленькая палатка под запасы, тент, гамак. Иметь горелкуплитку + обязательно "двухкомфорочный" очаг для готовки + место под красивый костер для посидеть. Мало кто задумывается, что для готовки не нужен большой костер, а достаточно горсти щепок, чтобы сварить суп.

Хорошо себя зарекомендовали пластиковые умывальники (типа за 53 руб. на восточном рынке Анапы). 

• kosty1958 это нравится