в Утриш тоже с наскока не попадешь.Опять же,тент прокатит если ты один в нем ночуешь.А если жена,дети?3 на 3 метра с высотой больше 2-х - человек 8 за столом разместятся, и вшестером поспать. И тенты ведь не таскают в рюкзаке, а везут на машине или лодке.
Отправлено 28 August 2015 - 09:34
- Илья и Катя это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 11:11
SVEL - уговаривать не буду, просто приведу свои примеры, а там решайте сами. Когда жил в Краснодаре любил с дядькой и друзьями ходить в горы октябрь-ноябрь месяц на одну-две ночевки, время прохладное по ночам, в палатке спать комфортнее, чем на открытом воздухе. Сейчас живу с супругой в Сочи, ходим на море с ночевками (правда в этом году так еще и не сходили из-за погоды), а дело то молодое хоться секаса, выбираем места малолюдные, но все равно люд бывает и ходит, а в палатке нас не видно. Да и может быть привычка к палаткам, предприятие каждый год устраивает турслеты, и когда на поляне порядка 1500 человек не особо поспиш ночью без палатки. Но как в пословице - каждому свое сказал индус и женился на обезьяне.
- kosty1958 и svel это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 11:39
По моему тент намного лучше палатки. Воздуха и места больше. Два человека так надышат в палатке за ночь.... ИМХО
- pritok это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 11:59
да да "надышат" ))))) Родители брали дешевые тенты в магазине ОК самих палок хватает на сезон, мы с супругой по акции в спорт мастере за 1,5 (точно цену не помню) в прошлом году взяли 2-х местную нордвей с пологом, дуги стали ломаться почти сразу а стоимость одной 250р да по диаметру не подходят, чтоб поменять все получиться проще новую купить
Отправлено 28 August 2015 - 14:21
в Утриш тоже с наскока не попадешь.Опять же,тент прокатит если ты один в нем ночуешь.А если жена,дети?
На Утрише всёж проблемно найти для тента место - деревья мешают и расстояние между ними не везде достаточно.
Что касается с семьёй спать - посмотри, я показал с закрывающимися окнами и дном как у палатки. Этот вариант вполне заменит палатку для ночёвки.
- abonent и kosty1958 это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 16:20
я о том,что если под тентом застолье,то жене с детями гулять придется.а закрывать его наглухо,то нафинг тент?!...На Утрише всёж проблемно найти для тента место - деревья мешают и расстояние между ними не везде достаточно. Что касается с семьёй спать - посмотри, я показал с закрывающимися окнами и дном как у палатки. Этот вариант вполне заменит палатку для ночёвки.
- pritok это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 20:08
Похоже, обожду ещё с закрытым тентом.
Если застолье, разудалое)), грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать. Если б сибирская МОШКа, или осы со слепнями, то - да.
А палатку правильными словами Санечек аргументировал, святыми!!, а потом можно и закурить на звёздное небо смотреть. И заснуть...
Кстати, со стороны стол без ограды сеточной смотрится явно предпочтительнее тентованного. Но это личное мнение и субъективные взгляды.
Отправлено 28 August 2015 - 21:07
Если застолье, разудалое)),
грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать. Если б сибирская МОШКа, или осы со слепнями, то - да.А палатку правильными словами Санечек аргументировал, святыми!!, а потом можно и
закуритьна звёздное небо смотреть. И заснуть...Кстати, со стороны стол без ограды сеточной смотрится явно предпочтительнее тентованного. Но это личное мнение и субъективные взгляды.
Да дело не в том, как смотрится. У нас мошка в июне такая, что куры на улицу не выходят. Вдохнул - десяток мошки в глотке.
Отправлено 28 August 2015 - 21:24
Да дело не в том, как смотрится. У нас мошка в июне такая, что куры на улицу не выходят. Вдохнул - десяток мошки в глотке.
И подышал , и поужинал одновременно ?
Если застолье, разудалое)),
грехне дело его стенками москитными ограничивать, и комарами нас не испугать.
Логично. Если застолье разудалое то народ пройдёт сквозь сетку и не заметит. А те что послабее запутаются как муха в паутине.
Отправлено 29 August 2015 - 00:25
Такую взял для кемпинга.три двери с сеткой позволяют без тента обходитбся.
Нашел еще фото палатки в полевых условиях.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал merida: 29 August 2015 - 00:26
- kosty1958 это нравится
Отправлено 29 August 2015 - 07:05
Товарищи матрасники, я еще раз поясняю, что НЕТ такой штурмовой палатки, которая весила бы килограмм.
А если есть, всякие там велосипедные варианты, то там надо или спать в три погибели, или девок класть на ребро, а я кагбе 190 см в длину.
Я не настолько турист, чтобы жертвовать комфортом, я тащу в альпийские луга надувной матрас.
Если спальник подходит - можно спать хоть на улице.
А вот у кого шерстяной покров позволяет спать на снегу без спальника, я не стану показывать пальцем!
- pritok это нравится
Отправлено 29 August 2015 - 22:41
Прикрепленные файлы
- AlexCor, RUBICON, kochevnik30 и 3 другим это нравится
Отправлено 29 August 2015 - 22:58
А вот у кого шерстяной покров позволяет спать на снегу без спальника, я не стану показывать пальцем!
У непьющего?
Отправлено 29 August 2015 - 23:10
- pritok это нравится
Отправлено 29 August 2015 - 23:18
Отправлено 30 August 2015 - 00:25
Чего Притока то так откормили? Раздобрел немеренно, Сиська уже как у меня.....
Покажь, сравним!
- abonent и Юрий Владимирович это нравится
Отправлено 30 August 2015 - 09:31
Вон Джордж худеет
Это он по тебе сохнет от тоски .
- abonent это нравится
Отправлено 30 August 2015 - 09:51
Это он по тебе сохнет от тоски .
Не, у него просто нет денег на пиво.
- kosty1958 это нравится
Отправлено 30 August 2015 - 13:11
О шатрах на Утрише
Пользовались - выводы простые и очевидные:
- место найти сложно, но можно. Смотреть нужно внимательнее, не всегда на первый взгляд хватает места. Отгибаются ветки, деревца.
- шатер или продуваемая палатка как защита от комаров и мух - только во время сна. Днем и во время посиделок - сидеть в шатре - имхо - бред и не удобно. Лучшая защита от комаров вечером - это 4 спиральки по углам стоянки. В шатре готовили постоянно и хранили запасы.
- реально использовали только во время дождя.
- если ставить шатер - то с полом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе грязь и потоки от дождя внутри.
- палатку любую лучше ставить на кусок армированной пленки, для пущей защиты от всякого остролиста.
Вывод - для 2-3 взрослых - шатер на Утрише - сомнителен. Проще маск. сеть и под ней тент, свернутый в колбасу в сухую погоду.
Имхо летом на Утрише : продуваемая палатка, маленькая палатка под запасы, тент, гамак. Иметь горелкуплитку + обязательно "двухкомфорочный" очаг для готовки + место под красивый костер для посидеть. Мало кто задумывается, что для готовки не нужен большой костер, а достаточно горсти щепок, чтобы сварить суп.
Хорошо себя зарекомендовали пластиковые умывальники (типа за 53 руб. на восточном рынке Анапы).
- kosty1958 это нравится