Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2015

строим планы называем сроки заезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#361 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28791 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:00

Изображение

А так выглядит Костин подъезд Костино парадное:

Прикрепленный файл  9039809i79.jpg   52.49К   6 Количество загрузок:

• kosty1958 это нравится

#362 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:05

Реально теплей- сужу по зимней ловле.. Однослойки уже моветон.,

Вы, товарищи знатоки, можете хоть кемпер в горы волочить. Я не против.

#363 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:08

Вы, товарищи знатоки, можете хоть кемпер в горы волочить. Я не против.

Есть палатки,классифицируют их как "штурмовые".спешал фо горы!и с тентом и с юбкой!по их образу и подобию ща все шьют.а по мне так однослойная полубочка-лучший вариант!была при совке "дружба-2".весч!

Сообщение отредактировал merida: 26 August 2015 - 20:10

#364 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:58

Не думаю, что большинство из нас спят в палатках на снегу, мы же не хаски и не лайки. Наверное, всё таки палатки в основном для лета. Учтя опыт прошлых лет (в нашей трекинговой 4-местной палатке было душно и жарко даже ночью) к этому сезону мы купили Nordway Cadaques 3: тамбуры с двух сторон (один больше, другой совсем маленький), большие окна с двух других сторон, то есть для проветривания сетка по кругу (практически получается закрывающийся на ночь тент-шатёр), конечно двухслойная. И крепление дуг очень удобное - штыри с кольцами вставляются внутрь дуги. На Утрише в этом году испытали - класс. На прошлой неделе использовали на рыбалке с ночёвкой - внутри спокойно стали две раскладушки. Последний раз встречал в Спортмастере за 3999 рублей (в начале сезона стоила около 6000) Прикрепленный файл  DSCN0388.JPG   183.84К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0570.JPG   184.12К   18 Количество загрузок: Рекомендую, хорошая палатка.
  • RUBICON, iDiLiA и timohin61 это нравится

#365 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:31

.

Так это в прошлом году было..., а кто прошлое помянет....

• kosty1958 это нравится

#366 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 23:11

Не думаю, что большинство из нас спят в палатках на снегу, мы же не хаски и не лайки. Наверное, всё таки палатки в основном для лета. Учтя опыт прошлых лет (в нашей трекинговой 4-местной палатке было душно и жарко даже ночью) к этому сезону мы купили Nordway Cadaques 3: тамбуры с двух сторон (один больше, другой совсем маленький), большие окна с двух других сторон, то есть для проветривания сетка по кругу (практически получается закрывающийся на ночь тент-шатёр), конечно двухслойная. И крепление дуг очень удобное - штыри с кольцами вставляются внутрь дуги. На Утрише в этом году испытали - класс. На прошлой неделе использовали на рыбалке с ночёвкой - внутри спокойно стали две раскладушки. Последний раз встречал в Спортмастере за 3999 рублей (в начале сезона стоила около 6000)
ИзображениеDSCN0388.JPGИзображениеDSCN0570.JPG
Рекомендую, хорошая палатка.

Неделю смотрю в интернете на эту палатку и сегодня в магазине Спортмастер смотрел. Ну думаю на днях куплю. Но после твоего описания, Игорь, сразу заказал по интернету. Завтра пойду оплачу и получу. За регистрацию в Спортмастере, еще скидку 500 рублей дали и 300 рублей на следующею покупку.

Прикрепленный файл  палатка.jpg   119.57К   19 Количество загрузок:

#367 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 23:27

Неделю смотрю в интернете на эту палатку и сегодня в магазине Спортмастер смотрел. Ну думаю на днях куплю. Но после твоего описания, Игорь, сразу заказал по интернету. Завтра пойду оплачу и получу. За регистрацию в Спортмастере, еще скидку 500 рублей дали и 300 рублей на следующею покупку.
Изображениепалатка.jpg

Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей. Мы долго выбирали и остановились на ней. В интернете и на сайтах на фотках она в старой версии - с другими креплениями дуг и с маленькими окнами - такая была у Лены, хозяйки Шамана (помнишь?). А сейчас в продаже как у меня - с большими окнами.

Сообщение отредактировал pritok: 26 August 2015 - 23:27

• kosty1958 это нравится

#368 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 07:26

А мы вместо старушки- Camp взяли Vaude и не пожалели. Замки ещё надлежит проверить временем, а благодаря дугам из алюминия нынешние утришские ветра отстояла как вкопанная не шелхнувшись. Правда, подороже...

• kosty1958 это нравится

#369 Busia

Busia
  • Натуристы
  • 128 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:07

Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей. 

Почему нету? Есть и возможно даже лучше. Например наши: Campus Ottawa 3, (водонепроницаемость тента 3000+, а пола 10000+) уже 7 лет старушке, чего только она не пережила, и -6 при ночевки на байдарочных походах, прохладно конечно было, особенно с пузом 6мес.)))  и селевым потоком ее приваливало в Дивноморске, и в Гурзуфе не складывая на другую стоянку по колючим кустам тащили, думала порвем нафиг, но ни одной царапины, ни жара, ни холод, ни ливень ей нипочем. через пару лет купили младшую сестренку Campus Ottawa 2 для детей, их трое, подрастут, поменяемся))). В ней кстати, тоже два входа, легко проветрить в жару и даже для тамбура коврик есть (в других моделях не встречала).

Прикрепленный файл  post-21692-1376761845.jpg   265.99К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  post-21692-1376738525.jpg   224.47К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140824_183232.jpg   226.65К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Busia: 27 August 2015 - 13:34

#370 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2015 - 13:43

А мне Маверик нравится.. Но чисто внешне и утилитарно.. зимой правда без палатки ловлю( это мое применение). Механизм- зонтик( кстати есть куча отечественных производителей).. Народ все больше кубы стал покупать- размеры теже, обьем больше( конус дает знать).. У Маверика кста есть и чисто походные палатки.. Ткань везде водонепроницаемая..
  • svel это нравится

#371 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:22

Почему нету? Есть и возможно даже лучше. Например наши: Campus Ottawa 3, (водонепроницаемость тента 3000+, а пола 10000+) уже 7 лет старушке, чего только она не пережила, и -6 при ночевки на байдарочных походах, прохладно конечно было, особенно с пузом 6мес.)))  и селевым потоком ее приваливало в Дивноморске, и в Гурзуфе не складывая на другую стоянку по колючим кустам тащили, думала порвем нафиг, но ни одной царапины, ни жара, ни холод, ни ливень ей нипочем. через пару лет купили младшую сестренку Campus Ottawa 2 для детей, их трое, подрастут, поменяемся))). В ней кстати, тоже два входа, легко проветрить в жару и даже для тамбура коврик есть (в других моделях не встречала).
Изображениеpost-21692-1376761845.jpg Изображениеpost-21692-1376738525.jpg ИзображениеIMG_20140824_183232.jpg

Мы искали именно палатку с большими окнами, чтобы служила в качестве тента - днём от мух, ночью от комаров. И только у неё окна оказались практически размером со стенку, у остальных или продушины, или маленькие. Когда в ней спишь днём - по ощущениям, что на улице, и насекомые не надоедают, и ветер продувает, абсолютно не встречая препятствий.
А вторая палатка у нас High Peak Kira 4
Прикрепленный файл  палатка.jpg   5.92К   6 Количество загрузок:
Отличная палатка, мы с ней пятый год, но её минус - непродуваемость.

Сообщение отредактировал pritok: 27 August 2015 - 14:25

• kosty1958 это нравится

#372 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:42

Такую взял для кемпинга.три двери с сеткой позволяют без тента обходитбся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2490.jpg   7.7К   5 Количество загрузок:

#373 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:01

Такую взял для кемпинга.три двери с сеткой позволяют без тента обходитбся.

К следующему лету возьму одну из этих (скорее всего первую): тент-шатёр, но с полом, можно использовать в качестве палатки, высокая и просторная. Отличное спасение от мошкИ, например на Волге в мае-июне. http://www.greenell..../palatka-norma/ Прикрепленный файл  гринель.jpg   16.91К   16 Количество загрузок: http://ruztour.ru/ka...category_id=148 Прикрепленный файл  лакоста.jpg   53.51К   18 Количество загрузок:

#374 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 16:39

Объясните - не пойму: нужен нам  такой тент-шатёр или нет. Живём на Волге, выезжаем на природу с мая, заканчиваем в сентябре Утришом. С весны комары бывают, правда презлые, с 20.00 до 22.30, ну и в июне поменьше.Правда в этот раз на море мухи были. Но мы всегда в движении лес-река-река. Сидеть огороженными стенкой, пусть и сеткой, так на простор же выехали... Ну цапнул меня энцефалитный клещ, но в палатке увидел - шатёр бы не спас. А из него залётных кровососов опять выгонять??? Или хлопушка ещё нужна?

Правда не могу решить, мож потому что  без детей ездим? Не совсем в тему - звиняйте,третий год думаю)))

#375 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 17:13

Купил сегодня п[color=rgb(45,45,45);font-family:corp, arial, helvetica, sans-serif;]алатку 3-местную Nordway Cadaques 3. Попробовал в квартире собрать. Не получилось, места мало.[/color]

• pritok и kosty1958 это нравится

#376 Nik-nik5

Nik-nik5
  • Натуристы
  • 189 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 17:18

Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей. Мы долго выбирали и остановились на ней. В интернете и на сайтах на фотках она в старой версии - с другими креплениями дуг и с маленькими окнами - такая была у Лены, хозяйки Шамана (помнишь?). А сейчас в продаже как у меня - с большими окнами.

Нет уже Шамана. Или ушел, или украли. Мы уезжали 5, а 4-го она бегала его искала, но ни 4, ни 5 так и не нашла. Может потом позже нашелся, не знаю, а так хороший был кот.

• kosty1958 это нравится

#377 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:03

Объясните - не пойму: нужен нам  такой тент-шатёр или нет. Живём на Волге, выезжаем на природу с мая, заканчиваем в сентябре Утришом. С весны комары бывают, правда презлые, с 20.00 до 22.30, ну и в июне поменьше.Правда в этот раз на море мухи были. Но мы всегда в движении лес-река-река. Сидеть огороженными стенкой, пусть и сеткой, так на простор же выехали... Ну цапнул меня энцефалитный клещ, но в палатке увидел - шатёр бы не спас. А из него залётных кровососов опять выгонять??? Или хлопушка ещё нужна?

Правда не могу решить, мож потому что  без детей ездим? Не совсем в тему - звиняйте,третий год думаю)))

Я считаю - нужен. Днём от мух и мошкИ, ночью от комаров. Опять таки, ужин на природе часто перетекает в завтрак (смотря сколько взять с собой бутылок). Да и спать под сеткой - воздуха больше, чем в палатке.

Нет уже Шамана. Или ушел, или украли. Мы уезжали 5, а 4-го она бегала его искала, но ни 4, ни 5 так и не нашла. Может потом позже нашелся, не знаю, а так хороший был кот.

Она его всё лето ищет периодически, бывало по два дня искала. Он даже на вторую лагуну уходил.

#378 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:12

К следующему лету возьму одну из этих (скорее всего первую): тент-шатёр, но с полом, можно использовать в качестве палатки, высокая и просторная. Отличное спасение от мошкИ, например на Волге в мае-июне.
http://www.greenell..../palatka-norma/
Изображениегринель.jpg

http://ruztour.ru/ka...category_id=148
Изображениелакоста.jpg

9 кг для однокомнатного тента круто! Да и через сетку не особо задувает.Но от зверья спасет

#379 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25380 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 20:24

9 кг для однокомнатного тента круто! Да и через сетку не особо задувает.Но от зверья спасет

3 на 3 метра с высотой больше 2-х - человек 8 за столом разместятся, и вшестером поспать. И тенты ведь не таскают в рюкзаке, а везут на машине или лодке.

• kosty1958, svel и Маня это нравится

#380 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:27

Я считаю - нужен. Днём от мух и мошкИ, ночью от комаров. Опять таки, ужин на природе часто перетекает в завтрак (смотря сколько взять с собой бутылок). Да и спать под сеткой - воздуха больше, чем в палатке.

Спали на Утрише в этом году под звёздами, а в мае на сплаве попали под утреннюю прохладу +3 градуса. И нравится, когда стол, особенно перетекающий завтрак-обед-ужин, доступен с любой стороны и в любое время. И чтоб удовлетворённые могли откинуться в любую сторону, не пробираясь к выходу, аки рыба из невода).

Продолжаю думать))

Сообщение отредактировал svel: 28 August 2015 - 09:29