А так выглядит Костин подъезд Костино парадное:
9039809i79.jpg 52.49К 6 Количество загрузок:
Отправлено 26 August 2015 - 20:05
Реально теплей- сужу по зимней ловле.. Однослойки уже моветон.,
Вы, товарищи знатоки, можете хоть кемпер в горы волочить. Я не против.
Отправлено 26 August 2015 - 20:08
Есть палатки,классифицируют их как "штурмовые".спешал фо горы!и с тентом и с юбкой!по их образу и подобию ща все шьют.а по мне так однослойная полубочка-лучший вариант!была при совке "дружба-2".весч!Вы, товарищи знатоки, можете хоть кемпер в горы волочить. Я не против.
Сообщение отредактировал merida: 26 August 2015 - 20:10
Отправлено 26 August 2015 - 20:58
Отправлено 26 August 2015 - 21:31
.
Так это в прошлом году было..., а кто прошлое помянет....
Отправлено 26 August 2015 - 23:11
Не думаю, что большинство из нас спят в палатках на снегу, мы же не хаски и не лайки. Наверное, всё таки палатки в основном для лета. Учтя опыт прошлых лет (в нашей трекинговой 4-местной палатке было душно и жарко даже ночью) к этому сезону мы купили Nordway Cadaques 3: тамбуры с двух сторон (один больше, другой совсем маленький), большие окна с двух других сторон, то есть для проветривания сетка по кругу (практически получается закрывающийся на ночь тент-шатёр), конечно двухслойная. И крепление дуг очень удобное - штыри с кольцами вставляются внутрь дуги. На Утрише в этом году испытали - класс. На прошлой неделе использовали на рыбалке с ночёвкой - внутри спокойно стали две раскладушки. Последний раз встречал в Спортмастере за 3999 рублей (в начале сезона стоила около 6000)
DSCN0388.JPGDSCN0570.JPG
Рекомендую, хорошая палатка.
Неделю смотрю в интернете на эту палатку и сегодня в магазине Спортмастер смотрел. Ну думаю на днях куплю. Но после твоего описания, Игорь, сразу заказал по интернету. Завтра пойду оплачу и получу. За регистрацию в Спортмастере, еще скидку 500 рублей дали и 300 рублей на следующею покупку.
палатка.jpg 119.57К 19 Количество загрузок:
Отправлено 26 August 2015 - 23:27
Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей. Мы долго выбирали и остановились на ней. В интернете и на сайтах на фотках она в старой версии - с другими креплениями дуг и с маленькими окнами - такая была у Лены, хозяйки Шамана (помнишь?). А сейчас в продаже как у меня - с большими окнами.Неделю смотрю в интернете на эту палатку и сегодня в магазине Спортмастер смотрел. Ну думаю на днях куплю. Но после твоего описания, Игорь, сразу заказал по интернету. Завтра пойду оплачу и получу. За регистрацию в Спортмастере, еще скидку 500 рублей дали и 300 рублей на следующею покупку.
палатка.jpg
Сообщение отредактировал pritok: 26 August 2015 - 23:27
Отправлено 27 August 2015 - 07:26
А мы вместо старушки- Camp взяли Vaude и не пожалели. Замки ещё надлежит проверить временем, а благодаря дугам из алюминия нынешние утришские ветра отстояла как вкопанная не шелхнувшись. Правда, подороже...
Отправлено 27 August 2015 - 13:07
Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей.
Почему нету? Есть и возможно даже лучше. Например наши: Campus Ottawa 3, (водонепроницаемость тента 3000+, а пола 10000+) уже 7 лет старушке, чего только она не пережила, и -6 при ночевки на байдарочных походах, прохладно конечно было, особенно с пузом 6мес.))) и селевым потоком ее приваливало в Дивноморске, и в Гурзуфе не складывая на другую стоянку по колючим кустам тащили, думала порвем нафиг, но ни одной царапины, ни жара, ни холод, ни ливень ей нипочем. через пару лет купили младшую сестренку Campus Ottawa 2 для детей, их трое, подрастут, поменяемся))). В ней кстати, тоже два входа, легко проветрить в жару и даже для тамбура коврик есть (в других моделях не встречала).
post-21692-1376761845.jpg 265.99К 24 Количество загрузок: post-21692-1376738525.jpg 224.47К 27 Количество загрузок: IMG_20140824_183232.jpg 226.65К 24 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Busia: 27 August 2015 - 13:34
Отправлено 27 August 2015 - 13:43
Отправлено 27 August 2015 - 14:22
Мы искали именно палатку с большими окнами, чтобы служила в качестве тента - днём от мух, ночью от комаров. И только у неё окна оказались практически размером со стенку, у остальных или продушины, или маленькие. Когда в ней спишь днём - по ощущениям, что на улице, и насекомые не надоедают, и ветер продувает, абсолютно не встречая препятствий.Почему нету? Есть и возможно даже лучше. Например наши: Campus Ottawa 3, (водонепроницаемость тента 3000+, а пола 10000+) уже 7 лет старушке, чего только она не пережила, и -6 при ночевки на байдарочных походах, прохладно конечно было, особенно с пузом 6мес.))) и селевым потоком ее приваливало в Дивноморске, и в Гурзуфе не складывая на другую стоянку по колючим кустам тащили, думала порвем нафиг, но ни одной царапины, ни жара, ни холод, ни ливень ей нипочем. через пару лет купили младшую сестренку Campus Ottawa 2 для детей, их трое, подрастут, поменяемся))). В ней кстати, тоже два входа, легко проветрить в жару и даже для тамбура коврик есть (в других моделях не встречала).
post-21692-1376761845.jpg post-21692-1376738525.jpg IMG_20140824_183232.jpg
Сообщение отредактировал pritok: 27 August 2015 - 14:25
Отправлено 27 August 2015 - 14:42
Отправлено 27 August 2015 - 15:01
К следующему лету возьму одну из этих (скорее всего первую): тент-шатёр, но с полом, можно использовать в качестве палатки, высокая и просторная. Отличное спасение от мошкИ, например на Волге в мае-июне. http://www.greenell..../palatka-norma/ гринель.jpg 16.91К 16 Количество загрузок: http://ruztour.ru/ka...category_id=148 лакоста.jpg 53.51К 18 Количество загрузок:Такую взял для кемпинга.три двери с сеткой позволяют без тента обходитбся.
Отправлено 27 August 2015 - 16:39
Объясните - не пойму: нужен нам такой тент-шатёр или нет. Живём на Волге, выезжаем на природу с мая, заканчиваем в сентябре Утришом. С весны комары бывают, правда презлые, с 20.00 до 22.30, ну и в июне поменьше.Правда в этот раз на море мухи были. Но мы всегда в движении лес-река-река. Сидеть огороженными стенкой, пусть и сеткой, так на простор же выехали... Ну цапнул меня энцефалитный клещ, но в палатке увидел - шатёр бы не спас. А из него залётных кровососов опять выгонять??? Или хлопушка ещё нужна?
Правда не могу решить, мож потому что без детей ездим? Не совсем в тему - звиняйте,третий год думаю)))
Отправлено 27 August 2015 - 17:13
Купил сегодня п[color=rgb(45,45,45);font-family:corp, arial, helvetica, sans-serif;]алатку 3-местную Nordway Cadaques 3. Попробовал в квартире собрать. Не получилось, места мало.[/color]
Отправлено 27 August 2015 - 17:18
Не пожалеешь, отличная палатка. Странно, что у других производителей нет подобных моделей. Мы долго выбирали и остановились на ней. В интернете и на сайтах на фотках она в старой версии - с другими креплениями дуг и с маленькими окнами - такая была у Лены, хозяйки Шамана (помнишь?). А сейчас в продаже как у меня - с большими окнами.
Нет уже Шамана. Или ушел, или украли. Мы уезжали 5, а 4-го она бегала его искала, но ни 4, ни 5 так и не нашла. Может потом позже нашелся, не знаю, а так хороший был кот.
Отправлено 27 August 2015 - 20:03
Объясните - не пойму: нужен нам такой тент-шатёр или нет. Живём на Волге, выезжаем на природу с мая, заканчиваем в сентябре Утришом. С весны комары бывают, правда презлые, с 20.00 до 22.30, ну и в июне поменьше.Правда в этот раз на море мухи были. Но мы всегда в движении лес-река-река. Сидеть огороженными стенкой, пусть и сеткой, так на простор же выехали... Ну цапнул меня энцефалитный клещ, но в палатке увидел - шатёр бы не спас. А из него залётных кровососов опять выгонять??? Или хлопушка ещё нужна?
Правда не могу решить, мож потому что без детей ездим? Не совсем в тему - звиняйте,третий год думаю)))
Я считаю - нужен. Днём от мух и мошкИ, ночью от комаров. Опять таки, ужин на природе часто перетекает в завтрак (смотря сколько взять с собой бутылок). Да и спать под сеткой - воздуха больше, чем в палатке.
Нет уже Шамана. Или ушел, или украли. Мы уезжали 5, а 4-го она бегала его искала, но ни 4, ни 5 так и не нашла. Может потом позже нашелся, не знаю, а так хороший был кот.
Она его всё лето ищет периодически, бывало по два дня искала. Он даже на вторую лагуну уходил.
Отправлено 27 August 2015 - 20:12
9 кг для однокомнатного тента круто! Да и через сетку не особо задувает.Но от зверья спасетК следующему лету возьму одну из этих (скорее всего первую): тент-шатёр, но с полом, можно использовать в качестве палатки, высокая и просторная. Отличное спасение от мошкИ, например на Волге в мае-июне.
http://www.greenell..../palatka-norma/
гринель.jpg
http://ruztour.ru/ka...category_id=148
лакоста.jpg
Отправлено 27 August 2015 - 20:24
9 кг для однокомнатного тента круто! Да и через сетку не особо задувает.Но от зверья спасет
3 на 3 метра с высотой больше 2-х - человек 8 за столом разместятся, и вшестером поспать. И тенты ведь не таскают в рюкзаке, а везут на машине или лодке.
Отправлено 28 August 2015 - 09:27
Я считаю - нужен. Днём от мух и мошкИ, ночью от комаров. Опять таки, ужин на природе часто перетекает в завтрак (смотря сколько взять с собой бутылок). Да и спать под сеткой - воздуха больше, чем в палатке.
Спали на Утрише в этом году под звёздами, а в мае на сплаве попали под утреннюю прохладу +3 градуса. И нравится, когда стол, особенно перетекающий завтрак-обед-ужин, доступен с любой стороны и в любое время. И чтоб удовлетворённые могли откинуться в любую сторону, не пробираясь к выходу, аки рыба из невода).
Продолжаю думать))
Сообщение отредактировал svel: 28 August 2015 - 09:29