Вот здесь и я готов поспорить. На недостаток средств не жалуюсь, и даже водой пользуюсь в основной покупной, но НИКОГДА за собой мусор не оставляю (и часто вынужден прихватывать чужой, чтобы Утриш не заростал грязью). А вот за некоторыми утришскими старожилами-енотами (которые в основном малообеспеченные, коли живут там побираюсь по другим стоянкам) - такой грешок замечал.
Уверен, что это не поголовно, но и делать выводы о степени воспитанности людей исходя из их финансовой возможности купить продукты в упаковке - не верно.
Если малообеспеченные побираются по другим стоянкам, то они и оставляют тот мусор, который с собой привозят многообеспеченные.
Моё утверждение о том, что мусорят те, кто имеет больше средств для покупки мусора полностью Вами подтверждается.
Ошиблись вы. Я соглашусь полностью с Притоком. У Меня тоже хватало денег на Утриш и привозил, Я много чего, но весь мусор увозил подчистую.
А вот у некоторых малообеспеченных , денег мало, поэтому даже мешки для мусора купить проблема, а уж чтобы возить их за свои деньги на Утриш, вообще вопрос не стоит ( они просто не пользуются катером - дорого) и тащить его не хочется (долго, тяжело и муторно). поэтому в основном малоимущие и сбрасывают мусор на лагуне.
Как малоимущие покупают мусор? На что?
Чем больше средств на покупку мусора, тем больше его принесёшь с собой. Чем больше с обой несёшь на своём горбу, тем больше устаёшь. Поэтому матрасники пользуются общественными пляжами. На них особо долго мусор нести не нужно.
А чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят.