Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2015

строим планы называем сроки заезда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#201 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:22

Уединиться в лагунах не получится. Но никто не мешает отойти чуть дальше в лес, или поселиться в межозёрье или любом другом месте  чуть дальше от толпы - от первой до третье места много. Но, впрочем, даже в третьей сможете найти то, что желаете.

Вторая в прошлом году была полна пьянью, на берегу помойка, которую пытались сжечь - в результате вонь и смрад. Третья пошумнее, но и побольше - значит больше выбора.

Место под палатку ищется просто - прошли по лагуне, выбрали любое подходящее место - там и поставили палатку.

И не забудьте взять с собой мешки для мусора - его придётся увезти с лагун с собой и выбросить в контейнере на Большом.

Уже не пакеты,  лучше кульки((( На Большом, сейчас проблема "Хозяин" запретил  мусор приносить в баки и напрегает Саню и семью Колю и семью что бы не брали мусор с лагун,  приходится или в машину себе или кульками маленькими по тихоньку. Вроде Сейфулин подвязался вместе  со "свекловодами" вывозить, но не факт. Вобщем пока беда. Органику закапывать, полетелен  и бумагу в очаг, а железо потехоньку с собой((((

А "колдун" это, кто?

Прижился там Вячеслав, прошлый год был и в этом с марта "шарохался" со 2-й на 3-ю и обратно. Да и зимой появлялся. Но больше уже обещал не появлятся))))

• kosty1958 это нравится

#202 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:28

Уже не пакеты,  лучше кульки((( На Большом, сейчас проблема "Хозяин" запретил  мусор приносить в баки и напрегает Саню и семью Колю и семью что бы не брали мусор с лагун, 

Так в прошлом году таже фигня была. Но  Мы вывозили.

#203 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:36

Так в прошлом году таже фигня была. Но  Мы вывозили.

Была то была и не только в прошлом году))) но пока еще не много мусора, не Саня ни Коля не берут, я на машину заберал им этот Иваныч угражает. Счас пока еще не очень много мусора, но как им всем сказали вроде *егеря* будут заниматся и Сейфулиным договорились))) Прям 2008-2010 год))) 

Сообщение отредактировал Добрый медведь: 18 June 2015 - 01:39

#204 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:42

Я думаю если каждый свой мусор упакует и сам лично в бак кинет, проблем не будет, для того и баки под мусор чтоб в них его кидали, а вот если вывозить массово то понятно нежелание комерсанта, платить за вывоз, не хочет денюжку тратить.  Добрый Медведь прав, органику зарыть, пластик сжечь, консервные банки обжечь, сплющить  и увезти. Стекло с собой не брать. Был на выходных народ мешки с мусором тянет в кучу, сделал замечание, удивились, но мусор вроде как забрали, один товарищ сказал ну а куда его (мусор) девать, для того куча и предназначена её потом вывезут. Улыбнула девочка одна уже сидя в лодке, что вы, говорит, шумите мы свой мусор всегда увозим, а на берегу два 150 литровых мешка почти полных лежат...

#205 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:54

Я думаю если каждый свой мусор упакует и сам лично в бак кинет, проблем не будет, для того и баки под мусор чтоб в них его кидали, а вот если вывозить массово то понятно нежелание комерсанта, платить за вывоз, не хочет денюжку тратить.  Добрый Медведь прав, органику зарыть, пластик сжечь, консервные банки обжечь, сплющить  и увезти. Стекло с собой не брать. Был на выходных народ мешки с мусором тянет в кучу, сделал замечание, удивились, но мусор вроде как забрали, один товарищ сказал ну а куда его (мусор) девать, для того куча и предназначена её потом вывезут. Улыбнула девочка одна уже сидя в лодке, что вы, говорит, шумите мы свой мусор всегда увозим, а на берегу два 150 литровых мешка почти полных лежат...

Если бы все так делали!!!  Будет хорошо и чисто. Просто счас уперся "хозяин"  поэтому кучи растут((( так всегда и Саня и Серега и Коля брали на борт, да и Валера и даже Галя хоть мешок, посмотрим что будет дальше. Просто появилась новая тенденция организовано как раньше вывозить. Тенденция появилась но результатов пока не каких.

#206 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 01:59

Да, вечная беда диких людей из диких городов.  При виде кучи мусора - прибавить свой.  :huh:

Слышал обратный баян - что якобы с 15го числа будут мусор вывозить. Кто, как, и за какие бабки - хз.

Похоже на миф.

Лучше бы не мешали как обычно вывозить своими силами (предыдущие годы Коля, Саня, Дядя Ваня в этом участвовали ) .

#207 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:07

Да, вечная беда диких людей из диких городов.  При виде кучи мусора - прибавить свой.  :huh:

Слышал обратный баян - что якобы с 15го числа будут мусор вывозить. Кто, как, и за какие бабки - хз.

Похоже на миф.

Лучше бы не мешали как обычно вывозить своими силами (предыдущие годы Коля, Саня, Дядя Ваня в этом участвовали ) .

Олег, я же написал: подписался Сейфулин, на белом "катамаране" ходит, в деле с местными "свекловодами" егерями. С Саней разговаривал он конечно смеется но пока прийдется жить так(((

#208 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:19

Я думаю если каждый свой мусор упакует и сам лично в бак кинет, проблем не будет, для того и баки под мусор чтоб в них его кидали, а вот если вывозить массово то понятно нежелание комерсанта, платить за вывоз, не хочет денюжку тратить

Офигеть! Можно подумать, что на Утрише из лагун, до мусорного бака, как из квартиры, до дворовой помойки. И каждый день по пути на работу, можно закинуть пакетик.

Выезд со стоянки, далеко не каждый день , а мусор накапливается. Далеко не все имеют возможность сгонять на Б. Утриш  за 500 р. ( туда и обратно) , чтоб выбросить пакетик мусора.   Прямо вижу, как толпа желает смотаться на Утриш, чтобы за 500 руб. выбросить СВОЙ пакетик мусора. А чтобы он не был ПАКЕТОМ, а незаметным пакетиком ВСЕ желают это проделывать , каждый день.

#209 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:31

Офигеть! Можно подумать, что на Утрише из лагун, до мусорного бака, как из квартиры, до дворовой помойки. И каждый день по пути на работу, можно закинуть пакетик.

Выезд со стоянки, далеко не каждый день , а мусор накапливается. Далеко не все имеют возможность сгонять на Б. Утриш  за 500 р. ( туда и обратно) , чтоб выбросить пакетик мусора.   Прямо вижу, как толпа желает смотаться на Утриш, чтобы за 500 руб. выбросить СВОЙ пакетик мусора. А чтобы он не был ПАКЕТОМ, а незаметным пакетиком ВСЕ желают это проделывать , каждый день.

Костя как бы это было не прескорбно, но пока так и есть. Надеюсь на лучшие. А если нет, то  будем как Саня *Бенкс* (светлая память) учил : копать, сжечь, топить и немного вывозить.

#210 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:38

Костя как бы это было не прескорбно, но пока так и есть. Надеюсь на лучшие. А если нет, то  будем как Саня *Бенкс* (светлая память) учил : копать, сжечь, топить и немного вывозить.

Это философия для одиночек . Как не прискорбно многие ей не последуют. Да и закопать столько мусора на лагунах невозможно, там грунт, что его надо динамитом взрывать или экскаватор вызывать. Опять же, ГДЕ закапывать? Когда народ основной приедет, там просто не будет места, никто же не захочет у себя же на стоянке мусор закапывать, чтобы мухи роились. Топить, ГДЕ? в море, в озере? Опять же это не единичное утопление, а мусор с десятков стоянок.

А "понемногу вывозить", это из области утопических фантазий. либо мусор весь вывозится, либо  он посреди лагуны гниет.

Сообщение отредактировал kosty1958: 18 June 2015 - 02:41

#211 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:53

Это философия для одиночек . Как не прискорбно многие ей не последуют. Да и закопать столько мусора на лагунах невозможно, там грунт, что его надо динамитом взрывать или экскаватор вызывать. Опять же, ГДЕ закапывать? Когда народ основной приедет, там просто не будет места, никто же не захочет у себя же на стоянке мусор закапывать, чтобы мухи роились. Топить, ГДЕ? в море, в озере? Опять же это не единичное утопление, а мусор с десятков стоянок.

А "понемногу вывозить", это из области утопических фантазий. либо мусор весь вывозится, либо  он посреди лагуны гниет.

Ну *посредине лагуны" он ни когда не гниет. Так из одиночек и рождается общество. А у Вас, прям затейная защита "матрасников"))))

#212 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 02:57

Ну *посредине лагуны" он ни когда не гниет. Так из одиночек и рождается общество. А у Вас, прям затейная защита "матрасников"))))

Вы на второй лагуне не были наверное в прошлом году, а там была огромная куча гниющего мусора на 3-4 куба! и это было 20 июля, что там дальше было даже представить не могу.

Я никого не защищаю, Мы свой мусор весь вывозили подчистую и чужой ещё прихватывали.

Когда Я выезжал на Утриш, у Меня всегда был небольшой рюкзак и 2-4 мешка мусора , весьма объёмных, явно не пакетики незаметные. А выезжал Я каждые два-три дня. И ведь и другие форумчане тоже ездили на Утриш в это время и тоже вывозили мусор.

Сообщение отредактировал kosty1958: 18 June 2015 - 03:09

• Григорий и RUBICON это нравится

#213 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 09:02

Водку переливать в пластиковые бутылки заранее (а они над огнём ужимаются в размер кулака) - объём вывозимого мусора уменьшится раза в три.

• abonent это нравится

#214 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 09:18

Водку переливать в пластиковые бутылки заранее (а они над огнём ужимаются в размер кулака) - объём вывозимого мусора уменьшится раза в три.

Из пластиковых бутылок она невкусная.

• Manaez это нравится

#215 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28793 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 09:25

Канэшна хвост хотел, но не принципиально. Мне нравится.

Будет хвост! И манишка.

#216 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 10:46

Олег, я же написал: подписался Сейфулин, на белом "катамаране" ходит, в деле с местными "свекловодами" егерями. 

Видел этот катамаран полмесяца назад, и всё. Кто такой его хозяин - хз.

Никаких попыток вывезти мусор в этом году не наблюдал.

#217 Добрый медведь

Добрый медведь
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 11:52

Вы на второй лагуне не были наверное в прошлом году, а там была огромная куча гниющего мусора на 3-4 куба! и это было 20 июля, что там дальше было даже представить не могу.

Я никого не защищаю, Мы свой мусор весь вывозили подчистую и чужой ещё прихватывали.

Когда Я выезжал на Утриш, у Меня всегда был небольшой рюкзак и 2-4 мешка мусора , весьма объёмных, явно не пакетики незаметные. А выезжал Я каждые два-три дня. И ведь и другие форумчане тоже ездили на Утриш в это время и тоже вывозили мусор.

Ну как же не был, был в гости ходил, хоть 3 года последних предпочитаю третью. В июле конечно там был бардак, но уже 10 августа почти все очистили. А на 3 ей так вообще с начала июля больше двух мешков которые не которые особи ухетрялись ночью скинуть не было. Кстати почему то вторая всегда замусореней хоть там и места меньше соответственно и стоянок.

Видел этот катамаран полмесяца назад, и всё. Кто такой его хозяин - хз.

Никаких попыток вывезти мусор в этом году не наблюдал.

Так и я про то же. Хозяин толь Сейфулин, толь Сайфулин. Вот вроде он подрядился вывозить, но как то не как. Единственное действие от него это вышел под "черным" флагом когда все по штормовому три дня в Змеинки стояли.

#218 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 12:13

. Кстати почему то вторая всегда замусореней хоть там и места меньше соответственно и стоянок.

Да, просто на второй лагуне много селятся тех у кого минимум денег, с неё ближе пешком ходить на Утриш, а вот мусор таскать на Утриш уже влом. С третьей, если уж заплатил за катер, то захватить с собой мусор не так трудно.

#219 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 12:31

3 года последних предпочитаю третью. 

Э. Тогда мы должны быть знакомы в реале. Точней я помню что вроде бы знакомились в конце прошлого лета, причем в лодке, не?

#220 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 13:01

вроде не слышал чтобы кого нибудь на Утрише укусила змея...

Перенес полезное сообщение из флудильни. Да, змеи на Утрише есть. Ужи, полозы, гадюки. Встречаются достаточно редко.

Но в этом году тоже видел здоровенного ужа, больше полуметра длиной и толщиной см так 5-6.

Если не наступать то не опасны. И даже если укусит - страшносмертельноядовитых змей у нес не водится.