Не знаю, или везёт вам, или просто после меня грозная тётя стыдилась воду зажимать....
До истории я закупался в первую очередь в базарных рядах, но после истории, почти ничего там не брал...
История следующая:
Зная, что на базарах должна быть вода в свободном доступе, пошёл я искать пресную воду. Нашёл, видимо, там же, где и Вы - синий краник(даже 2 ) возле вагончика - парикмахерской/администрации, вконце рынка. Не догадался, что решётку можно снять - набрал неполную канистру 20-литровую(влезала под кран только в наклоне), сходил-купил полторалитровку газировки - вылил в канистру и бутылкой донабирал в канистру воды. Довольный уехал.
Дня через 2-3 приехал снова набрать воды, уже с пустой бутылкой кроме канистры.. Решётка была снята и я радостный, что можно набрать сходу полную канистру, начал сию процедуру... Как вдруг...как коршун подлетела тётя,я бы сказал, неевропейской внешности(это для идентификации) . Тётя там типа администратора, похоже, дань собирает с продавцов.
- Кто Вы такой? Кто Вам разрешал? Я за воду деньги плачу! 7 грн за куб! Я сейчас пойду вообще воду перекрою!
Я ей говорю, мол, не вопрос, давайте я заплачу за воду. Мало 7 грн/куб, - наварите хоть 2 цены. Тётя давай считать:
-Вот Вы канистру берёте - 10 литров?
- Нет, грю, 20.
- Ага, и это уже второй раз!
-Да, грю, второй.
- И не платили!
- Не платил, давайте ща заплачУ за 40.
Тётя вроде поутихла. Но посчитала с моей помощью, что 40 литорв по 7грн/куб - это 28 копеек. Стушевалась, и давай вдруг заднюю:
- Не надо мне ничего, уходите отсюда, я ща закрываю кран! Вы у меня не снимаете жильё, не дам воды!
И слиняла. И ведь правда, через пару минут вода закончилась, я так и не набрал там полную канистру.
Так за эти пару минут, пока вода ещё лилась, меня одна(правда, только одна) из ближних продавщиц успела посовестить, что вот теперь у них из-за меня не будет воды умыться.
Воду я, конечно, набрал, и ещё не раз, но в другом месте в Большевике. И вообще народ там в подавляющем большинстве не барыжный, человечный и добрый. Но вот такая царица рынка мне попалась.
Питьевую тоже брал в баклажках - "Джерельная" 7л по 17, а числа с 15 июля стала по 18грн.
И, кстати, цены на базарчике надо внимательно контролировать. Так, например, сахар в жёлтом магазинчике, что в конце(в торце) торговой улицы по 7.50 0.5 кг, а на базарчике был 9.
Банкоматом пользовался только раз, и успешно.
О! Ещё пирожки очень понравились с фруктами. Если идти по торговой улице к пансионатам, то метров в 20 до конца улицы справа точка. У них начинка хитрая - то ли в киселе, то ли ещё как-то хитро приготовлена. Очень вкусно. И тесто отличное. Я, правда, потом в другом месте за теже 7 грн брал в 2 раза бОльшие пирожки, но вкус остался непревзойдённый.
Да, в следующем году, наверное, попробую стать между Большевиком и Лазурным. Только трапики сделаю и возьму с собой, уж больно песок там стрёмный, а я с прицепом, и стать хочется поближе к морю.
Сообщение отредактировал el: 05 August 2015 - 01:33