Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым. Коктебель...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2249

#1941 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 19:36

Я ничего не вбрасываю. Чё за термин дурацкий?
Да, я уже писал об этом не раз. А что, чирикать как воробушки всё хорошо все хорошо? Или писать всякую муйню про холодильники.
Это реально очень большая проблема. Люди портят своё здоровье. Местные говорят, что хотели даже закрыть Коктебель на это лето.
Ну вот, например, наши знакомые из Перми. Приехали на 7 дней. Он слёг на второй день, провалялся два дня Только немного оклемался, слегла она, да так, что под капельницу в Феодосию пришлось везти. Уехали еле живые, 'отдохнувшие". Ещё раз повторю, все наши знакомые нынче переболели. Некоторые не по разу. Многие старожилы пляжа в сомнении, ехать ли сюда на следующий год.
В этом сентябре вот так......

Я несколько лет назад был свидетелем эмоционального монолога главы семьи, подцепившего «летнюю» инфекцию в Черногории. Непередаваемые идиоматические выражения, в основном на буквы б, с, ё и х.
Сам хватал эту пакость в Краснодарском краю, это было еще во времена развитого социялизьма. Очень точное, хотя и не слишком правильное с точки зрения научной медицины название - «летний грипп», выводы соответствующие.

Сообщение отредактировал albars: 13 September 2019 - 19:45

#1942 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 19:42

Я ничего не вбрасываю. Чё за термин дурацкий?
Да, я уже писал об этом не раз. А что, чирикать как воробушки всё хорошо все хорошо? Или писать всякую муйню про холодильники.
Это реально очень большая проблема. Люди портят своё здоровье. Местные говорят, что хотели даже закрыть Коктебель на это лето.
Ну вот, например, наши знакомые из Перми. Приехали на 7 дней. Он слёг на второй день, провалялся два дня Только немного оклемался, слегла она, да так, что под капельницу в Феодосию пришлось везти. Уехали еле живые, 'отдохнувшие". Ещё раз повторю, все наши знакомые нынче переболели. Некоторые не по разу. Многие старожилы пляжа в сомнении, ехать ли сюда на следующий год.
В этом сентябре вот так......

Такая же ерунда. Один раз даже возили в медпункт промывали со всех отверстий. В этом сезоне уже не поехали.

Руки мыть нужно. И из копытца не пить... Всех дел. Ну и это... В общем не есть где и что попало. Вирусам похеру июль или сентябрь.

Дися, ты что... Как это в Коктебель из копытца не пить. В этом же весь кайф, где придётся делается все - поел, попил, выпил, полюбил того кто попадётся.

#1943 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 20:23

Маня, перекрестись: Ди и Дися совсем не похожи, хоть и созвучны по написанию.
  • Дисал это нравится

#1944 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 21:51

был в коке 10 и 11 числа.
руки не мыл, вдушевую вечером ходил, местную еду и воду не покупал тк всё свое, купался и хлебал воду из моря.
мне збс )

#1945 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:13

Маня, перекрестись: Ди и Дися совсем не похожи, хоть и созвучны по написанию.

Да уж. Это я дала маху

#1946 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:28

был в коке 10 и 11 числа.
руки не мыл, вдушевую вечером ходил, местную еду и воду не покупал тк всё свое, купался и хлебал воду из моря.
мне збс )

Какой же ты бессмертный пони! )))

#1947 mirasi

mirasi
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:34

Да уж. Это я дала маху

Вспомнилось. :rolleyes:

— Ах, Абрам, кажется, я дала маху!
— Сара! Как ты могла дать этому старому, противному Маху?!
— Да нет, Абрам. Кажется я дала маху — потеряла кошелёк с деньгами.
— Ох, Сара, лучше бы ты дала Маху.

• Дисал это нравится

#1948 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:39

Да уж. Это я дала маху

Да ладно, перетопчутся.
А если по теме: в 2011 году мы неделю провели на Утрише, потом неделю в Лазаревской (в гостинице).
В день возвращения домой (ехали на машине, дорога часов 12 заняла) прямо около подъезда стало резко плохо сыну (тошнота, рвота), а наутро нам.
Из чего сделаи вывод, что заразу похватили в Лазаревке. По времени - самый конец августа. Обычно в густонаполненных курортах зараза к концу сезона одолевает.
На Утрише только один раз сын заболен, просто очень высокая температура, без пищевых расстройств, причем лекарства практически не помогали температуру сбить.
Охлаждали сына в море, и во время охлаждения поняли что он умеет плавать.
Кстати, однажды взяли с собой на море кошку, оказалось она тоже умеет плавать, хоть тоже не учили - гребла лапами, рулила хвостом.

#1949 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 296 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:45

Кстати, мы заметили как хозяйка наших комнат посуду свою мыла на кухне, а потом её ещё сверху раствором марганцовки прополаскивала. Правда у них ребёнок маленький 1.5 г. Но всё равно это дико смотрелось.

Ходит версия, что зараза в водопроводной воде.

И как верно сказал Приток, зараза к концу сезона обычно усиливается. А мы всегда в сентябре в Коктебеле.

Сообщение отредактировал michel2: 13 September 2019 - 22:53

#1950 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:56

Ходит версия, что зараза в водопроводной воде.
И как верно сказал Приток. зараза к концу сезона обычно усиливается. А мы всегда в сентябре в Коктебеле.

Пробы морской воды около берега к концу августа обычно тоже показывают превышение безопасных концентраций болезнетворных бактерий, кишечной палочки и т.д.
И хоть вода соленая, но это факт. Особенно если вода очень теплая и в относительно закрытых бухтах типа Геленджика.

Мы последние пару десятков лет стараемся ездить на море в июле, но второй год получается в июне. И кстати, очень даже понравилось: вода чище, людей меньше, не жарко, а в этом году и с погодой повезло, что на Утрише, что в Коктебеле - ни дождей, ни штормов, ни заразы.
  • РоманОльга это нравится

#1951 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 22:58

Приток... А в дороге не ели? Не останавливались? Кусты пипи, потом попить... Я сам ловил в 2010. Но в Москве. Наверняка че-нить сожрал. Аккурат накануне отмечали что-то. Уже не помню. Помню только что аж толчок не выдержал частых посещений... Менять пришлось. Но от меня до моря было охохо. Я приехал 1 августа, а херово мне было с 10. Мне это особо все запомнилось потому, что на мой др 14 го пришлись еще и похороны. А я чтобы не взорваться закидывался всем -пачка угля, энтерос гель еще что-то... Продержался как-то... Но было, да. Руки нужно мыть. Говорят тогда и Эбола не страшна.
Так то от приема пищи - 3-5 часов.

#1952 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 13 September 2019 - 23:15

Приток... А в дороге не ели? Не останавливались?

Думали про это. Но втроем ели все разное. Все таки решили, что из Лазаревки.
А я на следующий день в командировку поехал, так 3 дня с очка не слазил и температура. Хорошо хоть не на общественном транспорте, а со своим водителем.

#1953 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 00:35

Я в начале двухтысячных каждый год ездил в Коку в начале июля. Ничем не болел. А потом из-за работы отпуск стал попадать только на август, в самый пик сезона, толпы народа на нашем пляже и жару. Стабильно болел каждый год, а то и по 2 раза цеплял. Это одна из причин (но не самая веская) почему я решил распрощаться с Коктебелем.
Стал ездить в Европу и тьфу,тьфу, тьфу, о болезнях забыл напрочь.

Сообщение отредактировал gol900: 14 September 2019 - 00:45

#1954 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 02:17

Очень нитересно читать кто сколько раз обос....я в Коке.(

Правильно Ди пишет: "руки надо мыть".А реконструкция канализации на следующий год запланирована.

• Дисал и Юрий Владимирович это нравится

#1955 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 12:12

Очень нитересно читать кто сколько раз обос....я в Коке.(

Приятного всем аппетита! :biggrin:

#1956 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 13:22

Правильно Ди пишет: "руки надо мыть".

Для несведущих могу заметить, что ротовирус еще может передаваться воздушно-капельным путем от заболевших. А не только через грязные руки и водичку из моря.

И у взрослых течение болезни может проходить по разному, не обязательно будешь по сортирам бегать. Но вот высокая температура, слабость - это стабильно при болезни.

Сообщение отредактировал gol900: 14 September 2019 - 13:22

#1957 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 14 September 2019 - 15:25

Но вот высокая температура, слабость - это стабильно при болезни.

Выздоравливайте уже.

#1958 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 00:19

Мы были в Коктебеле три недели: середина июля - начало августа. Никто не заболел. Уже который год так.

Сообщение отредактировал EVadim: 15 September 2019 - 00:19

#1959 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 13:17

Мы были в Коктебеле три недели: середина июля - начало августа.

А уже середина сентября. И где ваша "профффессиональная" фотосессия? 

• Дисал это нравится

#1960 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Ты смотри! Запомнил!!!

Ладно, выполняю обещание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0857.JPG   118.8К   18 Количество загрузок: