Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым. Коктебель...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2249

#1621 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 16:17

Да кто ж пеперича "совку голимому" спасибо говорит, за искоренение всевозможной заразы. Теперь моден прЫнципиальный отказ от прививок.

#1622 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 16:23

От кишечной палочки бывает прививка?

#1623 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:22

Дома можно только если у вас свой колодец, или горный ключ )А вообще я не стал бы выделять Коктебель, как самое антисанитарное место отдыха. Во всех курортных городах нашей Родины такая же хрень. Не знаю, как у буржуинов - не бывал.

Нам у буржуев везло.Хотя в европе питались,где получится. А в Коке муж и дочка на 3-й же день сидели на энтерофуриле (готовили сами, продукты с рынка). Очевидно вода (кто ж его знает, какая она там "типа фильтрованная") обычная или морская. В Одессе (2011г) было тоже самое.А мне повезло и на "нашем" море ;)

Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 06 May 2019 - 18:25

#1624 albars

albars
  • Натуристы
  • 1219 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 19:16

Кишечная палочка Эшерихия коли своеобычный симбионт кишечника теплокровных животных, включая человека. В целом она совершенно безопасна, если бы не две принципиальных закавыки, делающих «прививку» от кишечной палочки бессмысленной: 1. Изредка она мутирует и начинает жрать эпителиальные клетки тонкого кишечника, но такое бывает крайне редко, сопровождается большим шумом в СМИ и массивным хапараем в органах здравоохранения. Последний случай на моей памяти - лет 10-12 назад в Европе, списали на проростки, есть у европейцев странная кулинарная фантазия - проращивать бобовые-зерновые и эти проростки пускать в салаты. ЗОЖ типа. За что и поплатились - т рмическая обработка проростков не предусмотрена. 2. Эшерихия коли - излюбленный индикаторный организм у всяких санитарных гидробиологов и технологов водоподготовки. Сам по себе факт обнаружения E. coli в воде непосредственной опасности здоровью не несет. ГОСТ на питьевую воду даже допускает наличие 3 шт. E. coli в литре воды, но сам факт наличия этой бактерии в воде говорит о загрязнении этой самой воды фекалиями. Не в переносном, а именно в прямом - либо канализация сочится где-то, либо сток с животноводческой фермы, либо что-то аналогичное, вроде нелегального слива содержимого фановой цистерны с какого-нибудь суднА.

Сообщение отредактировал albars: 06 May 2019 - 19:20

• Викторыч это нравится

#1625 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 00:51

Ну, я-то - тоже, ни разу не словил никакую "овражку" ни в Крыму, ни в дальних странах. Не знаю даже, что тому причиной, лужёный желудок или сундук мертвеца. Ну, да, воду я употре#&@л только из фирменных бутылок, хотя и все наши - тоже. Но не все уберегались. Но вот, было дело как-то в Тае, зашли мы как-то в не самый дешёвый общапит, и заказали там всяких явств, тоже не самых дешёвых (один я решил сэкономить, и взял себе чего попроще, так, на полторашку всего), так все потом хором просрались, один я - хоть бы хрен. Такое, вот, бывает в жизни.

#1626 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 296 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 00:56

Многие знакомые прошлым летом в Коктебеле  маялись, некоторые не по разу. Растройство желудка, слабость. тошнота. Не миновала и меня сия чаша. Грешу на воду. Люблю плавать. 

Коктебель - единственное цивилизованное место. Жуткое скопление народу, плюс последние годы понастроено курятников-отелей, канализации с каждым годом всё больше и всё это бежит в море.

Такая история во всех курортных городках Крыма в разной степени. Просто мы там не отдыхаем.

А на традиционных наших пляжах типа Любимовки - какая там инфекция. с роду её там не было.

Я сам никогда и нигде не болею этой фигнёй. Только в Коктебеле.

Сообщение отредактировал michel2: 07 May 2019 - 01:02

#1627 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:50

Я не только про палочку, а как один из примеров.

#1628 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 16:18

Арбузов не нужно употреблять ранних. Сезон арбузов в сентябре начинается. Июль-август, рановато. К сожалению личный горький опыт. И не только Коктебеля касается.
  • Григорий и Valera это нравится

#1629 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 20:53

Сезон арбузов в сентябре начинается.

Это так на крайнем севере))

Всю жизнь с августа.

Но в последние годы климат изменился - это раз. У нас жара бывает с конца апреля.

Второе - из Турции везут уже в июне, может еще откуда-то. 

Несколько лет берем арбузы уже в конце июля, раньше не рискуем)

#1630 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 21:23

Кстати о турецких овощах и фруктах. Как говорят сами турки:мы едим только сезонные овощи и фрукты. Несмотря на то что некоторые культуры дают два,а то и три урожая в год. Несезонное только на экспорт. И когда несезон,то как и у вас. Варенья, соленья и т.д.

Сообщение отредактировал mi46: 07 May 2019 - 21:24

• Valera это нравится

#1631 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 00:15

Мы в Коктебеле отдыхаем каждый год с 2012 года.

Последние годы пищевых отравлений не было. Питались в хороших кафешках, мыли фрукты, ранние арбузы не брали.

Морскую воду иногда заглатывали, конечно, особенно сын, но проблем не было.

Завтраки сами готовили на воде из магазина, в 5-литровых баклашках.

#1632 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 01:51

Несколько лет берем арбузы уже в конце июля, раньше не рискуем)

Мы брали в феврале. Страну происхождения не помню, может, Бразилия или Аргентина... Там февраль - аналог нашего августа.

#1633 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 11:16

Есть многократно проверенный на себе в Лиске рецепт от "морских кишечных хворей". Которые в Крыму есть, были и будут неизбежным злом. Питие отвара гранатовых корок надежно защитит Вас и Ваших детей от поноса. А на ранних стадиях и вылечит. Перед каждой едой понемножку. Ну и гомеопатия. Но это надо тему знать. А всякие энтерофурилы местным микробам слону дробина. Говорила с педиатриссой местной в Курортном. Она сказала - чаще это не кишечная палочка, а какие-то вирусы. Которых антибиотики в принципе не берут..
  • wodoly это нравится

#1634 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17710 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 13:54

Питие отвара гранатовых корок надежно защитит Вас и Ваших детей от поноса. А на ранних стадиях и вылечит.

А как сей отвар готовить?

#1635 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5504 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:19

Многие знакомые прошлым летом в Коктебеле  маялись, некоторые не по разу. Растройство желудка, слабость. тошнота. Не миновала и меня сия чаша. Грешу на воду. Люблю плавать.  Коктебель - единственное цивилизованное место. Жуткое скопление народу, плюс последние годы понастроено курятников-отелей, канализации с каждым годом всё больше и всё это бежит в море. Такая история во всех курортных городках Крыма в разной степени. Просто мы там не отдыхаем. А на традиционных наших пляжах типа Любимовки - какая там инфекция. с роду её там не было.   Я сам никогда и нигде не болею этой фигнёй. Только в Коктебеле.

Ручки моем. Я в прошлом году кушал в одном и том же месте. Стоит умывальник. Мало кто подходит. Это раз. Два- по синьке не заваливаться абы куда в плане еды.

#1636 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 296 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:22

Ручки моем. Я в прошлом году кушал в одном и том же месте. Стоит умывальник. Мало кто подходит. Это раз. Два- по синьке не заваливаться абы куда в плане еды.

Ложка в чёрном списке?

#1637 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5504 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:26

Ложка в чёрном списке?

:) вы помнится, про море писали? Ложку салфеткой протираю, что ещё?

#1638 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:37

Ложка в чёрном списке?

нет не в черном. сколько раз там ел - никогда проблем не было. в последнее время правда в другую кафешку перешли - но то потому, что очередей поменьше

#1639 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:38

ловил несколько раз вирус в Дивноморском...причем в комплекте с признаками ОРЗ, температурой и диареей...В медицине не спец. Шел в аптеку- говорил, что беспокоит, получал таблетки и примерно к исходу вторых суток- все было в норме. Аптекарь просто говорил- Ротовирус.. В Коктебеле- были легкие признаки на второй день после приезда, но это скорее- смена климата...Хотя перед отъездом прихватило . Думаю- тема стандартна для любого курортного места  сезонно перенаселенного и с массовыми купаниями. А так- да...правил личной гигиены никто не отменял и  часто это достаточно серьезно снижает риски.

Ранние арбузы, однозначно - яд.

с августа на югах- сезон.

для справки- в Сургут везут с июня (говорят- казахстан) но все равно- сплошная химия...а в августе сентябре- можно брать безбоязненно.

ЗЫ вопрос к Лизе - как готовить гранатовый отвар??

#1640 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 18:52

для справки- в Сургут везут с июня (говорят- казахстан)
в Казахстан тоже везут с июня - говорят Узбекистан
как готовить гранатовый отвар??

Гриш, ну что ты, как маленький. как и любой другой. вхял жменьку сушеных(не обязательно) гранатовых корок, залил кипятком, настоял, процедил и пей, пока отвар не завоняется. гадость, надо сказать, редкостная. лучше уж гранатовый сок пить. против овражки он ничуть не хуже помогает

• Дисал и repeat70 это нравится