Крым. Коктебель...
Отправлено 06 May 2019 - 16:17
Отправлено 06 May 2019 - 18:22
Нам у буржуев везло.Хотя в европе питались,где получится. А в Коке муж и дочка на 3-й же день сидели на энтерофуриле (готовили сами, продукты с рынка). Очевидно вода (кто ж его знает, какая она там "типа фильтрованная") обычная или морская. В Одессе (2011г) было тоже самое.А мне повезло и на "нашем" мореДома можно только если у вас свой колодец, или горный ключ )А вообще я не стал бы выделять Коктебель, как самое антисанитарное место отдыха. Во всех курортных городах нашей Родины такая же хрень. Не знаю, как у буржуинов - не бывал.
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 06 May 2019 - 18:25
Отправлено 06 May 2019 - 19:16
Кишечная палочка Эшерихия коли своеобычный симбионт кишечника теплокровных животных, включая человека. В целом она совершенно безопасна, если бы не две принципиальных закавыки, делающих «прививку» от кишечной палочки бессмысленной: 1. Изредка она мутирует и начинает жрать эпителиальные клетки тонкого кишечника, но такое бывает крайне редко, сопровождается большим шумом в СМИ и массивным хапараем в органах здравоохранения. Последний случай на моей памяти - лет 10-12 назад в Европе, списали на проростки, есть у европейцев странная кулинарная фантазия - проращивать бобовые-зерновые и эти проростки пускать в салаты. ЗОЖ типа. За что и поплатились - т рмическая обработка проростков не предусмотрена. 2. Эшерихия коли - излюбленный индикаторный организм у всяких санитарных гидробиологов и технологов водоподготовки. Сам по себе факт обнаружения E. coli в воде непосредственной опасности здоровью не несет. ГОСТ на питьевую воду даже допускает наличие 3 шт. E. coli в литре воды, но сам факт наличия этой бактерии в воде говорит о загрязнении этой самой воды фекалиями. Не в переносном, а именно в прямом - либо канализация сочится где-то, либо сток с животноводческой фермы, либо что-то аналогичное, вроде нелегального слива содержимого фановой цистерны с какого-нибудь суднА.От кишечной палочки бывает прививка?
Сообщение отредактировал albars: 06 May 2019 - 19:20
- Викторыч это нравится
Отправлено 07 May 2019 - 00:51
Ну, я-то - тоже, ни разу не словил никакую "овражку" ни в Крыму, ни в дальних странах. Не знаю даже, что тому причиной, лужёный желудок или сундук мертвеца. Ну, да, воду я употре#&@л только из фирменных бутылок, хотя и все наши - тоже. Но не все уберегались. Но вот, было дело как-то в Тае, зашли мы как-то в не самый дешёвый общапит, и заказали там всяких явств, тоже не самых дешёвых (один я решил сэкономить, и взял себе чего попроще, так, на полторашку всего), так все потом хором просрались, один я - хоть бы хрен. Такое, вот, бывает в жизни.
Отправлено 07 May 2019 - 00:56
Многие знакомые прошлым летом в Коктебеле маялись, некоторые не по разу. Растройство желудка, слабость. тошнота. Не миновала и меня сия чаша. Грешу на воду. Люблю плавать.
Коктебель - единственное цивилизованное место. Жуткое скопление народу, плюс последние годы понастроено курятников-отелей, канализации с каждым годом всё больше и всё это бежит в море.
Такая история во всех курортных городках Крыма в разной степени. Просто мы там не отдыхаем.
А на традиционных наших пляжах типа Любимовки - какая там инфекция. с роду её там не было.
Я сам никогда и нигде не болею этой фигнёй. Только в Коктебеле.
Сообщение отредактировал michel2: 07 May 2019 - 01:02
Отправлено 07 May 2019 - 08:50
Я не только про палочку, а как один из примеров.От кишечной палочки бывает прививка?
Отправлено 07 May 2019 - 16:18
- Григорий и Valera это нравится
Отправлено 07 May 2019 - 20:53
Сезон арбузов в сентябре начинается.
Это так на крайнем севере))
Всю жизнь с августа.
Но в последние годы климат изменился - это раз. У нас жара бывает с конца апреля.
Второе - из Турции везут уже в июне, может еще откуда-то.
Несколько лет берем арбузы уже в конце июля, раньше не рискуем)
Отправлено 07 May 2019 - 21:23
Сообщение отредактировал mi46: 07 May 2019 - 21:24
- Valera это нравится
Отправлено 13 May 2019 - 00:15
Мы в Коктебеле отдыхаем каждый год с 2012 года.
Последние годы пищевых отравлений не было. Питались в хороших кафешках, мыли фрукты, ранние арбузы не брали.
Морскую воду иногда заглатывали, конечно, особенно сын, но проблем не было.
Завтраки сами готовили на воде из магазина, в 5-литровых баклашках.
Отправлено 13 May 2019 - 01:51
Несколько лет берем арбузы уже в конце июля, раньше не рискуем)
Мы брали в феврале. Страну происхождения не помню, может, Бразилия или Аргентина... Там февраль - аналог нашего августа.
Отправлено 13 May 2019 - 11:16
- wodoly это нравится
Отправлено 13 May 2019 - 13:54
Питие отвара гранатовых корок надежно защитит Вас и Ваших детей от поноса. А на ранних стадиях и вылечит.
А как сей отвар готовить?
Отправлено 13 May 2019 - 18:19
Ручки моем. Я в прошлом году кушал в одном и том же месте. Стоит умывальник. Мало кто подходит. Это раз. Два- по синьке не заваливаться абы куда в плане еды.Многие знакомые прошлым летом в Коктебеле маялись, некоторые не по разу. Растройство желудка, слабость. тошнота. Не миновала и меня сия чаша. Грешу на воду. Люблю плавать. Коктебель - единственное цивилизованное место. Жуткое скопление народу, плюс последние годы понастроено курятников-отелей, канализации с каждым годом всё больше и всё это бежит в море. Такая история во всех курортных городках Крыма в разной степени. Просто мы там не отдыхаем. А на традиционных наших пляжах типа Любимовки - какая там инфекция. с роду её там не было. Я сам никогда и нигде не болею этой фигнёй. Только в Коктебеле.
Отправлено 13 May 2019 - 18:22
Ручки моем. Я в прошлом году кушал в одном и том же месте. Стоит умывальник. Мало кто подходит. Это раз. Два- по синьке не заваливаться абы куда в плане еды.
Ложка в чёрном списке?
Отправлено 13 May 2019 - 18:26
вы помнится, про море писали? Ложку салфеткой протираю, что ещё?Ложка в чёрном списке?
Отправлено 13 May 2019 - 18:37
Ложка в чёрном списке?
нет не в черном. сколько раз там ел - никогда проблем не было. в последнее время правда в другую кафешку перешли - но то потому, что очередей поменьше
Отправлено 13 May 2019 - 18:38
ловил несколько раз вирус в Дивноморском...причем в комплекте с признаками ОРЗ, температурой и диареей...В медицине не спец. Шел в аптеку- говорил, что беспокоит, получал таблетки и примерно к исходу вторых суток- все было в норме. Аптекарь просто говорил- Ротовирус.. В Коктебеле- были легкие признаки на второй день после приезда, но это скорее- смена климата...Хотя перед отъездом прихватило . Думаю- тема стандартна для любого курортного места сезонно перенаселенного и с массовыми купаниями. А так- да...правил личной гигиены никто не отменял и часто это достаточно серьезно снижает риски.
Ранние арбузы, однозначно - яд.
с августа на югах- сезон.
для справки- в Сургут везут с июня (говорят- казахстан) но все равно- сплошная химия...а в августе сентябре- можно брать безбоязненно.
ЗЫ вопрос к Лизе - как готовить гранатовый отвар??
Отправлено 13 May 2019 - 18:52
для справки- в Сургут везут с июня (говорят- казахстан)в Казахстан тоже везут с июня - говорят Узбекистан
как готовить гранатовый отвар??
Гриш, ну что ты, как маленький. как и любой другой. вхял жменьку сушеных(не обязательно) гранатовых корок, залил кипятком, настоял, процедил и пей, пока отвар не завоняется. гадость, надо сказать, редкостная. лучше уж гранатовый сок пить. против овражки он ничуть не хуже помогает
- Дисал и repeat70 это нравится