Вернулся из славного Коктебля на днях. Знал, что стремно-лотерейно ехать туда в первой половине июня, так же, как во второй половине сентября, но так уж вышло.
В общем, первую половину срока давали дубака на пляже, зачастую даже верхнюю часть туловища приходилось прикрывать, причем жене даже кофтой. Коктебельский ветерок при температуре 18-20°- удовольствие не самое. С температурой воды в первый день был вообще какой-то апвеллинг (умное слово там на месте узнал). На всех сайтах было написано- 18°, а занырнул, так аж диафрагму перехватило, поплыл сразу обратно на всякий. А ну его в качель... Форменные 13°, не больше. Но это было, к счастью, один день всего.
Один день вообще полностью пропустили, температурили оба. Потом более-менее стало теплеть, Последние три дня уже жара установилась. Пляж забился, но до плотности высокого сезона было еще очень далеко. В два ряда все умещались, а не в четыре.
Комары еще начали по вечерам лютовать, как в той тайге. Звери, а не комары, пожрать спокойно в кафешке нельзя было. Не очень понимаешь, то ли ты жрешь, то ли тебя.
Первый раз в июне вообще в Крым приехал, спросил у местных- это с комарами всегда так в это время года? Не-а, говорят, аномалия, бля, так же, как и с херовой погодой.
И заебали бичи на нашем пляже! Один там вообще жил, приходишь в 8.30 утра, а он в бушлате и в кофтеце дрыхнет под навесом. Ну это уже был даже не бич, а галимый бомжара. Позже уже дружки его алкаши откуда-то подтягиваются. Сначала они все у дальнего курятника собирались- того, что у холма Юнге, а потом начали в разных местах пляжа тусоваться, так что хер угадаешь, куда лечь, чтоб от них подальше. Романтику момента, конечно, это очень сильно портило.
Бытовые моменты для интересующихся:
Вино, коньяки- цены московские, а то и выше. В качестве прикола- сегодня взял в московском Магните по акции 5-звездочный Коктебель дешевле на 10 рублей, чем в Феодосии в самом дешевом магазине из тех, что знаю.
На разлив торгуют только в фирменном магазе в центре набережной.
В бывшем знаменитом винно-пивном киоске на углу набережной и Десантников теперь торгуют какой-то бабской хуйней типа косметик всяких. Моя только обрадовалась, а я выматерился, и пошел к морю горлить коньяк, который при мне вечерами и так всегда был.
В столовой Творческой Волны цены приближаются к ценам в кафе на набережной, но качество харча повысилось тоже по сравнению с 13-м годом.То есть, очень прилично.
Ну вроде всё, доклад завершинский, как говорится. Кто туда собирается- тем приятного отдыха и хорошей погоды.