Помидоры зреют.
Крым. Коктебель...
Отправлено 28 August 2015 - 22:23
Помидоры зреют.
у меня ваших два ящика... больше не взял - только потому что хранить не могу, и так жру непрерывно (и сейчас). А засолка на месте идет. Да. Помидоры в этом году супер!!! А в Москве - их нет. Просто нет. Твари сетевые и государственные. У вас 100 р ведро чуть не Бычьего сердца, - а у нас 100 р за кг турецкого гавна.
- kosty1958 это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 22:35
у меня ваших два ящика... больше не взял - только потому что хранить не могу, и так жру непрерывно (и сейчас). А засолка на месте идет. Да. Помидоры в этом году супер!!! А в Москве - их нет. Просто нет. Твари сетевые и государственные. У вас 100 р ведро чуть не Бычьего сердца, - а у нас 100 р за кг турецкого удобрения.
А сколько летом пришлось выкинуть огурцов ,помидоров ,баклажан ,кабачков , и сладкого перца. Банки для закатки закончились ,а столько скушать не получалось.
- kosty1958 это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 22:43
А сколько летом пришлось выкинуть огурцов ,помидоров ,баклажан ,кабачков , и сладкого перца. Банки для закатки закончились ,а столько скушать не получалось.
Бочками надо было солить.
- БУрУндУк и Knyazhna это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 22:46
Бочками надо было солить.
Ага ,вино из бочек вылить и овощей туда накидать ?
- БУрУндУк, kosty1958 и Knyazhna это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 22:51
Ага ,вино из бочек вылить и овощей туда накидать ?
вино из помидоров? а что.... хотя скорее это пиво будет. Кетчупы и соки гоните! Ди вон - по 200 р за банку подобное продает
Отправлено 28 August 2015 - 22:53
Ни за что!!!!!!
Ну так Юстасу виднее... Его колбасит когда огурцы пропадают.
вино из помидоров? а что.... хотя скорее это пиво будет. Кетчупы и соки гоните! Ди вон - по 200 р за банку подобное продает
Мне проще выкинуть чем торговать.
Отправлено 28 August 2015 - 22:54
Ну так Юстасу виднее... Его колбасит когда огурцы пропадают.
А от вылитого вина, не колбасит?
Отправлено 28 August 2015 - 22:56
вино из помидоров? а что.... хотя скорее это пиво будет.
Я варенье из помидоров ел. А из варенья можно вино выгнать, или лучше брагу поставить - получится чача из помидоров.
- justas и kosty1958 это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 22:57
Я варенье из помидоров ел. А из варенья можно вино выгнать, или лучше брагу поставить - получится чача из помидоров.
И витаминно и полезно для здоровья.
Отправлено 28 August 2015 - 22:57
Мне проще выкинуть чем торговать.
ага, а москвичи у которых даже есть дачи - помидоры все равно не растут - давятся химическим дерьмом. Потому что тебе заратустра торговать не позволяет!
Я варенье из помидоров ел.
Рецепт!!!
Отправлено 28 August 2015 - 22:58
Что-то с шерстяными носками нас опечалили... В Коктебель едем через неделю. Два раза в день обновляю прогноз на гисметео - в раскладе на месяц вперед меняется кардинально два раза в день... Будем надеяться... А то в прошлом году приехал в сентябре в Анапу - так шторм начался, что аж электричество кончилось... Надеюсь в этом году с погодой больше повезёт.
Отправлено 28 August 2015 - 23:00
ага, а москвичи у которых даже есть дачи - помидоры все равно не растут - давятся химическим вишневым соком. Потому что тебе заратустра торговать не позволяет!
Рецепт!!!
Еще один довольно оригинальный рецепт. Согласитесь, варенье из помидоров не каждый день варишь, да еще к помидорам апельсин c ванилью добавляешь, не говоря уж о трех стаканах сахара.
Для варенья из помидоров вам понадобится:
- 1 кг красных помидор,
- 3 стакана сахара,
- 1 апельсин,
- ½ лимона,
- ½ палочка натуральной ванили,
- корень имбиря – по вкусу.
Приготовление варенья из помидоров
Помидоры ошпарьте, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу.
Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками.
Лимон и апельсин очистите, выньте семена и снимите кожицу. После чего их тоже нарежьте.
Также нарежьте ваниль и имбирь.
Все соедините и засыпьте сахаром.
Дайте настояться 1 час, заатем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
Снимите варенье с плиты и дайте настояться 1 час.
После чего вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 35-45 минут.
Готовое варенье горячим разлейте по банкам и закатайте.
http://zasolki.ru/za...iz-pomidor.html
Сообщение отредактировал kosty1958: 28 August 2015 - 23:02
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 28 August 2015 - 23:12
Блин...Вот ну не жалко вам выкидывать...Сижу вот думаю...У меня три помещения остались не задействованы. Подвал, комната на 1 этаже и мансарда. Что растить? Грибы или траву?))))
Отправлено 28 August 2015 - 23:15
Блин...Вот ну не жалко вам выкидывать...Сижу вот думаю...У меня три помещения остались не задействованы. Подвал, комната на 1 этаже и мансарда. Что растить? Грибы или траву?))))
сразу с мака начинай.
Отправлено 28 August 2015 - 23:21
Блин...Вот ну не жалко вам выкидывать...Сижу вот думаю...У меня три помещения остались не задействованы. Подвал, комната на 1 этаже и мансарда. Что растить? Грибы или траву?))))
грибы.
А что делать то? работаешь круглыми с утками - еле-еле собрать можешь. А заготовки - это долгий процесс.
Отправлено 29 August 2015 - 00:14
А от вылитого вина, не колбасит?
Ну я то к нему равнодушен. Хотя в этом году друзья и родственники неплохо разобрали. Почти 150 литров ушло. Будет куда новый урожай девать . Осталась ещё 200 литровая бочка изабеллы ,но это скорее всего на продажу.
- pritok это нравится
Отправлено 29 August 2015 - 00:27
Ну я то к нему равнодушен. Хотя в этом году друзья и родственники неплохо разобрали. Почти 150 литров ушло. Будет куда новый урожай девать . Осталась ещё 200 литровая бочка изабеллы ,но это скорее всего на продажу.
Огромное спасибо за Ваше вино!
Ушло як в сыру зимлю!!!
- pritok это нравится