Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым. Коктебель...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2249

#2221 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 18:00

Может скакуны проскочили мимо цели?

#2222 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 18:20

У нас сиеста после возвращения из Орджо

#2223 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 01:28

Отсыпаешься с похмелья? Юстас так и подумал.

#2224 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 12:20

бабы Любы. :crazy:

бабы Люды.
Её зовут Людмила.

несмотря на то, что на Ленина начиная от магазина в пятиэтажке что то мутят на дороге перекрыли одну полосу и организовали реверс, пробок не наблюдается. Возможно завтра расмкажу подробнее

там две ветки коллектора по Ленина укладывают, идут со стороны Судака. Там уже проложили на всем протяжении Ленина, в день по насколько десятков метров максимум проходят. Причём похоже под тротуаром уже тоже положили и плитку сверху переложили.

Та до какого числа там?

Сообщение отредактировал pritok: 14 July 2024 - 12:10

#2225 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 13:54

Я до второго, сейчас опять на зеленке.она и по второму впечатлению взяла все лучшее от старой зеленки и от старого пляжа у Юнге.
Пока единственный минус- не самый лучший заход в воду. Беспорядочно лежащие валуны в 20 метровой зоне от берега. Дальше чисто
Даже массажный стол в наличии, правда не знаю к нему прилагается условная Юля или условный Гурген
Погода описывается одним словом -пекло. А сиеста нашамвчерашняя- это нето о чем вы подумали, а молочный коктейль под киевский тортик в честь дня рождения.а бухать это уже сегодня ибо допустить, чтобы день взятия бастилии впустую прошел никак не можно
  • Дисал и РоманОльга это нравится

#2226 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:13

а бухать это уже сегодня ибо допустить, чтобы день взятия бастилии впустую прошел никак не можно

Вот это по-нашему, по-русски по-казахски.

#2227 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 11:45

вчера день прошел впустую. ибо из зажары горел склон  карадага а у нас, как выяснилось сгорело реле бензонсоса. причем на горе клементьева. ехели мы ехали и вдруг ехать престали. ну, короче, пока добрались вниз, договорились о взятии на буксир, заправке(поначалу думали, что бензин закончился), съездили в Фео и купили реле, то да се уже и вечер. так что вчерашние планы перенесены на сегодня, хотя возможно и с корректировкой

#2228 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 18:39

Даже массажный стол в наличии, правда не знаю к нему прилагается условная Юля или условный Гурген

мужик к нему прилагается.
За все время что мы там были, видели всего один раз у него посетителя.
В общем, что я понял на собственном опыте: лучшее время для поездки в Крым - начиная с середины июня недели две-три.
Тихо, спокойно, не жарко, вода чистая, заразы нет.

как выяснилось сгорело реле бензонсоса. причем на горе клементьева

у меня поинтереснее бвло: полетел выжимной и я лишился сцепления на обратном пути. Воткнул пятую (у меня их 6) и проехал 250 км, благо ночь, без остановки и переключений. До Волгограда не дотянул, остановился в гостинице в Котельниково. Ночевали там два дня, за сцеплением в сборе (там нет в наличии запчастей на иномарки) пришлось кататься на такси в Волгодонск.
Зато погуляли, отдохнули, в кино сходили.
Эта песня (ремонт, запчасти, такси, масло) обошлась мне больше чем в двадцатник и полтора суток потерянного времени.

#2229 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44649 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 19:06

вчера день прошел впустую. ибо из зажары горел склон  карадага а у нас, как выяснилось сгорело реле бензонсоса. причем на горе клементьева. ехели мы ехали и вдруг ехать престали. ну, короче, пока добрались вниз, договорились о взятии на буксир, заправке(поначалу думали, что бензин закончился), съездили в Фео и купили реле, то да се уже и вечер. так что вчерашние планы перенесены на сегодня, хотя возможно и с корректировкой

Да, бывают в жизни огорчения. :-

#2230 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 00:22

Сегодня утром срециально обученный человек локализовал неисправность, коей явилась релюшка на бензонасос. Словом машину сделали и мы поехали в Тихую. Тихая хороша. Народу немного, ибо в коктебеле его немного. Нашегоинародумеще меньше. После глиняной горы я насчитал всего 6 групп, включая нас. Было жарко, но ветренно и песочек, поднимаемый ветром, временами весьма неприятно пескоструил шкуру.хотя когда лежишь в воде на береговой кромке то находишься в ом состоянии, когда можно сказать " остановись мгновенье - ты прекрасно"
Из минусов- от кпп до места, где можно бросить голую жопу ходу 20-22 минуты. Из плюсов. За 600 рублей с машины/ палатки можно заехать за шлагбаум и сутки там находиться на колесах. А вечаром пошли косяки. Во первых во всем околотке вырубили свет и его не было часов пять. Вродемкак энергетики борются с пиковоймнагрузкой на электросети.амво вторых мы опять поехали на гору ( на сей раз на бродскую) и опять там умерли. Теиже симптомы. С вероятностью в 90% навернулось реле. А ужеипоздно. Немкупишь. Бросили зайку на горе, спустились и стали удинать, пьянствовать и голокупаться в бассейне. А машина завтра подождет
  • Дисал это нравится

#2231 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:49

Да уж какая то не пруха вам с горами и реле, нужно попробовать исключить для начала горы, машина видимо уже шепчет, "пощадите".

#2232 Larry

Larry
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 12:15

Я так понимаю, что в районе зелёнки (нуд.пляжа) никаких кемпингов нет? Ну чтобы туалет, холодильник, типа как в ЧД (Соляное)?

Может какую недорогую гостиницу подскажите?

#2233 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 12:55

Может какую недорогую гостиницу подскажите?

А в Коке все гостиницы закрылись что ли?

#2234 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 14:53

Нет. Не реле.обнаружился потершийся проводок датчика детонации, который при прыжках по каменистой дороге коротыша дал на коллектор. А реле то живо оказалось, но их уже купили несколько штук на всякий случай, полагаю, что теперь проблема исчезнет окончательно
Гостиниц в коктебеле по прежнему 100500, но ценами не интересовался ибо мне без надобности

#2235 Larry

Larry
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 16:28

граф Игорь, С палаткой и авто есть где стать? Ну чтоб не одному в поле.

#2236 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:31

Автомобиль лично мы сегодня оставляли в 4 минутах хотьбы от начала нудика и в 7 от точки, где раскидывали теневку. Это ближе к концу нудика, и, соответственно ближе всего к хамельону. Места есть пока под десяток палаток
  • Larry это нравится

#2237 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 08:25

Мини гостиницы и частный сектор (не сараи, а вполне себе комнаты с кондеями и санузлами) в Коктебеле в этом году от 350-400 рублей с человека.
Из-за практически мёртвого сезона по причине реконструкции набережной заселяют даже одного в 2-3 местные номера.
Вопрос только в расстояниях до нудика.
Гостиницы большие многие не работают в этом году из-за не рентабельности, но частный сектор и небольшие гостиницы (гостевые дома, как они себя именуют) заселяют.
Но можно поискать на любом сайте в апартаментах в Димах, там совсем рядом.
Но и подороже будет.

С палаткой и авто есть где стать? Ну чтоб не одному в поле.

нет, одновременно не получится.
Машину на бесплатной асфальтированной стоянке, а дальше ножками 5 минут.

Я так понимаю, что в районе зелёнки (нуд.пляжа) никаких кемпингов нет? Ну чтобы туалет, холодильник, типа как в ЧД (Соляное)?

туалеты 50 рублей или 20 руб в кафешках если не посетитель.
Душ 150 руб или бесплатно на текстильном пляже рядом с раздевалки (пресная вода).
Магазинчик и работают, там все холодное, можно без холодильника обойтись.

Сообщение отредактировал pritok: 18 July 2024 - 08:17

• Дисал, wodoly и Larry это нравится

#2238 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 13:06

Досмотр на въезде занял 27 минут от остановки до отправления. И это для здоровенного автобуса на 48 двуногих из которых только я был с городским рюкзачком, а почти все с оккупационными чемоданами.

Автобусы всех размеров стоят в своей специальной очереди. Проходят быстро.
Я в легковушке приехал к мосту к 2:00 16.07.24. Было около 500 машин. Стоял в очереди 2 часа, досмотр занял минут 20.
А если бы приехал к 1:00, очередь была 150 машин на полчаса. Инфа из ТГ канала "крымский мост".

И в фео автобус заезжал странно. Не напрямую со ставриды, а сильно раньше и полз потом вдоль берега мимо приморского и берегового...

Обычная дорога. Так и я езжу. Так получается путь короче и по времени может быть быстрее, т.к. на ближнем к Фео съезде с Тавриды ремонт в феврале текущего года ещё шёл. Вероятно, до сих по дорога сужена.

Сообщение отредактировал DC0: 18 July 2024 - 13:08

#2239 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 18:44

Нет. Ремонт то продолжается но на скорость он никак не влияет. И сегодня мы на тавриду выезжали да и возвращались именно по свертку на владиславовку

#2240 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 22:35

Я читал в новостях, что на ростовской аэс один из 4 энергоблоков поставили в июне на плановый ремон т, а еще один вырубился изза технических проблем, и весь юг, включая Крым, оказался без света, везде веерные отключения по нескольку часов люди без воды и света, причем Крыму досталось сильнее, чем курортам ЧПК.
Насколько долго это продлится неизвестно.
  • JJadran это нравится