А зачем вам сразу какой-то "самый-пресамый-разсамый-пересамый" пляж? И даже вообще, именно пляж? Как бы то ни было, всегда были, есть и будут тихие спокойные места, где можно снять трусы. Хотите, - можете сами договорится, собраться своей какой-нибудь компанией и выбраться куда-нибудь... Вот, вроде бы, когда-то, на заре начала 90-ых, когда ню-движение в России - только начиналось, были публикации в МК, передачи типа "Тема", и всё - вновую... Тогда - СБ стал, типа, как культовое место, место Силы и Свободы (от тряпок)... Начиналось всё стихийно, неофициально, на энтузиазме отдельных людей... И непонятно было, чем всё закончится... А я, вот, в СБ ни разу не был, ни тогда, ни сейчас, и по слухам, всё потихоньку загибается... Как и везде, где концентрация и централизация дошла до предела и перешла через предел. Но что отрадно, я стал замечать, что чаще стали появляться просто стихийные голые люди в тех местах, где их раньше не бывало. На Щёлковских доломитовых карьерах, на Торфянке в Лосином Острове (там уже есть прорубь, даже два, и процентов 80-90 моржуют в правильном виде). Они не сидят на этом форуме, и даже вряд ли сами себя позиционируют как какие-то особые "нудисты" или "натуристы". Просто, так - удобнее (где и когда переодеваться, когда каждая секунда...) и, что ещё важнее, - "тут - все так". Не "кто" (нудисты или натуристы какие-то особенные), а - "тут" (на этом месте), и прочий народ тут к этому уже привыкши: на голых людей варежку уже так не распахивает. Кого это дело сильно оскорбляет в их религиозных чувствах, - сами знают, кого здесь можно встретить, и нехрен тогда туда переться. Кто не хочет, чтобы это видели их дети, - тоже нефиг их туда тащить. А кто пришли,- те, по дефолту, к этому готовы, ибо знали, куда идут. Как-то так. Лично я - именно за такую децентрализацию и деофициализацию нудизма. Чтобы не нудизм ютился в каких-то резервациях, а наоборот, если кого-то сильно не устраивают обнажённые люди, то пусть идут на какие-то свои официальные и специально оборудованные места, где их чувства особо охраняются государством. А всё что дикое, стихийное и природное, - то - просто СВОБОДНОЕ. Ни какое-то особо специально "нудистско-натуристское", но и не "текстильное".