У м. Сокол, как минимум, были два попытки задержания моих друзей за то, что они по ориентировке похожи (мужчина среднего роста, среднего возраста, с бородой) на Ширвани Басаева. Это было в суровые годы проведения АТО в Чечне.
Но их твердые убеждения, что бутылка водки была открыта в кафе, а сейчас это остаток, который в дипломате едет домой, уберегли их от денежного взыскания.
Геша, а двух моих друзей пару лет назад реально повязали там, в Новопесчаном сквере при распитии чекушки. И даже денег они уже не берут.
А в прошлом году случай был. Мы с одним из этих друганов ехали с футбола через Сокол. Взяли по бутылке пива, только собрались открывать, как я вижу направляющихся к нам ментов. Я тут же убираю пиво под куртку в район подмышки, и толкаю его- не открывай, там мусора. Да где там- он уже успел открыть и хлебает вовсю.
Короче, в процессе продолжительных дебатов с мусорами друг мой разволновался и полез за сигаретой. А дело было на троллейбусной остановке. Тут между ним и одним из мусоров произошел следующий диалог:
- Э, убирайте сигареты! Это общественное место.
- Блять, да что теперь уже, и курить нельзя?
- Да сейчас вообще ничего нельзя!
Тут мент взял паузу на осмысление своих собственных последних слов (надо заметить, что нам они по возрасту в сынки могли бы сгодиться). И тут они, наверное, поняли, что нас лучше бы отпустить.
Сообщение отредактировал Благонадеждин: 16 February 2016 - 03:13