Вот и подошел к своему логическому завершению очередной летний сезон. Да, где-то будут теплые денечки, позволяющие понежиться в лучах теплого солнышка. Но ... вряд ли это будет в наших краях уже. Самое время включиться в коллективное обсуждение возможных приемлемых мест для НАШЕГО отдыха в нашем регионе. Впереди долгих, как минимум, девять месяцев, до лета-2015. Ау! Земляки! Откликнитесь! Знаю, что есть единомышленники и в родном городе, и в Обнинске. Думаю, что и в области тоже. Кидайте идеи, пишите в теме... Мы со своей банной компанией давно вынашиваем планы на летние голые вылазки. Но ... то время не согласуем, то мошкара-слепни-водни-комары задалбливают так, что никакого обнажения не захочется, то вокруг, как обычно, полным полно текстиля... В итоге, нам проще чуть меньше 200 км отмахнуть (например, на одной машине вчетвером) и спокойно отдохнуть в отличной компании друзей в московских Серборе или Чистом заливе. Однако, надеемся и на что-то своё, более близкое. Кто что знает? И кто где бывает, земляки?
Калуга и Калужская область
Отправлено 23 August 2014 - 08:50
На Оке и Угре полно мест для спокойного отдыха. И недалеко от города. И нудит народ. Правда все больше парочки или семьи. но есть. Я в районе озера Резвань на Оке. Водичка чистая, мелковато. правда.
Отправлено 24 August 2014 - 14:14
Мы сами потихоньку нудили на карьере (на задней стороне) в том же районе Резвани. Не помню как он называется, этот карьер. Но это в будний день. В выходные там - куча машин! Вот и надо, при желании естественно, скучковываться любителям подобного отдыха. Хотя понимаю и оборотную сторону. Текстиль пронюхает, отдых может испортить!
- rul1914 это нравится
Отправлено 25 August 2014 - 12:04
Это уже почти на Угре)) Да нормально там. Есть места где кто первый встал, того и тапки.))) Хотя конфликты у меня там тоже были.
Отправлено 25 August 2014 - 15:40
Ты что, один был? )) Тогда, да. Конфликты могут быть! ))) Ну сам посуди, приехала пара (две, три) с детишками, а там голый мужик загорает, купается! ))) На нас же особо внимание не обращали )).
Отправлено 26 August 2014 - 05:51
почему один?))) не один. с подругой))) Там место уединенное есть , зачем на голову влезать? Это , кстати, тенденция какая-то в последнее время.
А с другой стороны хоть бы и один. Я ж не на городской пляж пришел и демонстративно разделся. Местечко укромное. какого хрена лезть туда если занято. Даже если б я и в трусах .
Отправлено 26 August 2014 - 13:21
Кстати, а что за место? Опиши поподробнее пока в личку. Про отсутствие культуры у большинства соотечественников - полностью соглашусь.
Про "в трусах - без трусов", "укромное местечко - городской пляж" обсуждать сейчас неохота!!! ))
Отправлено 26 May 2017 - 15:14
- rul1914 это нравится
Отправлено 28 May 2017 - 18:14
Привет! Живу в Калуге, очень хочу найти любителей голого отдыха! Буду рад новым знакомствам с единомышленниками! Пишите, отвечу всем!
Отправлено 29 May 2017 - 01:25
Привет! Живу в Калуге, очень хочу найти любителей голого отдыха! Буду рад новым знакомствам с единомышленниками! Пишите, отвечу
Написали уже в личку ))
Отправлено 29 May 2017 - 08:11
Написали уже в личку ))
Добрый день!
Обитаю под Обнинском в д. Машково, что за Протвой.
Дом 300 м. от реки.
На берегу соорудил помостик, лесенку.
Купаемся, нудим по маленьку.
Место: https://yandex.ru/maps/-/C6hLIL3r
Пишите.
Отправлено 30 May 2017 - 12:52
Купаемся, нудим по маленьку.
А с кем купаетесь? один или с половинкой? в этом году сезон открыли или нет? Хотелось бы по подробнее!!!
Отправлено 31 May 2017 - 07:51
А с кем купаетесь? один или с половинкой? в этом году сезон открыли или нет? Хотелось бы по подробнее!!!
Утром рано, в 6-7, начинаю один. Медитация, зарядка. Потом втроем (я, жена, сын). Мне 62, жене 52, сыну 10. В этом году еще не ходили. Холодно. Да и нужно, наверное, поправить купалку после зимы, пляжик покосить.
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 10 June 2017 - 13:14
Отправлено 29 July 2018 - 16:59
Мы с женой прошлые года купался в Протве, никаких проблем не было. В этом правда никак не выберемся(В Протве давно уже нельзя купаться
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 29 July 2018 - 20:05
Отправлено 30 July 2018 - 12:09
Отправлено 31 July 2018 - 04:53
Да если выше по течению в районе Боровска то вода намного чище. Купаемся часто без проблем. Хреново когда жена не разделяет взгляды мужа. Мы вот с Коктебеля приехали недавно. С нами друг ездил далёкий от нудизма так он и то весь отпуск с нами на нудике отдыхал и теперь сам глядя на людей в купальниках говорит "как так можно?")))) +1 в наших рядах)))
Протва в этом году просто прелесть. Вода прозрачная. Дно видно. Купаюсь и загораю в райне д. Машково.
- repeat70 это нравится