Да дело совсем не в том, зачем именно вы туда ходите - да, хорошо - пусть для просто отдохнуть, единения с природой и прочих всяких самых высоких помыслов.
Но вот в сухом остатке выходит, что чем больше там одиноких лиц мужского пола, тем меньше там женщин и пар. И не в относительном соотношении, а в самом что-ни на есть абсолютном исчислении. Я лично на практике неоднократно сталкивался с тем, что дамы не хотят туда идти только потому, что там практически одни мужчины. Так бы вообще и не против бы, но в последний момент, видя ситуацию, разворачивались. Так мне и говорили - не пойду туда, потому что одни мужики кругом, чего я одна как чудесная женщина буду. И это не новички в нудистском отдыхе, т.е. дело не в стеснительности и нерешительность, а лишь в тривиальном дискомфорте.
И вот, не пришли мы с парой, не пришла друга пара, не пришла третья, и так по нарастающей - чем хуже соотношение мужчин/женщин, тем оно становится еще хуже. И мой пример - далеко не единичный случай. Да и даже на нудистко-натуристскийх форумах регулярно встречаются подобные отзывы о походах на голопопый пляж.
Кстати, лично мое наблюдение вообще касательно психологической атмосферы при разных соотношениях полов. Если дело касается рабочих моментов, то преобладание мужской части влияет очень даже положительно, меньше сплетен и склок, и плюс небольшое количество дам дополнительно стимулирует мужскую часть. Если же это отдых - будь то клубы, дискотеки, курорты или даже палаточные выезды - чрезмерное преобладание мужчин нагнетает напряженность и ухудшает качество отдыха, а вот преобладание женского коллектива, наоборот, делает атмосферу светлой и легкой, что и нужно для отдыха. На нудистском пляже это просто еще больше усиливается.