В дополнение к зимнему отчёту http://www.naturismf...te-ianvar-2014/, хотелось бы рассказать об особенностях отдыха в летний период на Лансароте.
В этот раз мы спланировали всё сами - заказали апартаменты в Charco del Palo, авиабилеты и машину. За две недели до вылета, ради интереса проверил наличие билетов на наш рейс, и обнаружил что билеты есть и я «переплатил» 150€. Вот это сюрприз! Когда полгода назад я заказывал билеты, на сайте airberlin была информация, что на данный рейс осталось всего 4 свободных места. На самом же деле, салон самолёта был занят неполностью, почти в каждом ряду было по одному свободному месту.
Через 4 часа мы приземлились на Лансароте. Жена осталась встречать наш багаж, а я отравился получать машину в Cabrera Medina. Не прошло и пяти минут, как я вернулся уже с ключами от машины. Ещё через минут пятнадцать, мы уже грузили наши чемоданы в беленький Ford Fiesta. Навигацией в этот раз я ниразу не пользовался – изучил остров ещё в прошлый раз.
По дороге мы закупились всем самым необходимым в супермаркете. Забегая вперёд, скажу, что цены обратно пропорциональны размеру магазина: чем меньше магазин – тем выше цены! Да и свежесть продуктов оставляет желать лучшего. Раз мы купили мясо с «душком», потом колбасу с «кислинкой», и сыр с плесенью снизу упаковки. Так что мы перестали брать упаковки с холодильников, а брали только нарезку в сырно-мясных отделах.
Свои апартаменты мы нашли без проблем – ещё дома я получил точное описание от хозяйки и посмотрел в google. Ключ ждал нас под ковриком. Наши апартаменты были пристройкой к хозяйской вилле, со своим отдельным двориком. DSC00268.JPG 162.38К 48 Количество загрузок: IMG_8922.JPG 119.1К 45 Количество загрузок: IMG_8921.JPG 115.99К 45 Количество загрузок: IMG_8926.JPG 100.46К 42 Количество загрузок: IMG_8929.JPG 154.99К 44 Количество загрузок: IMG_8933.JPG 116.9К 43 Количество загрузок:
Сама хозяйка была в это время в Германии, «замещала» её какая то женщина, которая живёт в соседнем посёлке в пару километрах. На второй день она нас навестила, спросила, всё ли у нас в порядке. Также она побывала и других апартаментах на другой стороне улицы. По любым вопросам мы могли позвонить по телефону либо ей, либо хозяйке. Все 19 дней прошли нормально, и нам не пришлось никого беспокоить. Как выяснилось позже из разговора с одним «местным» немцом, большинство владельцев живут на острове с октября по апрель. И правда, большенство вилл и апартаментов стояли пустыми. Народу в деревне можно было пересчитать на пальцах.
Разгрузив машину, нам захотелось проведать наш любимый пляжик La Caleta. С дороги и в океан! Водичка просто класс!
DSC00230.JPG 179.1К 48 Количество загрузок:
На пляже ещё были заняты пару гнёзд, но народ уже собирался. Мы тоже через час отправились домой – распаковывать чемоданы.
Следующим утром, обув тапки на босое тело, мы пошли к южному бассейну, принимать утренние ванны!
DSC00241.JPG 229.5К 52 Количество загрузок:
По утрам почти всегда было пасмурно, но часам к 10, почти всегда прояснялось. По дороге нам встретилась бабулька, выгуливающая двух собачек. Ещё один «выгуливатель», уже у бассейна, спросил «как водичка?» А водичка с утра была самое то – бодрящая! И так каждое утро в течении пяти дней. Потом уже чистить зубы и завтракать, но до завтрака ещё один ритуал – мохито! От микробов, как говорил мне дедушка Рефик в Хорватии, наливая рюмку сливовицы. За отпуск, по утрам, было выпито энное количество мохито, ушло 2 литра пятилетней и 0,7 трёхлетней Havana Club, а я повысил свою квалификацию!