Garson сказал(а) 08 Апр 2019 - 19:46:
Скажите, вторая половина сентября для отдыха в этих местах подойдёт? Не холодновато? Вроде, по сводным данным за несколько лет, погода вполне себе, но многочисленные отзывы на форуме про лучшее время в июле- августе, смущают. И если через турагентство заказывать тур, то какие организации в Москве более надежные? Я, если правильно понял условия заказа номеров через Букинг, то могут потребовать подтверждения членства в клубе. Через турагентства такого нет.
Обычно, последний чартер из Пулы в Москву улетает 21-23 сентября. Считается, что сезон окончен.
Раз на раз не приходится. По моим личным воспоминаниям, когда отдыхали в первые две недели сентября, то два дня не купались из-за дождя и прохлады. Если ехали на вторую и третью неделю, то не купались пять дней. Позже не пробовали, ибо уже нет чартерных рейсов. Это про погоду. В пасмурные дни можно покататься по экскурсиям, погулять по соседним городкам.
Для меня лучшее время - последняя неделя августа и первая неделя сентября. Не люблю жару. Также можно посетить и поучаствовать в таких культурно-массовых мероприятиях, как Ровиньская ночь и Поречский дельфин.
Любое турагентство в Москве может оказаться более надёжным. Но они по закону только продают туры. Рекомендую форумчан ILVER или Slas - специалистов со стажем.
Ещё более надежны туроператоры, которые формируют турпродукт.
Но и здесь никто ничего не гарантирует. Я помню, как в разгар сезона 2013 накрылся "Асент Трэвел" - туроператор с более, чем 20-летним стажем работы. По Коверсаде бегали взволнованные россияне, у которых был обратный билет на конец августа, а проживание, как выяснилось, оплачено до конца июля.
И не нужен Букинг, если решили без турагентства обойтись. Бронируйте на сайте хозяина курорта.