Вам нужно добраться до бывшего КПП гарнизона Любимовка (ориентир Самолёт на постаменте), далее по карте:
Вы будете жить в самом низу, а наш пляж по берегу на самом верху.
http://wikimapia.org...search=учкуевка
Отправлено 23 June 2014 - 15:00
Вам нужно добраться до бывшего КПП гарнизона Любимовка (ориентир Самолёт на постаменте), далее по карте:
Вы будете жить в самом низу, а наш пляж по берегу на самом верху.
http://wikimapia.org...search=учкуевка
Отправлено 23 June 2014 - 15:31
А исходя из опыта прошлых поездок, много нашего брата на пляже собирается?
Отправлено 23 June 2014 - 18:24
В сезон да, но вопрос в том насколько далеко уйти от камней, 500м и полная свобода, там километры пляжа.
Отправлено 23 June 2014 - 21:15
Если выходить с утра, полагаю, жары сильной не будет...а пройти пешком 1,5-2 км это несложно, если по километражу больше, то вроде до Любимовки маршрутка ходит. Поскольку никаких особых примет у пляжа нет, будем ориентироваться по палатке с черным терьером) Слышали, кстати, что если идти влево к радиогорке там очень хорошие места есть, с количеством отдыхающих 1 человек на 200 м.
Ну чтож . пешком так пешком . Наше дело предупредить . А назад то будете по жаре однозначно плестись , мало понравиться . Про маршрутку не знаю , не пробовал . Но как то я не в восторге от маршруток в Стополе . Можно конечно и дальше по берегу пройтись , но есть нюансы -
Отправлено 23 June 2014 - 21:33
ДимДимыч (прошу прощения за фамильярность), так что теперь делать? Никуда не ходить, отдыхать на базе им. испано-крымского партизана?
Отправлено 23 June 2014 - 22:11
ДимДимыч (прошу прощения за фамильярность), так что теперь делать? Никуда не ходить, отдыхать на базе им. испано-крымского партизана?
Ничего не поделать . Сибарит я . А мнением делюсь исключительно своим , на истину в последней инстанции не претендую . Вы же делайте как вам вздумается . Все равно в черте города других вариантов оголиться нет .
Отправлено 23 June 2014 - 23:47
Ничего не поделать . Сибарит я . А мнением делюсь исключительно своим , на истину в последней инстанции не претендую . Вы же делайте как вам вздумается . Все равно в черте города других вариантов оголиться нет .
Самое опасное место это камни, собственно они и есть один из прежних обвалов, ну а дальше как на стройке "Не стой под стрелой", то бишь не фиг вставать под высокие, а тем паче выступающие обрывы. На нашем пляже есть из чего выбрать.
Отправлено 24 June 2014 - 19:46
Камнепады, ярошенцы-бендеровцы, еда, после употребления которой чуть ли не в реанимацию и т.д. - все может быть...в самолет может молния ударить!...но по этому поводу еще в 19 в мой земляк Салтыков-Щедрин сказку написал "Премудрый пескарь"
Отправлено 25 June 2014 - 18:27
Камнепады, ярошенцы-бендеровцы, еда, после употребления которой чуть ли не в реанимацию и т.д. - все может быть...в самолет может молния ударить!...но по этому поводу еще в 19 в мой земляк Салтыков-Щедрин сказку написал "Премудрый пескарь"
А еще и ПРАВЫЙ СЕКТОР в водолазных костюмах хватает за пятку и тянет на глубину ......
Отправлено 25 June 2014 - 21:13
А еще и ПРАВЫЙ СЕКТОР в водолазных костюмах хватает за пятку и тянет на глубину ......
Как мой батя говаривал: -Ну всё, понеслось га...но по трубам........ !!!
Отправлено 02 July 2014 - 10:02
Промониторил бензинчик, ну и людей поспрошал (местных), на Российских заправках Крыма 95-ый не более 40р/л. Реально увидим в июле.
А ребёнок как всегда с нами, очень уютно спать в палатке, когда он перед ней!
Цена на 95-й пока в пределах 36-38 р/л
Отправлено 02 July 2014 - 17:10
А сам пляж каменистый (заход в море)? Какую-то обувь нужно иметь? И еще вопрос: что вы обычно используете в качестве подстилки, все же шезлонг или надувной матрац с собой в самолет не возмешь)
Отправлено 03 July 2014 - 08:56
А сам пляж каменистый (заход в море)? Какую-то обувь нужно иметь?
Пляжи на Радиогорке, в Учкуевке и Любимовке при заходе в море - мелкая галька, местами песок. Так что, если привычны босиком - то всё в порядке. А если нет - то обычные шлёпанцы достаточно. Заход в море очень удобный. Сам пляж, где полежать можно - песок.
Камни - это на Фиолете и в сторону ЮБК от Севастополя. В самом Севастополе (Дикая Омега, за аэродромом на мысе Хесонес и пр.) - там заход в море не очень удобный. И берег - острые камни.
Отправлено 04 July 2014 - 19:56
Пляжи на Радиогорке, в Учкуевке и Любимовке при заходе в море - мелкая галька, местами песок. Так что, если привычны босиком - то всё в порядке. А если нет - то обычные шлёпанцы достаточно. Заход в море очень удобный. Сам пляж, где полежать можно - песок.
Камни - это на Фиолете и в сторону ЮБК от Севастополя. В самом Севастополе (Дикая Омега, за аэродромом на мысе Хесонес и пр.) - там заход в море не очень удобный. И берег - острые камни.
Спасибо. А как дела с банкоматами (терминалами) "Сбербанка"? Наличку лучше заранее снять?
Отправлено 05 July 2014 - 22:38
Сбербанка в Крыму пока нет. Есть РНКБ, Генбанк и вроде бы одно отделение "России" в Севастополе. Как на счёт налички в банкоматах - ничего не скажу, как и по тому, работают ли терминалы в магазинах. По той простой причине, что нет пока у меня счетов в этих банках. Вообще рекомендуют брать наличку и на местные банки, которые работают через пень-колоду не рассчитывать. Но я видел светящиеся банкоматы РНКБ кое-где на улицах. Но на счёт этого лучше связаться с теми, кто уже был в Крыму с российскими банковскими карточками.
Да, на счёт мобильной связи - уже работает МТС-Кубань параллельно с украинскими операторами. У МТС-Укр возможны проблемы со связью. У Киевстар связь пока без нареканий. Пополнить Российский мобильный можно через сити-боксы (ок 7% комиссии).
Отправлено 11 July 2014 - 01:14
в Севастополе есть терминалы где можно снять деньги и даже без комиссии, теле2 работает исправно, мегафон почему-то только у женыСбербанка в Крыму пока нет. Есть РНКБ, Генбанк и вроде бы одно отделение "России" в Севастополе. Как на счёт налички в банкоматах - ничего не скажу, как и по тому, работают ли терминалы в магазинах. По той простой причине, что нет пока у меня счетов в этих банках. Вообще рекомендуют брать наличку и на местные банки, которые работают через пень-колоду не рассчитывать. Но я видел светящиеся банкоматы РНКБ кое-где на улицах. Но на счёт этого лучше связаться с теми, кто уже был в Крыму с российскими банковскими карточками. Да, на счёт мобильной связи - уже работает МТС-Кубань параллельно с украинскими операторами. У МТС-Укр возможны проблемы со связью. У Киевстар связь пока без нареканий. Пополнить Российский мобильный можно через сити-боксы (ок 7% комиссии).
Отправлено 11 July 2014 - 10:14
в Севастополе есть терминалы где можно снять деньги и даже без комиссии, теле2 работает исправно, мегафон почему-то только у жены
Как отдых проходит?)) как погодка?! отчет в студию!)))
Отправлено 11 July 2014 - 16:02
Привет, переехали из учкуевки в любимовку, тут до нашего пляжа метров 100, познакомились с ребятами из Харькова, Севастополя, погода супер, сейчас градусов 35, отчет при встрече))Как отдых проходит?)) как погодка?! отчет в студию!)))