Но здорово же, когда есть возможность побывать на разных островах, увидеть больше. А с борта тоже купались или только пляжи? Просто любопытство.Согласен, яхтингом трудно это назвать. Мы были если не ошибаюсь на 8 островках. Высаживались на текстильный берег ужинать. Какой-то отельчик был. А плюс высаживались на остров птиц
Яхтинг для натуристов в Хорватии
Отправлено 18 May 2014 - 22:35
Отправлено 18 May 2014 - 22:41
Но здорово же, когда есть возможность побывать на разных островах, увидеть больше. А с борта тоже купались или только пляжи? Просто любопытство.
И с борта ныряли. На некторые острова нельзя было подойти, поэтому ныряли и плыли. Потом бродили по острову, красота - необитаемый остров, кругом море, солнце, ветер. А на тебе максимум тапки, а то и без оных))
- felina, uncle_sasha и urrin это нравится
Отправлено 18 May 2014 - 23:31
У меня исчерпан лимит на "нравится"! Да Хорватия совершенно волшебная в плане яхтинга, около 1000 остров. Зелень везде, крепости, пещеры. Море уютное. С нее наша любовь к яхтингу и началась. Но тапки нужны - у берегов часто ежи, приходилось доставать из ног непослушных туристок, сложно и воспалительно. В Греции тоже замечательно, есть ощущение времени в янтаре - понимание, что вечность вот она, но не так зелено. Там мы йога-тур устраиваем в июне - 2 катамарана йогов собрали и в сентябре в Турции йога-яхтинг планируется, но тут надо знать, уметь, любить и практиковать асаны и все-такое.И с борта ныряли. На некторые острова нельзя было подойти, поэтому ныряли и плыли. Потом бродили по острову, красота - необитаемый остров, кругом море, солнце, ветер. А на тебе максимум тапки, а то и без оных))
- felina, Gennady, Алекс Штольц и еще 1 это нравится
Отправлено 19 May 2014 - 00:11
А в следующем году что-то подобное будет планироваться? На этот билеты на руках, а в следующем очень даже может быть.
Отправлено 19 May 2014 - 00:28
Капитанство и организация яхтнных туров уже несколько лет основная работа.http://yotclub.com - тут наши планы на это лето и осень, правда Турция скорее всего будет в сентябре. Еще добавится в конце октября Тайланд и Канары в ноябре. Зимой хотим повторить Кубу - мы там в этом январе были, замечательная очень самобытная страна! И карибские острова:гренадины и т.п. там были в феврале по мотивам "Пиратов Карибского моря". -На сайте есть блоги и галлереи, можно посмотреть-почитать. Конечно, будем планировать и натуристский яхтинг, но все же от спроса зависит. Сами мы и руками и ногами и прочими конечностями "За!". Мы и в "одетых" турах предпочитаем купания голышем(ом?), но так вольно можно с единомышленниками или друзьями, а когда клиенты-пуритане, то приходится соответствовать их правилам. Ну и на виски-туре тоже особо не понатуришь, Шотландия суровая страна, зато красота и виски, да. Очень правильный напиток для того климата.А в следующем году что-то подобное будет планироваться? На этот билеты на руках, а в следующем очень даже может быть.
- felina, uncle_sasha, Gennady и еще 1 это нравится
Отправлено 19 May 2014 - 00:40
понял, спасибо, добавил в закладки Вот ноябрь-декабрь было бы само то. Рассылки там нет? Не нашел как то.
Отправлено 19 May 2014 - 01:00
На сайте есть кнопка ВХОД - регистрация с Вашими пожеланиями по турам и подписка на рассылку. Еще мы есть в фб как YotClub , но там не всем видно новые сообщения.понял, спасибо, добавил в закладки Вот ноябрь-декабрь было бы само то. Рассылки там нет? Не нашел как то.
Отправлено 19 May 2014 - 22:00
- urrin и YotClub это нравится
Отправлено 21 May 2014 - 19:46
Всем привет!
Раз тема нравиться, то будем тут рассказывать про яхтинг, знакомить ближе и завлекать одновременно.
Сразу скажу, что формат YotClub - это не регаты по 10-20 яхт, и не спортивные соревнования. Мы любим сами и предлагаем отдых на яхтах. Т.е. "день и ночь в море и берега не видно" - это не про нас!
Мы выбираем страну, борнируем яхту (1, 2 бывает 3, но не больше) и путешествуем от острова к острову. Останавливаемся в исторических местах, красивых городках, - для погулять и заночевать возле набережной; в тихих бухтах - устроить арбузное поло, а ночью поплавать в звездах и под звездами. 1-2 яхты - это камерный формат отдыха, нет шума, а есть море, солнце и каждый день - новое место, со своим неповторимым колоритом.
Сколько кают на яхте? - на стандартной 45 футовой яхте 4 (иногда 3) двухместные каюты. 2 санузла (умывальник+душ+туалет "гальюн") плюс выведен душ на палубу - смыть соль после купания с борта.
Также на каждой яхте есть кухня со всем необходимым (столовые приборы, набор посуды и всего для готовки, плита с духовкой и холодильник).
Камбуз.jpg 184.36К 152 Количество загрузок:
Кроме кают есть общая кают-компания и кокпит - сидения и столик на корме (сверху на палубе) возле штурвала.
Замор червячка.jpg 504.65К 146 Количество загрузок:
Имено в кокпите команда проводит основное время и перекусывает, когда не спит, не купается и не гуляет на берегу. Когда солнце припекает - над кокпитом раскрываем тент. Но, кроме кокпита можно загорать на носу, устраивать "лежбище котиков" вдоль бортов. Главное - быть в поле зрения капитана.
- felina, uncle_sasha, vlBee и 6 другим это нравится
Отправлено 23 May 2014 - 05:01
Отправлено 23 May 2014 - 06:24
Очень интересно, правда пока не для нас - ребенок слишком мал для яхты Но может в будущем...Всем привет! Раз тема нравиться, то будем тут рассказывать про яхтинг, знакомить ближе и завлекать одновременно.
- YotClub это нравится
Отправлено 24 May 2014 - 15:28
Меня в детстве в автомобиле укачивало на дальних поездках, но и тогда и сейчас люблю автотуризм. А если разок всего, мало ли: Долго были в кубрике (не на воздухе), Забыли плотно позавтракать - самая частая причина укачивания это пустой желудок, Капитан не дал работу - когда тебя при волнении капитан ставит за штурвал, даёт ориентир на горизонте и говорит "туда держи курс!", а сам ложиться прикорнуть тут же в кокпите, тут забудешь и про укачивание и про все на свете, кроме задания. Проверено многократно даже на укачивающихся "томных" девушкахТема интересная, только меня на яхте так разок укачало...не уверен, что вообще когда нибудь рискну повторить...
У нас были туристы с 5-ти летними, главное чтоб мелкий человек был адекватен. Т.е. способен к пониманию. Что забавно, бывали случаи когда дети были поадекватнее родителей. Скажеш семилетке"следи за левым бортом, твой кранец средний, руки-ноги не подставлять!" И мелкий человек выполняет все по инструкции, а рядом его отец ногами соседнюю яхту отталкивает и орешь на него...тщательно выбирая выражения.Очень интересно, правда пока не для нас - ребенок слишком мал для яхты Но может в будущем...
- uncle_sasha и Gennady это нравится
Отправлено 27 May 2014 - 00:37
- uncle_sasha и urrin это нравится
Отправлено 28 May 2014 - 17:11
Проблема как всегда одна - натуристы сами по себе народ ОООООООЧЕНЬ консервативный. Они будут ныть, что текстиль занял пляж на котором они загорали в прошлом году, будут слёзно сочувствовать друг другу , что , простите, засраны все пляжи, но что-то поменять, найти новое,комфортное место - это не про российского натуриста. Конкретный пример. Был СерБор. Очень популярное и многими любимое место. После того как с ним начались проблемы - наш народ разъехался, в том числе и на БЛК. Сейчас пляжу на БЛК пришёл конец - народ с БЛК опять тусует в СерБору. Хотя не раз и не два здесь на форуме предлагались достойные альтернативы и СерБору и БЛК,Реакция - 0. Воз, как сказал классик, и ныне там. Для себя я однозначно решил - мы с компанией отдыхаем в нормальном месте а кто не хочет тот пускай либо покупает себе дорогущий тур и летит заграницу либо одевает на себя тряпки и идёт на текстильный пляж....простите что так грубо но это, к сожалению, реальность.
Отправлено 28 May 2014 - 22:22
Проблема как всегда одна - натуристы сами по себе народ ОООООООЧЕНЬ консервативный. Они будут ныть, что текстиль занял пляж на котором они загорали в прошлом году, будут слёзно сочувствовать друг другу , что , простите, засраны все пляжи, но что-то поменять, найти новое,комфортное место - это не про российского натуриста. Конкретный пример. Был СерБор. Очень популярное и многими любимое место. После того как с ним начались проблемы - наш народ разъехался, в том числе и на БЛК. Сейчас пляжу на БЛК пришёл конец - народ с БЛК опять тусует в СерБору. Хотя не раз и не два здесь на форуме предлагались достойные альтернативы и СерБору и БЛК,Реакция - 0. Воз, как сказал классик, и ныне там. Для себя я однозначно решил - мы с компанией отдыхаем в нормальном месте а кто не хочет тот пускай либо покупает себе дорогущий тур и летит заграницу либо одевает на себя тряпки и идёт на текстильный пляж....простите что так грубо но это, к сожалению, реальность.
консерватизм и натуризм (нудизм) могут встречаться в одном человеке, а могут и нет. Есть такие, кот орых с дачи ни за какие пляжи не сгонишь. А СБ просто особый случай -он на карте обозначен. В сознании срабатывает, что это "легально". И площадь пока позволяет. И делать ничего не требуется и до метро добраться реально. А разнообразить отдых хочется... и компанией.
- YotClub это нравится
Отправлено 29 May 2014 - 08:53
- felina, uncle_sasha и Gennady это нравится
Отправлено 11 June 2014 - 19:13
Очень классный отдых, жаль жену укачивает.
И снова Здравствуйте!
Что ж, тема укачивания самая-рассусамая в страхах касательно яхтинга. Вот прям свежайший случай, в конце мая Ликийский маршрут - колыбель европейской цивилизаци, амфитеатры, затронувший город Симена - мечта просто! Из 8 человек экипажа в первый же тихий-тихий день укачало 1 девушку. Испугалась она страшно, даже запаниковала! Но, была поставлена за штурвал.
Как результат на 5й день (укачивало всего лишь в первый), когда команда начала строить совместные планы на яхтинг у берегов Корсики эта же барышня первая подняла голос "Ой, в конце июля я не могу, давайте августе или октябре" . После чего закрыла рот ладонями сдерживая (не угадали!) - хохот! "Я уже не думаю хочу или не хочу на яхту снова, я выбираю подходящие даты!"
Мы боимся новго, неизведанного, это нормально и свойственно людям.
Но, и авантюризм, и романтика нам тоже присущи.
Что-то я высокопарно сегодня. Хорошей всем погоды и побольше возможностей заниматься любимым делом!
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 11 June 2014 - 23:05
Изучаю yotclub, вот в грецию в след году скорее всего присоединились бы. На емайл писать с вопросами?