Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Клуб террариумистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#621 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 12:58

Вы собственно про то, о чем не знаете. Может по безграмотности читать не умеете, может память девичья, может просто насрано.
Три из трех это 100% летальность, это говорит о том, что эту болезнь мне не удалось победить. Так же как и тем спецам, у которых смерть наступает в течении первых суток.
Три это гораздо меньше того количества, которые ушли от меня по естественным причинам.
Кошечку...?
Конечно удобно. Ведь у нее 7 жизней. Это так просто. Можно даже не кормить, сама мышей наловит. А еще мурлыкает говорят.

Дружище...
Про гордыню тебе не пишу, мальчик ты взрослый...
Я про опыт твой .
Ты сам прекрасно наверное общаешься в сети. На проф форумах. Прекрасно знаешь о " изобретателях велосипедов". Их каждую весну прям вал идёт.
Им неважно что это изобретено до них. Что не будет работать...
Только соло, только я...
Мне кажется ты окунулся рано в такую сложную тему. Надо было отточить мастерство ...
Хотя, если ты просто вешаешь..то я пожалуй я извинюсь, и возьму свои слова обратно ..
Пожелаю удачи в новых начинаниях.

#622 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 13:43

Герыч, сочувствую.

И начхать на мнение всяких там мимокрокодилов. Кому кошечка, кому собачка, кому паук или змея. Главное, чтобы в радость.

• Gerych и wodoly это нравится

#623 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 14:18

Ты сам прекрасно наверное общаешься в сети. На проф форумах

нет, не общаюсь, хотя на некоторых зарегистрирован и конечно пытаюсь листать если чего не знаю или недопонимаю.

felina,спасибо.
Любая животинка, птичка, черепашка, змейка иль кошечка должна нести владельцу положительные эмоции. Не только от созерцания, но и от приятных хлопот по содержанию и уходу.
Неважно, кто твой питомец... Нежно он мурлыкает или ядом плюется. Главное что бы и владельцу и подопечному было комфортно.

Сообщение отредактировал Gerych: 22 August 2021 - 14:21

• felina и Капибар это нравится

#624 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 14:23

Только соло, только я...

От вашего "соло" частенько уши вянут.  Если уж "подпели" кому-то(в данном случае Мане) не подумавши, то хоть не выкручивайтесь потом.

Сообщение отредактировал wodoly: 22 August 2021 - 14:27

#625 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 14:47

Господа, имейте совесть. Давайте не будет разводить срач и пустые споры в этой теме. Человеку и так тошно, без нашего осуждения и крайне "ценных" советов.

• Дисал это нравится

#626 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 14:55

или ядом плюется. Главное что бы и владельцу и подопечному было комфортно.

Жену заведи

Сообщение отредактировал Маня: 22 August 2021 - 14:56

#627 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 17:00

Не только мурлыкпет кошка. Трётся благодарно. Общается когда скучно. Ждёт тебя. Скучает. Любит. Не то что пресмыкающиеся или паукообразные, или насекомые всякие. Которые даже не догадываются о существовании хозяина. Впрочем, и о своём тоже.
В отличие от собаки два раза в день выгуливать не надо.

Сообщение отредактировал pritok: 22 August 2021 - 17:02

• Маня это нравится

#628 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 19:34

Жену заведи

Я только издалека создаю видимость идиота.
pritokзря ты так, ящеры прекрасно знают своих хозяев. Не все виды конечно. Но очень многие. И очень ярко показывают свои желания.
А если специально постараться, ящерица будет с твоего языка слюну слизывать. Но хватает просто доверия.
Она выбегает навстречу тебе, раскрывается,ибо не видит в тебе угрозы. Тыж сам говоришь, пресмыкающаясяя рептилия, без мозгов.
Так кого содержать лучше, подхалима с мозгами или хладнокровное у которого ты заслужил доверие?
Ессссесно, за ушком это чудо греться не будет, есть некая дистанция того что можно, а что нельзя.
Это наверно как взять элитного кошака из клуба, у которого меню, режим и место персональное.
Или в подворотне голодранца драного подобрать, которому досталось уже по жизни и вертел он тебя везде кроме миски.Но когда он теранется об руку твою, ты кипятком в штаны нассышь от счастья что животина тебе верит, доверяет, ждет.
  • pritok и Капибар это нравится

#629 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 23:38

Красавец! Сидит на потолке, смотрит на меня. Самозавелся. Назвала Арсением. :biggrin:

• Капибар и Gerych это нравится

#630 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:07

Свезло.
Паук в доме если и не к богатству и счастью, но примета хорошая.
Если паутину где сплел, подкинь ему там малость на пропитание. Муху, слепня, бабочку, кузнечика. Ток на видео сними как он отохотится.
Это чрезвычайно интересное зрелище.

#631 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:13

Если паутину где сплел, подкинь ему там малость на пропитание. Муху, слепня, бабочку, кузнечика. Ток на видео сними как он отохотится.

Вчера Арсений был вежливо изловлен и отпущен на волю, в пампасы. Потому что иначе котики его сожрут, как только он окажется в зоне доступа.

#632 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:34

котики его сожрут, как только он окажется в зоне доступа.

Как знать, как знать.
Думаю что кошаки не приделах.
Хозяйка с подобным соседом возможно не сошлась характером, вот и выставила бедолагу за дверь.
А может и по другому дело было.
Тапок всему голова.
Поди найди тут правды.
Кинов то про вызволение счастливое нет...

#633 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:00

Ну давайте, скажите какую ни будь гадость.
Дубль 16/85.

20210829_145754.jpg

#634 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 19:44

Думаю что кошаки не приделах.

Да канешна. В прошлом году нежный котик Серёженька снял в прыжке со стены кузнечика, который сидел там примерно на высоте моего роста. Поигрался немного, а потом сожрал с таким видом, словно его неделю не кормили. Ещё и на дружочка своего нарычал аки лев, когда тот сунулся полюбопытничать. А Арсений вчерась сидел в таком месте, что ему очень даже повезло, что я его раньше котиков заметила.

#635 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:13

Главное что бы и владельцу и подопечному было комфортно.

Куда уж комфортнее - сначала траванули, потом поджарили. Лучше уж сразу тапком. Гуманнее.

#636 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 05:53

Лучше уж сразу тапком. Гуманнее.

Поумничай, специалист-герпетолог.
Для всех остальных форумчан доброе утро и вкусного завтрака. И выходных прекрасных.20210902_163850.jpg
  • felina, pritok и Капибар это нравится

#637 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 06:23

его неделю не кормила.

В таких условиях не то что паука, собственный хвост сожрешь.
Попробуй мышей завести. Живут долго, кормить не надо. И котиков то же не надо.
У меня во дворе такой котяра живет. С одного взгляда понятно-хозяин двора. Мышей он не ест правда, на крысах специализируется. Мышей нет.
Такой хозяйской рожи нигде не увидишь.
Мы в одно время с ним выходим. Я машину грею, курю, а он под шумок тропинку ихнюю караулит. И знает ведь шельмец где они шастают.
А морда ну просто наглая, хозяйская. Не спешит, не прыгает, не бегает. Чистейший дворовый хозяин.
  • felina и Капибар это нравится

#638 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 06:30

Поумничай, специалист-герпетолог.
Для всех остальных форумчан доброе утро и вкусного завтрака. И выходных прекрасных. 20210902_163850.jpg

Ага, прекрасных. Похоже хорошей погоде 3,14здец, не удивлюсь, если снег выпадет.
А ты зря обижаешься. Похоже, содержать и разводить подобных гадов под силу только профессионалам, у которых это бизнес, есть время и возможности. И которые продают их любителям, у которых те благополучно погибают. Ибо даже ветеринары не знают как лечить.
Я кстати искренне переживал, надеялся что выкарабкается твоя зверушка.
  • Маня это нравится

#639 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 06:46

Я не обижаюсь. У профи уход до 40% составляет. Но для их слез есть другие форумы.
У ящериц тоже есть критические возрастные периоды(3-4 мес.)внимательные необ"яснимыми смертями.

#640 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:15

А жись то афигенна...Зажрались...

20210921_143714.jpg 20210921_143701.jpg

Судя по всему это деваха.
Но пока подождем с окончательным решением.

• Капибар и wodoly это нравится