Боюсь что не только она. ((По поведению она больна. Неизлечимо.
Клуб террариумистов
Отправлено 05 August 2021 - 20:25
дискенетический синдром
Стало любопытно, что это за хрень. Нагуглила. Говорят, что это от корма. Но ты же её саранчой собственного производства кормишь. Тогда в чем проблема?
Отправлено 05 August 2021 - 20:41
Ветеринары они для кошек и собак... Герпетологов нет. Арахноидов тем паче.
Никому не интересна болезнь скорпиона иль паука. Эти болезни никто не изучает, не стремятся некую таблетку создать. Этим хозяева занимаются. Без всякой науки и медицины пытаются вытащить своих питомцев.
И я опираясь на чужой опыт пытаюсь.
Пытаюсь.
ПЫТАЮСЬ....
Не знаю.
Убрал субстрат, убрал влажность, дал высокий градус.
Я вчера внимание обратил, но ток сегодня не то что б тревогу забил, а принял меры.
Но это не первый случай в моей истории. И надежд мало
- Капибар это нравится
Отправлено 05 August 2021 - 20:58
Я Притоку отвечал и ни как не ждал суперактивности.
Фелинчик.
Да,вроде как от корма. Но ученые не знают.И у меня нет полного цикла саранчи.то есть цикл есть, но но не постоянный. Сейчас порядка полутора-двух тыщ саренчей, но они маленькие, 1,5сантима всего, крылатую в это время приходится покупать. Когда своя вырастет, в это же место продавать.
Девонька три недели линяла,на свет не выходила. И третьего четвёртого дня она вышла, конечно покрупнела и краски самые свежие.
Я дал ей покупной саранчи. Своя маленькая. А сверчка по ее размерам как то подачка.
Ну вот произошло...
- Капибар это нравится
Отправлено 05 August 2021 - 21:15
Не рано ли бить тревогу?
Может лучше своей саранчей покорми, хоть и недозрелой. Может с покупной что не так.
Почитал. Я понял, если до завтра дотянет, то выкарабкается. Я правильно понял?
Отправлено 05 August 2021 - 21:17
Я дал ей покупной саранчи.
Да лучше бы голодала. Пишут, что это якобы оттого, что кормовых насекомых и мышей кормят хз чем. Вот они и накапливают токсины от растений и зерна, обработанных разными химикатами.
Не рано ли бить тревогу?
Когда проявляются симптомы, это уже скорее поздно.
Отправлено 05 August 2021 - 21:36
Вчера я только заметил, а сегодня бью тревогу. Я двух скорпов потерял и знаю о тяжести последствий.Так она только вчера заболела?
Не рано ли бить тревогу?
Но я человек и надеюсь на почти невозможное.
И опыт есть, положительный. Вытягивают питомцев.
Отправлено 05 August 2021 - 21:47
Саранча прекрасна тем, что она никогда не отравится. У нее природный дар чувствовать паталогию еды.Поэтому травку для саранчи можно рвать везде. Что нес"удобно просто засохнет в сено.Пишут, что это якобы оттого, что кормовых насекомых и мышей кормят хз чем.
Это не сверчок.
Саранчу люди едят, она не пахнет никогда и ничем и благодаря ее способностям она не может быть токсична. Саранча очень разборчива в еде. И тем более к неким химикатам.
- Капибар это нравится
Отправлено 05 August 2021 - 22:29
Саранча прекрасна тем, что она никогда не отравится.
Ну как скажешь. Взрослая саранча устойчива к ядам. Что означает, что она может жрать всякое разное, без особого вреда для своего здоровья, накапливая при этом токсины в своих тканях. Которые она щедро отдаст тому, кто её съест.
- pritok это нравится
Отправлено 05 August 2021 - 22:32
Не думаю, что у неё был выбор. Жрала чем кормили.Саранча прекрасна тем, что она никогда не отравится. У нее природный дар чувствовать паталогию еды.Поэтому травку для саранчи можно рвать везде. Что нес"удобно просто засохнет в сено.
Это не сверчок.
Саранчу люди едят, она не пахнет никогда и ничем и благодаря ее способностям она не может быть токсична. Саранча очень разборчива в еде. И тем более к неким химикатам.
Могли специально обрабатывать чем то, чтобы не болела. Как кур на птицефабриках.
Отправлено 07 August 2021 - 00:44
Хочется видеть улучшения и я конечно вижу их. Только думаю это просто желание увидеть то, что хочешь увидеть.
Пока сидит на салфетках, температуру повысил. Завтра опрыскаю из пульвера теплой водичкой-она же тропический древесник, ей влажность необходима.
- felina, pritok и Капибар это нравится
Отправлено 07 August 2021 - 10:56
Надо надеяться.
Воды ей поставь. Вдруг она пить умеет. Вода токсины быстрее выведет.
С температурой не перестарайся.
- felina и Gerych это нравится
Отправлено 07 August 2021 - 16:30
Ладно в этой нищебродской стране, но Англия, Германия, Пендосы наконец... Выделяют миллионные гранты на изучение воздействия скрипа крышки унитаза на психику человека, микроба,бля, на каком то Марсе ищут, а на собссной планете порядка не навести.
Есть еще один народный способ кардинального лечения. Загнать температуру в критическую(смертельную) зону на 5-10мин и медленно опустить ее. Но пока подожду. Симптомы не все на лицо,некоторые противоречат симптомам ДС, возможно легкая форма.
Начал на себя грешить. У нас же комары, я их душил спиральками понемногу. И корм и паук в той же комнате. Возможно нахватались ароматов. Хотя при скорпионах то же так же душил и все нормально.Возможно пауки более нежные создания.
Сообщение отредактировал Gerych: 07 August 2021 - 16:35
- felina и Капибар это нравится
Отправлено 07 August 2021 - 17:03
У нас же комары, я их душил спиральками понемногу
Купи электрическую ловушку с ультрафиолетом. У нас такую соседи на балконе повесили, так в этом году просто благодать, раньше по вечерам в саду комары заедали, а сейчас большая редкость. Типа такой
- Gerych это нравится
Отправлено 08 August 2021 - 03:33
Днем или круглосуточно? Простой вопрос, но без ответа.
Забрал у банана луну, она дохленькая, но все ж греет. Девуля скукожилась под ней, сама приползла. Значит тепло и ночью нужно. Но для жизни обязано быть ночное падение температуры. А она к лампе жмется. Все эти гуру барыги обыкновенные, держат копеечных версигов или смити и клали они на редких представителей. Информацию таят.
А по девоньке без изменений.
НО.
Она перемещается по вертикальным поверхностям, она не выворачивает лапы, а это два показателя ДС.
Только танец является признаком болезни,. И он присутствует.
Сегодня под вечер попробую разогнать до 40-42,уже соорудил этажерку чтоб медленно понизить градус, пропилил в жилище щель для проводов датчиков, запитал это все на масляный радиатор под этажеркой и через контроллер подключил.
Я стараюсь как могу, но мне так страшно за нее.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 August 2021 - 03:47
Травить боюсь, переносить долго и сложно.
Люблю Советский союз с безобидным одеколоном "гвоздика".
Отправлено 08 August 2021 - 07:45
Не факт, что именно одной болезни.Только танец является признаком болезни,. И он присутствует.
Пользуйся кремом, он не убивает комаров, а лишь отпугивает.А сам прилег комаров кормить.
Травить боюсь, переносить долго и сложно.
Люблю Советский союз с безобидным одеколоном "гвоздика".
Отправлено 08 August 2021 - 22:56
Надеюсь.
Очень надеюсь, что пик миновал.
Как собирался вчера ничего не менял, все стабильно, сухо,тепло.
Должно быть все хорошо.
Отправлено 09 August 2021 - 00:57
Просто ошарашен явлением природным.Если смотреть из за лампы, то ее не видно.Вообще. Просто стекло, прозрачное. Но когда смотришь против лампы, то вот она, сидит не стесняясь.
Очевидно игры света, ночные лампы темно синего цвета и она синего. Как то на стекле она растворяется. Копперфильд не то что курит, он даже не онанирует от таких фокусов.
Сам чуть яйцо не снес... С фонариком бегал. Есть возможность пауку убежать при нашей болезни. И пипец, она сидит просто греется под лампочкой.
Шапка невидимка.
Но эффект очень интересен.