Мне как то пришлось в частном террариуме свет чинить. Когда что то зашипело
Хе-хе-хе. У меня таракан живет, мадагаскарский. Хоть и редко, но порядок у него наводить надо. Перед этим я обязательно в уборную хожу, а когда пересаживаю его зубами закусываю палец левой руки. Шипение это на инстинктах. Что бы не бросить таракашу кусаю палец от страха.
достаточно просто их не трогать..кстати самый опасный нейротоксин у обычной гадюки.но его очень мало.потому наши антитела с ним справляются,а вот у мамбы он послабее,но порция большая..
вот такие вот парадоксы..
Не в обиду. ЛДэшниный показатель мамбы 0,3гр/кг, у гадюки обыкновенной 6,5 гр/кг. У скорпиона меня ужалившего 0,0015 гр/кг.
Количество яда попавшего в тело. Большая змея много яда, маленькая или недавно потратившая его мало.
Яд ценная штукенция, восстанавливается долго.
У змей вроде как до 5 суток, скорпионов точно до 2 недель. Они беззащитны в это время.
Дальше поехали. Нейротоксин. Самая распространенная смесь белков и пептидов. Самая изученная. От нарушения речи и моргания глаз до остановки дыхания и сердечной мышцы. Масса противоядий, плюс ИВЛ и кардиостимуляторы.
Гемотоксины тож так себе. Есть без всяких противоядий средства свёртываемости крови, стимуляции почек, печени.
Цитотоксин.
Вот это да... Хотя противоядие есть в каждом сельском доме. Топор называется.