Клуб террариумистов
Отправлено 26 August 2020 - 22:38
Это самый настоящий туман, такой же как в огороде, только искуственный.
- felina и Капибар это нравится
Отправлено 28 August 2020 - 20:41
Но шут его знает... Похолодало. Сильно.На улице. 80 ватт тер не вытягивают, в кучу поставил еще 100,но температуру выше 27 поднять никак. Полил водичкой теплой, наблюдаю. Сидит на самом верху, меж трех ламп, вместе 180 ватт!!!
Не знаю че дальше. В 20-00 все погаснет, парень замерзнет.
Оставлю ему на ночь сотку, она как печка если в дно свет направить. Влажность до 100% догоню.
Похоже ночька бессонная ожидается.
Мож кто со мной желает?
По коньячку(с кофе исключительно)
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 28 August 2020 - 20:43
Герыч, а как же ты его зимовать собираешься, если уже сейчас такие страсти?
Отправлено 28 August 2020 - 22:48
может, ванну с подогревом? Организовать емкость внизу террариума и аквариумный нагреватель туда с регулятором. У меня стоят круглый год на 28. Под крышкой оч жарко и влажно. До ведра в сутки испаряется. А 30-литройвой банке ровно литр.
Отправлено 28 August 2020 - 23:12
Не знаю че дальше. В 20-00 все погаснет, парень замерзнет.
Что, с 20-00 конец света?
Это, затемнение.
Светомаскировка.
Отправлено 29 August 2020 - 11:27
Сражу скажу, поступил кардинально и наверно разумно. Просто купил масляный радиатор.
Теперь постараюсь ответить каждому.
Фелина.
Зимой отопление включают, а сейчас межсезонье, очень сложный период.
Маня.
Я давно задумывался об этом предмете. Он используется для многих ящериц, но почему то для хамов категорически запрещен. И это мнение не какого то там интернета, а уважаемых людей имеющих не только значительные коллекции этих рептилий, но и занимающиеся их разведением. К их мнению ну как минимум можно прислушаться.
К тому же если уж коврик, то он должен быть под все днище,что б терр стоял ровно, без перекосов, а мощность при этом должна быть скромной. Ну или регулируемой на принципе реостата. Но в террариумистике я не встречал подобного.
Стебаныч......
Сиротам пусть твой путин помогает, а мне и без них есть с кем доходами делиться.
Мерида.
Принцип тот же что и коврик, нижний подогрев. Не знаю почему нельзя, возможно что б медлительный зверек случайно перегревшись мог спуститься вниз и остыть. Может с вентиляцией как то связано, мож еще чего.
Калибар.
Ну что ответить большому грызуну?
Сейчас к стеклу подошел, парень рванул на встречу. Руки не сувал, не кормил, не знаю. Пусть сидит думает о своем вчерашнем поведении.
Меня ведь напрягла не температура, не влажность. Агрессия, непонятно отчего.
А я когда не понимаю, я боюсь.
- felina, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится
Отправлено 29 August 2020 - 12:27
Касаткин держал игуану дома.В этом году умерла от старости..Оч долго жила.
Теперь он разводит мэйнкунов.Хотел записаться на следующего,но Кельтка сказала что пойду с ним жить в гараж.Итак дома два котэ и пэс.
Так шо поменял хобби на изучение антирукожопства
Пока получается.
Сделал несколько горелок,спиртовок,сейчас занимаюсь изготовлением соковыжималки мощной.
Получается.
Сообщение отредактировал Андрей К.: 29 August 2020 - 12:28
- Капибар и repeat70 это нравится
Отправлено 29 August 2020 - 22:34
Сделал несколько горелок,спиртовок,сейчас занимаюсь изготовлением соковыжималки мощной.
кальвадос изобретаешь ?
Отправлено 05 September 2020 - 19:30
Прикупил я для мальца голыша(это новорожденый мышонок или хомяк).А хам не жрет его. Оставлять на смерть голодную страшно, убить рука не поднимаеться, да и карму до дней последних изгадишь.
И все чистоплюи вокруг, даже кошаку сраному на зубок не берут,не то что шлепнуть.
Был бы Юстас рядом или Гоп... Те кого хошь зарежут... А я вот не могу. Уже...
- Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 05 September 2020 - 21:34
Блин... Спит очень чутко сейчас. Ток телефоном светанул, тут же глазки открыл.
Походу некоторое время я в темноте жить буду.
- Капибар это нравится
Отправлено 05 September 2020 - 21:46
Научитесь мух языком ловить, цвет менять и линять по выходным.
Хозяева обычно начинают быть похожими на своих питомцев.
- Дисал это нравится
Отправлено 05 September 2020 - 22:27
А мне как быть?
Утопи в теплой воде. Быстро и не особо болезненно. Чего зря животину мучать. Все равно ведь не жилец.
Отправлено 05 September 2020 - 22:33
ужас какойУтопи в теплой воде. Быстро и не особо болезненно. Чего зря животину мучать. Все равно ведь не жилец.
Отправлено 05 September 2020 - 22:42
Хозяева обычно начинают быть похожими на своих питомцев.
Заводите капибар!
Лучше хобби не найдёшь.
Отправлено 05 September 2020 - 22:49
ужас какой
А быть сожранным живьем, типа, не ужас.
- Капибар и Vovan32 это нравится
Отправлено 06 September 2020 - 00:05
Я его подарил соседке с подробными инструкциями,тем самым сняв с себя ответственность. Она все передала своему 6 летнему сыну.
Одним словом, умчался мышонок в подводную даль.
Хороший мальчик, отзывчивый. С нетерпением жду когда он меня зарежет.
Но дети не имеют чувства сострадания или жалости.
- Дисал это нравится