Вчера пришел с работы с ночной смены. Естественно ОЧЕНЬ! хочется спать. После трёх часов сна слышу что в дверь кто-то громко стучит. Я думал что жена пришла из магазина и забыла ключи от квартиры. Так как мы с женой дома предпочитаем находится без одежды, то и спим так же, поэтому встал я с кровати как есть, то есть голышом и как обычно после сна "в приподнятом настроении". Посмотрел в глазок ( в подъезде - полусумрак), судя по силуэту там стоит женщина, ну точно жена пришла. А теперь как говорит наш известный сатирик, подождите, наберите воздух в легкие. Я открываю дверь, незнакомая женщина, стоявшая за дверью (секундой позже от соседней двери ко мне повернулась и вторая, стучавшая в соседнюю дверь), обоим лет 30-35, так вот эта незнакомая женщина начала было свой заученный монолог:" Мы, свидетели Иеговы, приглашаем Вас на наш концерт, который сос..., сос..,со...стоит... ". Но постепенно её взгляд опускается по мне всё ниже и ниже, при этом диаметр её открытых глаз увеличивается, пропорционально изменению угла наклона головы вниз, начатый было монолог повисает в воздухе. Женщины какое-то время ещё стоят в полном оцепенении от увиденного, а чего они хотели - я же у себя дома, мне нечего стесняться. Придя в себя, обе извиняются и направляются на лестницу, к выходу из подъезда, по пути правда несколько раз обернулись.
Когда я после их ухода сам посмотрел на себя в зеркало в коридоре, то подумал что эти "свидетели" стали свидетелями чего-то более интересного, что они могли бы предложить. В общем по-моему я их переубедил в смысле жизни и сущности бытия не сказав ни слова.
Я вот только не понял. А чего приходили-то, что хотели?
Рассказал эту историю жене, пришедшей из магазина через полчаса, ржали весь вечер.