Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

60 дней по Европе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 08:51

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]По нашему маршруту мы делали несколько остановок. А тем более по берегам для туристов много оборудованных кафешек, хоть пообедать, хоть попить кофе.[/color]

Изображение
А можно найти лужайку и просто[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;] полежать, сделать вид, что руки устали от гребли.[/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Впереди показалась деревня из списка  «Les Plus Beaux Villages de France» самых красивых деревень Франции -Ля-Рок-Гажак ( La Roque-Gagtac). Это живописная  деревня, население которой чуть больше 400 жителей. Сама деревня состоит из одной длинной улицы, которая протянулась вдоль скалы с одной стороны, а с другой – вдоль реки Дордонь. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Исторически люди жили в этой рыбацкой деревне еще с первобытных времен. В средние века население достигало даже 1500 жителей.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Неоднократно части скалы обрушались и накрывали жилища, но люди всё восстанавливали, и продолжают жить и обслуживать туристов.[/color]

Изображение

 


Изображение

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Рядом с деревней - замок Маларт (chateau la Malartrie). Он недавно отреставрирован и на сегодня является семейным отелем.[/color]

Изображение

Изображение

Изображение
 

 


  • vodolaz, mikeaa2006, Holger и еще 1 это нравится

#82 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:03

 
Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Замок на ровной местности в долине реки - редкое явление. В основном строились на скалах и холмах. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]А далее километрах в трёх как и положено на высоком утесе - Chateau de Casteinaud. Сейчас в этом замке исторический музей. Во дворе замка выставлены штурмовые механизмы и стенобитные машины.[/color]

Изображение

Изображение
Изображение
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Но всё хороше когда-то заканчивается. И наше однодневное путешествие по Дордони подошло к концу - показался город Бейнак.Тоже с замком на скале и микроскопическим городком под скалой.[/color]

Изображение

Изображение


[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Здесь работники прокатной фирмы встречают байдарки, каноэ, каяки. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]К нашему удивлению некоторые клиенты приходят к Бейнаку и вот так.Это молодёжь так накувыркается на реке, что на финиш приходят вверх дном.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Но эта молодёжь нас удивила. Мы сидим в кафе и ждем машину для возвращения к точке старта.Ещё не видя приближающуюся группу гребцов, мы слышали крики-визги, хлопанье вёсел по воде, а когда эти ребята и девчата поравнялись с кафе, то дружно приветствовали - Мадам, месье!!! Бон пети !!![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]И все в кафе их дружно тоже приветствовали возгласами.[/color]
 

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]В ожидании авто, мы сидели и наслаждались красивой  рекой.[/color]
Только вот, если б не грустные мысли, что лезут в голову.На протяжении 20 км,которые мы проплыли нам встретилось 4 старинных каменных моста - каждая деревушка имеет свой. 
  У нас от Аксая до Константиновска по Дону на расстоянии 200 км.нет ни одного моста. А там десятки деревень и два города - есть только 4 паромных переправы. И это в 21 веке.
Изображение

 


  • vodolaz и mikeaa2006 это нравится

#83 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:50

В 2012 году, путешествуя по Франции, мы побывали на одной ферме, где откармливают гусей на фуа-гра. Вот и на этот раз, отправившись в замок Пюимарта, мы по дороге увидели сначала большие стада уток, белыми хлопьями усыпавшими зеленые лужайки, а потом и дорожный указатель, приглашающий посетить утиную ферму.

Изображение

Изображение

Изображение
 
 Недолго думая, мы свернули к строениям, кружанули по двору, разыскивая, хоть кого-нибудь. 
Изображение

Изображение
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]И только после продолжительных звонков из дома вышли две милые улыбающиеся женщины с кроваво-красными руками. Но приглядевшись, мы поняли, что на руках не кровь от убиенных уток, а, наверно, свекольный сок, да и запахи подтверждали, что готовится в доме какое-то рагу. [/color]

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]  (В магазинах и на рынках мы видели мясные консервы фермерского производства с разными наполнителями: фасоль, грибы, овощи и т.д.Чаще утино-гусиного мяса там намного меньше, чем вот таких рагу-наполнителей.)[/color]
  На нашу просьбу посмотреть гаваж – процесс принудительного кормления уток, очень доброжелательные хозяюшки, ответили, что это будут мужчины проводить лишь вечером. А сейчас мы можем просто самостоятельно прогуляться по ферме и заглянуть в ангар. Они очень заняты и рады будут нас видеть вечером.
Изображение

Изображение

Изображение

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Для тех, кто не знает что такое фуа-гра , поясню – это печень изначально гуся, а сейчас всё больше используют утку из-за большей неприхотливости. Печень не простая в 60-80 грамм, а увеличенная в примерно десять раз. На фуа-гра годится не любая утка, а только специально откормленная, вернее перекормленная, потому что при этом её печень увеличивается в размерах и становится особенно нежной и вкусной.[/color]

Изображение

 
Откорм птицы для фуа-гра делится на 3 этапа.
    На первом этапе четыре недели маленьких птенцов кормят естественным для них способом, стремясь лишь к обеспечению довольно быстрого роста.
    В следующие четыре недели птиц помещают в клетки, ограничивая  им передвижение, и обильно кормят пищей богатой крахмалами и протеинами, стремясь к большему росту птицы.
    По достижению возраста в 8-10 недель, начинается этап усиленного насильственного кормления (гаваж, фр gavage). Фермер держит птицу за горло, и прямо в глотку при помощи шнека через трубку закачивает  до 1.8 кг специальной зерновой смеси - это десятикратный объем от нормы. И так на протяжении 12-20 суток. Жиреет птица, жиреет печень и увеличивается в размерах.
 
Своих фото гаважа у меня нет. Фото 2012 года "ушли" в Италии вместе с фотоаппаратом и ноутбуком, а в этом не довелось сфотографировать сам процесс. Но что б у вас создалась полная картина от метода покажу две фотки из интернета.
Изображение

Изображение

Корм подаётся прямо в желудок, рвотного рефлекса у уток нет. Так что усваивается всё.
Надо сказать, что этот по сути варварский метод запрещён во многих странах мира, но Франция традиционно так производит деликатес и поставляет сотни тонн фуа гра на мировой рынок.

Изображение
Потом мы заехали в фермерский магазин птичьих деликатесов, который просто нас перепугал нереальными ценами. По крайней мере фуагра и мясные консервы в два раза дороже, чем в сетевом магазине Лек-Лё.
Удовлетворились фотографированием самого магазина.

Изображение
 

 


  • vodolaz, kosty1958, mikeaa2006 и 3 другим это нравится

#84 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:37

 Замок Пюимарта ( Chateau de Puymartin)

  Побывав на утиной ферме, мы продолжили наш поход от Сарла-ла-Канеда в сторону городка  Les Eyzies, не пропуская интересные для нас объекты. Надо сказать, что дорога не просто второстепенная, а совсем сельская. Очень часто попадаются указатели на разные фермы и хутора. Но мы на них уже не реагируем. 

Изображение

А некоторые то ли частные подворья, то ли фермы очень даже интересные. 

Изображение

Попадаются по пути и небольшие замки, и тоже по традиции средневековья обязательно угнездившиеся на каком-нибудь холме или скале.

Изображение

  Дорога становится всё уже, крутые повороты, подъёмы и спуски по холмам, и вот, наконец в глухом лесу - поблизости нет ни каких деревенек -  открывается своими красивыми башнями Chateau de Puymartin.
 
Изображение

Изображение
 

  • vodolaz, mikeaa2006, КАЛЬМАRiS и 3 другим это нравится

#85 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 21:10

 
Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);] Замок строился в XII веке, одновременно с ним и росла обслуживающая его и окружавшая его деревня. Но произошел вот такой редкий случай для Франции. Замок разрушался неоднократно, столько же раз и восстанавливался, а вот деревня канула в Лету.[/color]


Изображение

Во времена Столетней войны между Францией и Англией замок находился на пограничной территории. И ему, врезультате многочисленных осад и штурмов, очень досталось. Ворота и подъёмные мосты были вырваны с корнем, крыши разрушены и сожжены.
   В таком неприглядном виде он и простоял долгие десятилетия, пока не был подписан мирный договор.

Изображение

Изображение

Изображение
 

  • vodolaz, mikeaa2006 и КАЛЬМАRiS это нравится

#86 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 10:09

 
Изображение

И только в 1450 году замок был вновь отстроен, и даже увеличен в размерах. Новый хозяин Рудольф де Сант-Клар, обладая большим состоянием не стеснялся во вложениях в отделку внутренних покоев и внешних архитектурных элементов. 

Изображение

Не знаю, как выглядели крыши раньше, но реставрируя замок, башни покрыли камнем-плитняком.
 
Изображение

Изображение

Несколько башен, зданий, соединенных между собой переходами и лестницами создают великолепный ансамбль провинциального средневекового замка.
 
Изображение

Сант-Клары по заведённой тогдашней традиции, были кровожадными и неуживчивыми. Постоянно совершали грабительские набеги на соседей, отнимая всё, что могли утащить. Особенно досталось от них графу де Камарак, чей замок до настоящего времени лежит в руинах. А потомки Камараков практически весь XIX век судились с семейством Сант-Кларов по поводу разграбленного имущества.
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]Замок на протяжении нескольких веков до настоящего времени принадлежит одной семье, хоть  в настоящее время они носят другую фамилию. Сейчас замком владеет Анри Монборн, потомок графа Жака де Монборн, который в своё время удачно женился и получил замок в приданное.[/color]

 


  • vodolaz, mikeaa2006 и Knyazhna это нравится

#87 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 10:31

 
Изображение

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]В замке хорошо сохранилась мебель, гобелены, посуда и украшения XV – XVIII веков и он по прежнему принадлежит всё тому же семейству Сант-Кларов.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Они и живут здесь же в замке.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);] [/color]
Изображение

Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);] Мы приехали утром, и,проходя мимо одной из спален, экскурсовод предупредила группу :«Тише, пожалуйста, хозяйская дочка ещё спит». [/color]

Изображение
 
А вот с этой комнатой в северной башне  связана легенда о Белой Даме.
В шестнадцатом веке  жена графа Жана Сант- Клар Тереза бурно изменяла своему мужу во время его бесконечных походов. Однажды муж, вернувшись неожиданно из коман… из похода застал жену с любовником. Любовник, конечно же,был убит, а неверная жена была заключена в этой маленькой комнате на долгие 15 лет. Дверь  и ту жестокосердечный муж велел замуровать что б пресечь все попытки к бегству. Оставлен был лишь небольшой люк  в потолке для подачи пищи.
После  смерти  Терезы , её тело замуровали в стене башни. И с тех пор дух Терезы, обёрнутый в белый саван, по ночам блуждает по башням, коридорам и лестницам замка, пугая его обитателей.  
 

 


  • vodolaz, mikeaa2006 и svel это нравится

#88 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 11:36

Изображение

Изображение
 

В этом замке мы первый раз столкнулись с необычным методом осмотра. Он проводится в определенное время по расписанию и обязательно с гидом. Когда мы, купив билеты, поднялись на холм к воротам, там уже нас ждали человек пятнадцать, все французы. Мы отбонжурились, и гид спрашивает: «На каком языке вы предпочитаете экскурсию?». Мы отвечаем, что, конечно, на русском. Гид сделала такие нарочито-удивлённые глаза, что все рассмеялись. Мы согласились на английский. Хотя проспект на русском нам в кассе выдали. И экскурсия по замку прошла как-то весело: рассказала гид на французском, потом :« а теперь для русских гостей расскажу по-английски.»




Изображение


Изображение

Изображение

Кому доведётся быть в Чёрном Перигоре в районе Сарла-ла-Канеда обязательно побывайте в этом замечательном, интересном замке,окутанном историческими событиями и щедро пересыпанными легендами.
Нам здесь очень понравилось, и запланированный на завтра отъезд в Андорру вызывал лёгкую грусть расставания.
 

  • AlexCor, vodolaz, mikeaa2006 и еще 1 это нравится

#89 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 08:18

 Андорра
 
  Традиционный для Франции дождь лил всю ночь. Крупные капли с грохотом били по  крыше каравана, и не давали спать всю ночь. А вот Гугл-погода манил поехать на побережье Испании, где + 32, хоть и с переменной облачностью. Решили, что ставшиеся 991 замок в землях Перигора будем смотреть в следующие приезды.
Заплатили кемпингу по счету, получилось 13,1 евро за сутки пребывания.
  Взяли курс на Пиренеи, через Андорру в Испанию, где через три дня была назначена встреча по случаю юбилея  давнишних друзей, осевших в каталонских краях. Да и посмотреть хотя бы ближайшую к Франции сторону тоже интересно. Когда ещё выберем время, что бы основательно проехать по Испании. 
  Пока шли предгорья, дорога была приятной и для глаза, и для вождения. Но вот знаки показывают, что тоннель закрыт, а по навигатору видим объезд по совсем неприятным петлям серпантина. И здесь начался напряг, повороты почти на 180 градусов с резкими подъёмами. Тяжеловато вписывать наши 14 метров (Форд Транзит + Фендт 515).

Изображение


А дорога тянет нас всё выше к двум тысячам над уровнем моря. Дороги узкие и не такие обустроеные, как в Альпах. 

Изображение

Иногда правые колёса шли по самой кромке дороги,нависающей над ущельем метров в триста,  и Лена просила: " Ты только не смотри вниз..."
Вдруг временные знаки предупреждают о реверсивном движении,а останавливаться на крутейшем подъёме очень нежелательно, и так уже давно ползём на второй-первой. Но удачно попали под зелёный. А вот и причина - спасатели вытаскивают грузовик, который завис вверх колёсами метрах в двадцати вниз на скале. Оптимизма эта картина не прибавила. 

 
Изображение

Изображение

  А вот спуск к столице Андорра-ла-Велла приятный, хотя какой спуск, если и город расположен на высоте более тысячи метров. 
  Ещё приятнее цены на топливо. Мне казалось, что во Франции 1,29 - это хорошо, но Андорра, прям как нефтедобывающая страна, торгует диз топливом по 0,95 евро. 

Изображение
 

  • AlexCor, vodolaz, mikeaa2006 и еще 1 это нравится

#90 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 09:03

После заправки поехали по Андорра-Ла-Велла в кемпинг, который видели по Адаковскому атласу с испанской стороны. И хоть ехали тихо и искали кемпинг во все глаза, но раз и страна Андорра закончилась, поток вынес к испанской границе. Таможня отличается от других в Шангенской зоне. Попросили открыть и двери машины и прицепа.Но смотрели вскользь. Но раз проверяете, поставьте нам в паспорта штам андоррский.
Но,но - отвечают, не надо.
- Нам надо !!! Ставь.
-Мы не пограничники,мы таможенники, печатей нет.
Но мы настаиваем. Тогда нас повели в таможенную контору и поставили в паспорта какой-то витиеватый, а может сувенирный штамп. Андоррский. Без даты.

 Изображение
А кемпинг обаружили сразу через сто метров от таможенного поста.

Изображение

Кемпинг " Frontera" рядом со столицей Андорры, не дорогой. Все блага есть. В зеленом месте.

Изображение

 Только вот зтот камень на ближайшей скале две ночи напрягал, всё я прикидывал его траекторию, вдру что...
Изображение


Изображение

  • AlexCor, vodolaz, mikeaa2006 и 2 другим это нравится

#91 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 08:41

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]На следующий день поехали посмотреть Андорра-Ла-Велла ( или Андорра-Ла-Велья).[/color]



Изображение

Столица Андорры представляет собой скромный по размерам ( да и вся страна занимает площадь 500 км2), но колоритный и живописный городок.
 
Изображение

Расположенный в центре страны средневековый город, окружен плотным кольцом горных хребтов, покрытых хвойными лесами. Вдоль узких улочек и  старых кварталов города тянется множество средневековых построек. 

Изображение

Изображение

Изображение
 

  • mikeaa2006 и Knyazhna это нравится

#92 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:13

Одной из самых ярких достопримечательностей столицы считается исторический центр Барри Антик, бывший когда-то древней деревней, на месте которой и возникла будущая столица княжества в XI веке - Андорра-ла-Велла.

Изображение

Изображение


Особо выделяется колоритное сооружение Касса да ла Валь, известное как «Дом долин», построенное еще в 1580 году  и служило домом одного богатого семейства. Здание неоднократно подвергалось реконструкции и с 1761 года перешло в руки правительства страны. Это типичный образец суровой средневековой архитектуры, больше напоминающей крепость. 
Изображение

Изображение

Изображение
 

  • Nik222, mikeaa2006, georg62 и еще 1 это нравится

#93 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:36

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;] В настоящее время Андорра основные свои доходы получает от туризма и горно-лыжного отдыха. Пик активности любителей покататься в горах приходится с ноября по апрель. Очень много лыжных станций ,канатных подъёмников, прокатов различного лыжного оборудования, отелей.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]  Архитектура столицы своеобразная и мрачновато-строгая - серые  каменные здания, постоянные спуски-подъёмы, путанные улицы в зажатом ущельем пространстве.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;] [/color]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


  • Nik222, RETRONAT и mikeaa2006 это нравится

#94 georg62

georg62
  • Туристы
  • 49 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 14:24

Ребята! Вы супер! Отчет сказочный! С огромным удовольствием смотрели! 


  • Becas это нравится

#95 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:30

Ребята! Вы супер! Отчет сказочный! С огромным удовольствием смотрели! 

 

Спасибо.Да отчет получился обширный.В этом году проехали Словакию,Австрию,Германию,Хорватию,Словению и ,конечно же, Францию за 45 дней.А вот сесть за отчет никак себя не заставлю.



#96 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:50

[color=rgb(0,0,0);font-family:Calibri, sans-serif;font-size:14.6667px;]Прошлись по андоррским магазинам. На самом деле цены демократичнее, чем во Франции, а на продукты ну прям на     20 - 40 % дешевле. [/color]

Изображение

Изображение

Изображение



[color=rgb(0,0,0);font-family:Calibri, sans-serif;font-size:14.6667px;]На следующий день мы уехали в Испанию,где три дня провели у друзей.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Calibri, sans-serif;font-size:14.6667px;]А потом двинулись на тёплое побережье к Барселоне, рассчитывая несколько полежать на песочке.[/color]


  • mikeaa2006, ddd111 и Knyazhna это нравится

#97 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 16:18

Замечательный отчет! :ok:  :ok:  :ok:  :ok:  :ok:

Какое чувство Франции! Чувство духа, истории и традиций!

 

Если соберетесь следующим летом, дайте знать, может пересечемся на французской территории?


  • Becas это нравится

#98 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 23:00

mikeaa2006

 

 

Спасибо за предложение. Пока на 2016 год конкретных планов нет.Есть надежда.


  • mikeaa2006 это нравится

#99 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:00

 Барселона

Планируя  кратковременный выезд из Франции в Испанию с посещением Барселоны, мы как-то слабо представляли саму эту столицу Каталонии. Но нам по пути в намеченный кемпинг пришлось пересечь часть города, и мы смогли убедиться, что это не только исторический центр, но и огромный промышленный город. Мы в очередной раз порадовались техническому прогрессу, а точнее такой замечательной вещи как навигатор. Без него мы, наверно, никогда не смогли бы разобраться в хитросплетиниях дорог, мостов, виадукоа и прочих развязок. А с ним очень легко достигли цели.
  Вечером,  разместившись в кемпинге "[color=rgb(106,106,106);font-family:arial, sans-serif;font-size:small;font-weight:bold;]Tres Estrellas"[/color], обошли территорию, наконец-то покупались в море, посидели в местном кафе. Сразу бросается в глаза, а вернее, если можно так выразиться, в уши, разительное отличие населения в кемпингах Франции и Каталонии. Нам показалось, что мы попали в цыганский табор. Постоянно визжащие и несущиеся куда-то гиперактивные детки. Если две женщины разговаривают между собой, то они просто орут, их милую беседу слышно за десятки метров.Естественно к их разговору подключаются и другие дамы с соседних и не совсем площадок. А рано утром вдруг обнаружилось, что и спим то мы практически на взлётной полосе. Огромные двухпалубные Боинги взлетают над головой, и почти коснувшись левым крылом вершин деревьев, уходят в пространство Средиземного моря.
 Решили, что три дня как-нибудь выдержим, ведь живут же здесь люди - 60 % территории занято бунгало и караванами на приколе, где местные каталонцы обитают постоянно. Да и дома на колёсах постоянно прибывают, как на слёт караванеров.
 

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;] Утром отправились в Барселону — один из красивейших городов Испании и Европы, и самый популярный город страны среди туристов с интереснейшими достопримечательностями.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;] Мы не стали искать стоянки, а смело попёрли в центр города и нашли местечко для парковки недалеко от Национального Дворца под боком у полицейского участка.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;]( кстати, мы теперь фотографируем машину на парковке,а так же табличку на ближайшем доме,что б потом можно было бы найти её, расспросив местных. В 2012 году в Аркашоне, так потерялись, что машину разыскивали с помощью полиции.)[/color]

Изображение

Пройдя немного по улице, вышли между двумя достопримечательностями: направо Площадь Испании , а налево Национальный Дворец, который открылся нам на вершине широкого лестничного пролета с колоннами и водными каскадами. Громадный, увенчанный куполом и несколько приукрашенный архитектурно, где с 1934 года размещается Музей каталонского искусства.А первоначально он был построен для Всемирной выставки 1929 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

  • mikeaa2006 это нравится

#100 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:14

 
Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]С вершины холма хорошо видно город и, возвышающийся на ним,[/color] главный  символ Барселоны - Собор Святого Семейства - Саграда Фамилиа.. Это сооружение невозможно спутать ни с каким другим в мире, оно колоссально и восхитительно, как и его история.
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Здесь же на холме мы сели в экскурсионный автобус и поехали знакомиться с Собором.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);] [/color]
Изображение

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13.2px;background-color:rgb(245,245,245);]Строится собор уже более 130 лет и пока что не видно конца, да и по планам окончательный год постройки - 2026. Автором проекта был сам Антонио Гауди.[/color]

Изображение

Обойдя вокруг Собора, мы увидели, что каждый из трех фасадов  посвящен одному из трех центральных сюжетов земной жизни Христа: “Рождество”, “Страсти Христовы” и “Воскресение”.

Изображение

Изображение

 


  • mikeaa2006 это нравится