Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада Бояна 3-8 мая 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 23:07

Погода жаркая, вода теплая и чистая, мне трудно представить, что здесь будет с пик сезона. К полудню песок раскаленный. Люди подтягиваются. Всем кто сюда собирается жаркой погоды.

11.06., к обеду, спасибо за инфо) ;

#162 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 01:26

Здравствуйте, Юрий Владимирович! Куда пропали?

Никуда не пропадал. Тусуюсь здесь каждый день(ночь).Изображение

• Apollo это нравится

#163 валерон

валерон
  • Натуристы
  • 233 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 14:53

Мы здесь з 03.06 и хочу дать маленькый совет едущим сюда в АДУ. Лучше чуть чуть доплатить и взять номер типа , L, просторно, красиво, возле моря, и комаров практически нет.
  • bmgi8876 это нравится

#164 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 18:24

Кормёжка там - порционная, или шведский стол?

Шведский стол.

Мы здесь з 03.06 и хочу дать маленькый совет едущим сюда в АДУ. Лучше чуть чуть доплатить и взять номер типа , L, просторно, красиво, возле моря, и комаров практически нет.

Подтвердаю, берите L не прогадаете.
  • Юрий Владимирович и валерон это нравится

#165 albars

albars
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 21:00

Шведский стол. Подтверждаю, берите L не прогадаете.

Есть пара L'ек во втором ряду - и комарятник, и балкончик на камыши, что означает ночное унца-унца из бара на текстильном куске. Да, L'ка это хорошо, но только в первой линии. На расположение номеров L можно посмотреть на спутниковых гуглокартах или на викимапии - там они хорошо просматриваются.

#166 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 22:40

Изображение ....а можно, ещё чуток доплатить, и оказаться в Кап даге; и ещё чуток и в Гедонизме - на УСЁ ВКЛЮЧЕНО и полной развлекательной программой!))Изображение

• vonKite и Apollo это нравится

#167 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 23:21

Изображение ....а можно, ещё чуток доплатить, и оказаться в Кап даге; и ещё чуток и в Гедонизме - на УСЁ ВКЛЮЧЕНО и полной развлекательной программой!))Изображение

Юрик это разные места, Ада место для спокойного отдыха, сравнил тоже. Да и чуть чуть это полет экономом на Ямайку 12 часов от 140.000 ну а бизнес 230.000 и то в отябре было, так что бабка на двое сказала)

#168 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 02:18

Юрик это разные места, Ада место для спокойного отдыха, сравнил тоже. Да и чуть чуть это полет экономом на Ямайку 12 часов от 140.000 ну а бизнес 230.000 и то в отябре было, так что бабка на двое сказала)

Так там тоже спокойный: Никто никого не тянет - веселится, петь, танцевать.... На пляже полный релакс. Ночью также - после 23-х тишина.

Мне лично, не принципиально в каком номере жить. Важно! наличие воды и туалета в номере.

Переплачивать 6 тысяч за улучшенный номер: чтобы потом, целыми днями оставлять его пустым? :dontknow:

• vonKite и Apollo это нравится

#169 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 03:11

Так там тоже спокойный: Никто никого не тянет - веселится, петь, танцевать.... На пляже полный релакс. Ночью также - после 23-х тишина. Мне лично, не принципиально в каком номере жить. Важно! наличие воды и туалета в номере. Переплачивать 6 тысяч за улучшенный номер: чтобы потом, целыми днями оставлять его пустым? :dontknow:

Можно в Ульцине снять домик или комнату на месяц и с утра в магазин Соларис, а пото в Аду на целый день, вечером обратно. Как вам такой вариант? Многие так делают.

#170 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 03:42

http://www.booking.c...m_header_search Как вам такой заход, особо не искал, за 19 дней в Ульцине 13700 рублей апартаменты с видом на море.Уверен, что можно и дешевле найти.

#171 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 10:00

Коттедж на Аде, 6 минут пешком от отеля- €50 в день (спрашивал про сентябрь). Сдается только целиком. Это на 4-6 человек

#172 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 22:48

Можно в Ульцине снять домик или комнату на месяц и с утра в магазин Соларис, а пото в Аду на целый день, вечером обратно. Как вам такой вариант? Многие так делают.

http://www.booking.c...m_header_search
Как вам такой заход, особо не искал, за 19 дней в Ульцине 13700 рублей апартаменты с видом на море.Уверен, что можно и дешевле найти.

Коттедж на Аде, 6 минут пешком от отеля- €50 в день (спрашивал про сентябрь). Сдается только целиком. Это на 4-6 человек

Всё это, не про для меня. Мне нужен ни только минимальные удобства но и минимальный сервис: трансфер, питание. Ну, и чтобы все вопросы(заселение и,т,д), уже были решены до моего приезда.)) T.е - полный тур пакет.

• Apollo это нравится

#173 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 23:10

Всё это, не про для меня. Мне нужен ни только минимальные удобства но и минимальный сервис: трансфер, питание. Ну, и чтобы все вопросы(заселение и,т,д), уже были решены до моего приезда.)) T.е - полный тур пакет.

Это по твоему минимальные удобства и сервис))) Черногория не Ямайка где выходить за территорию отеля не безопасно, тут больше свободы и мозг включать надо)

#174 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 23:22

Это по твоему минимальные удобства и сервис))) Черногория не Ямайка где выходить за территорию отеля не безопасно, тут больше свободы и мозг включать надо)

Не только мозг, но и ЯЗЫК(черногорский)

• Apollo это нравится

#175 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 00:03

Не только мозг, но и ЯЗЫК(черногорский)

С пониманием проблем нету, это же братушки славяне, многие слова схожи, многие знают русский, ну а если совсем писец то английский, на Ямайке больше дискомфорта было из за того что у канадцев и америки английский отличается от европейского как минимум произношением Я ее всю объехал и по пониманию чувствовал себя если не как дома то как минимум возле, так шо все там ровно)

#176 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 00:29

С пониманием проблем нету, это же братушки славяне, многие слова схожи, многие знают русский, ну а если совсем писец то английский, на Ямайке больше дискомфорта было из за того что у канадцев и америки английский отличается от европейского как минимум произношением Я ее всю объехал и по пониманию чувствовал себя если не как дома то как минимум возле, так шо все там ровно)

OK! Попрубую поболакать с черногорцами на русско-английском,)) С хорватами пытался: мало что получилось.

• Apollo это нравится

#177 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 00:43

OK! Попрубую поболакать с черногорцами на русско-английском,)) С хорватами пытался: мало что получилось.

Может ты не славянин? Может поэтому хорваты тебя не поняли?)))

#178 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 01:57

Может ты не славянин? Может поэтому хорваты тебя не поняли?)))

Просто в русском от славянских языков мало что осталось, зачастую слова понимаются в противоположном значении.)))

А вопрос есть ли среди россиян славяне вообще требует отдельного изучения.

Хорватский наиболее сложный из балканских языков, хотя все они официально говорят на сербо-хорватском.

А русских хорошо понимают например в ресторанах Ровиня, где камню негде упасть - одни русские туристы.

А вы пойдите, поговорите с простым хорватом в каком-нибудь нетуристическом городке или деревне.

#179 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 02:12

Просто в русском от славянских языков мало что осталось, зачастую слова понимаются в противоположном значении.))) А вопрос есть ли среди россиян славяне вообще требует отдельного изучения. Хорватский наиболее сложный из балканских языков, хотя все они официально говорят на сербо-хорватском. А русских хорошо понимают например в ресторанах Ровиня, где камню негде упасть - одни русские туристы. А вы пойдите, поговорите с простым хорватом в каком-нибудь нетуристическом городке или деревне.

В Хорватии пока не был, но в Черногории буду в пятый раз и лично у меня в общении именно с Черногорцами не возникало не понимания) Дело не в деревнях и городках, я везде нормально разговаривал, где то по Русски, где то по английски, где то это смесь всех славянских языков, вы как путешественник по европам разницу должны понимать) Конечно если приехать в обособленное место проживания коренных жителей можно не понять друг друга и это надо понимать при выборе своего маршрута

#180 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 02:41

В Хорватии пока не был, но в Черногории буду в пятый раз и лично у меня в общении именно с Черногорцами не возникало не понимания) Дело не в деревнях и городках, я везде нормально разговаривал, где то по Русски, где то по английски, где то это смесь всех славянских языков, вы как путешественник по европам разницу должны понимать) Конечно если приехать в обособленное место проживания коренных жителей можно не понять друг друга и это надо понимать при выборе своего маршрута

Ну да, Черногория (Crna Gora) самое русское место (хотя бы по количеству недвижимости, скупленному россиянами) и язык у них проще (сербский с примесью далматинского и албанского). А в одной только Хорватии в Истрии, Далмации и Словонии говорят по-разному. Я предпочитаю говорить на местном языке, поэтому со временем укрепил свой хорватский, так, что сербы и словенцы сразу говорят, что я говорю с ними именно по-хорватски. А в поезде на границе с Венгрией таможенник долго не хотел отставать, подозревая, что я въезжаю как турист, а сам там работаю (иначе откуда знание языка). Вот такой казус - с таможенниками знание языка не плюс, а скорее наоборот :)

• sega_y это нравится