11.06., к обеду, спасибо за инфо) ;Погода жаркая, вода теплая и чистая, мне трудно представить, что здесь будет с пик сезона. К полудню песок раскаленный. Люди подтягиваются. Всем кто сюда собирается жаркой погоды.

Ада Бояна 3-8 мая 2014
Отправлено 06 June 2014 - 23:07
Отправлено 07 June 2014 - 01:26
Здравствуйте, Юрий Владимирович! Куда пропали?
Никуда не пропадал. Тусуюсь здесь каждый день(ночь).
- Apollo это нравится
Отправлено 07 June 2014 - 14:53
- bmgi8876 это нравится
Отправлено 07 June 2014 - 18:24
Шведский стол.Кормёжка там - порционная, или шведский стол?
Подтвердаю, берите L не прогадаете.Мы здесь з 03.06 и хочу дать маленькый совет едущим сюда в АДУ. Лучше чуть чуть доплатить и взять номер типа , L, просторно, красиво, возле моря, и комаров практически нет.
- Юрий Владимирович и валерон это нравится
Отправлено 07 June 2014 - 21:00
Есть пара L'ек во втором ряду - и комарятник, и балкончик на камыши, что означает ночное унца-унца из бара на текстильном куске. Да, L'ка это хорошо, но только в первой линии. На расположение номеров L можно посмотреть на спутниковых гуглокартах или на викимапии - там они хорошо просматриваются.Шведский стол. Подтверждаю, берите L не прогадаете.
Отправлено 07 June 2014 - 22:40
Мы здесь з 03.06 и хочу дать маленькый совет едущим сюда в АДУ. Лучше чуть чуть доплатить и взять номер типа , L, просторно, красиво, возле моря, и комаров практически нет.
....а можно, ещё чуток доплатить, и оказаться в Кап даге; и ещё чуток и в Гедонизме - на УСЁ ВКЛЮЧЕНО и полной развлекательной программой!))
- vonKite и Apollo это нравится
Отправлено 07 June 2014 - 23:21
Юрик это разные места, Ада место для спокойного отдыха, сравнил тоже. Да и чуть чуть это полет экономом на Ямайку 12 часов от 140.000 ну а бизнес 230.000 и то в отябре было, так что бабка на двое сказала)
....а можно, ещё чуток доплатить, и оказаться в Кап даге; и ещё чуток и в Гедонизме - на УСЁ ВКЛЮЧЕНО и полной развлекательной программой!))
Отправлено 08 June 2014 - 02:18
Юрик это разные места, Ада место для спокойного отдыха, сравнил тоже. Да и чуть чуть это полет экономом на Ямайку 12 часов от 140.000 ну а бизнес 230.000 и то в отябре было, так что бабка на двое сказала)
Так там тоже спокойный: Никто никого не тянет - веселится, петь, танцевать.... На пляже полный релакс. Ночью также - после 23-х тишина.
Мне лично, не принципиально в каком номере жить. Важно! наличие воды и туалета в номере.
Переплачивать 6 тысяч за улучшенный номер: чтобы потом, целыми днями оставлять его пустым?
- vonKite и Apollo это нравится
Отправлено 08 June 2014 - 03:11
Можно в Ульцине снять домик или комнату на месяц и с утра в магазин Соларис, а пото в Аду на целый день, вечером обратно. Как вам такой вариант? Многие так делают.Так там тоже спокойный: Никто никого не тянет - веселится, петь, танцевать.... На пляже полный релакс. Ночью также - после 23-х тишина. Мне лично, не принципиально в каком номере жить. Важно! наличие воды и туалета в номере. Переплачивать 6 тысяч за улучшенный номер: чтобы потом, целыми днями оставлять его пустым?
Отправлено 08 June 2014 - 03:42
Отправлено 08 June 2014 - 10:00
Отправлено 08 June 2014 - 22:48
Можно в Ульцине снять домик или комнату на месяц и с утра в магазин Соларис, а пото в Аду на целый день, вечером обратно. Как вам такой вариант? Многие так делают.
http://www.booking.c...m_header_search
Как вам такой заход, особо не искал, за 19 дней в Ульцине 13700 рублей апартаменты с видом на море.Уверен, что можно и дешевле найти.
Коттедж на Аде, 6 минут пешком от отеля- €50 в день (спрашивал про сентябрь). Сдается только целиком. Это на 4-6 человек
Всё это, не про для меня. Мне нужен ни только минимальные удобства но и минимальный сервис: трансфер, питание. Ну, и чтобы все вопросы(заселение и,т,д), уже были решены до моего приезда.)) T.е - полный тур пакет.
- Apollo это нравится
Отправлено 08 June 2014 - 23:10
Это по твоему минимальные удобства и сервис))) Черногория не Ямайка где выходить за территорию отеля не безопасно, тут больше свободы и мозг включать надо)Всё это, не
продля меня. Мне нужен ни только минимальные удобства но и минимальный сервис: трансфер, питание. Ну, и чтобы все вопросы(заселение и,т,д), уже были решены до моего приезда.)) T.е - полный тур пакет.
Отправлено 08 June 2014 - 23:22
Это по твоему минимальные удобства и сервис))) Черногория не Ямайка где выходить за территорию отеля не безопасно, тут больше свободы и мозг включать надо)
Не только мозг, но и ЯЗЫК(черногорский)
- Apollo это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 00:03
С пониманием проблем нету, это же братушки славяне, многие слова схожи, многие знают русский, ну а если совсем писец то английский, на Ямайке больше дискомфорта было из за того что у канадцев и америки английский отличается от европейского как минимум произношением Я ее всю объехал и по пониманию чувствовал себя если не как дома то как минимум возле, так шо все там ровно)Не только мозг, но и ЯЗЫК(черногорский)
Отправлено 09 June 2014 - 00:29
С пониманием проблем нету, это же братушки славяне, многие слова схожи, многие знают русский, ну а если совсем писец то английский, на Ямайке больше дискомфорта было из за того что у канадцев и америки английский отличается от европейского как минимум произношением Я ее всю объехал и по пониманию чувствовал себя если не как дома то как минимум возле, так шо все там ровно)
OK! Попрубую поболакать с черногорцами на русско-английском,)) С хорватами пытался: мало что получилось.
- Apollo это нравится
Отправлено 09 June 2014 - 00:43
Может ты не славянин? Может поэтому хорваты тебя не поняли?)))OK! Попрубую поболакать с черногорцами на русско-английском,)) С хорватами пытался: мало что получилось.
Отправлено 09 June 2014 - 01:57
Может ты не славянин? Может поэтому хорваты тебя не поняли?)))
Просто в русском от славянских языков мало что осталось, зачастую слова понимаются в противоположном значении.)))
А вопрос есть ли среди россиян славяне вообще требует отдельного изучения.
Хорватский наиболее сложный из балканских языков, хотя все они официально говорят на сербо-хорватском.
А русских хорошо понимают например в ресторанах Ровиня, где камню негде упасть - одни русские туристы.
А вы пойдите, поговорите с простым хорватом в каком-нибудь нетуристическом городке или деревне.
Отправлено 09 June 2014 - 02:12
В Хорватии пока не был, но в Черногории буду в пятый раз и лично у меня в общении именно с Черногорцами не возникало не понимания) Дело не в деревнях и городках, я везде нормально разговаривал, где то по Русски, где то по английски, где то это смесь всех славянских языков, вы как путешественник по европам разницу должны понимать) Конечно если приехать в обособленное место проживания коренных жителей можно не понять друг друга и это надо понимать при выборе своего маршрутаПросто в русском от славянских языков мало что осталось, зачастую слова понимаются в противоположном значении.))) А вопрос есть ли среди россиян славяне вообще требует отдельного изучения. Хорватский наиболее сложный из балканских языков, хотя все они официально говорят на сербо-хорватском. А русских хорошо понимают например в ресторанах Ровиня, где камню негде упасть - одни русские туристы. А вы пойдите, поговорите с простым хорватом в каком-нибудь нетуристическом городке или деревне.
Отправлено 09 June 2014 - 02:41
В Хорватии пока не был, но в Черногории буду в пятый раз и лично у меня в общении именно с Черногорцами не возникало не понимания) Дело не в деревнях и городках, я везде нормально разговаривал, где то по Русски, где то по английски, где то это смесь всех славянских языков, вы как путешественник по европам разницу должны понимать) Конечно если приехать в обособленное место проживания коренных жителей можно не понять друг друга и это надо понимать при выборе своего маршрута
Ну да, Черногория (Crna Gora) самое русское место (хотя бы по количеству недвижимости, скупленному россиянами) и язык у них проще (сербский с примесью далматинского и албанского). А в одной только Хорватии в Истрии, Далмации и Словонии говорят по-разному. Я предпочитаю говорить на местном языке, поэтому со временем укрепил свой хорватский, так, что сербы и словенцы сразу говорят, что я говорю с ними именно по-хорватски. А в поезде на границе с Венгрией таможенник долго не хотел отставать, подозревая, что я въезжаю как турист, а сам там работаю (иначе откуда знание языка). Вот такой казус - с таможенниками знание языка не плюс, а скорее наоборот
- sega_y это нравится