Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада Бояна 3-8 мая 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#101 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:20

Маршрутка из Ады идет до рынка, или немного дальше, до перекрестка, где сможет встать. Про автовокзал в Ульцине ничего не слышал, он там есть? Солярисы действительно хорошие магазины, то, что нет на рынке, закупали именно там.

#102 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 09:03

А от отеля Ада-Баяна до маршрутки далеко идти? Сколько стоит проезд? И какой график работы маршрутки..?

#103 albars

albars
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:24

Я бы не назвал это "маршруткой", скорее это шаттл-бас. Отходит от рецепшена утречком, грубо-примерно после завтрака. Да на рецепшене Вам все расскажут и вежливо пальчиком укажут. По-русски там не все отчетливо понимают (или делают вид, что не понимают :) ) но по-аглицки вполне можно расспросить.

#104 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 11:06

А обратно, когда можно приехать??

Нам бы хотелось поехать в город после завтрака и до обеда....

Возможно ли с 13-00 и до вечера? Вообще какое там расписание?

Подскажите, что интересного можно посмотреть в городе?? Какие там хорошие магазины с продуктами?

#105 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2318 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:39

Около 13 часов минибас отправляется обратно из Ульциня в Аду.

#106 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 15:01

т.е вечером надо будет добираться до Абы уже самостоятельно. На такси- 10-12 евров

#107 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:52

Банкомат на территории Ады есть?

• Apollo это нравится

#108 Гость_Wasper_*

Гость_Wasper_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2014 - 08:26

Да много есть таких. Собирают, собирают информацию, а как съездят, так не одной фоткой не поделятся. Либо ищут попутчиков, что бы провести вместе время. А как встреча подходит, так сбегают от этого.

верное замечание! единственный вопрос к таким- а что хотите получить то в итоге?))

#109 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:33

Нет
  • Юрий Владимирович это нравится

#110 *еник

*еник
  • Туристы
  • 21 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:20

Нет, только в Ульцине

• Юрий Владимирович это нравится

#111 *еник

*еник
  • Туристы
  • 21 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 15:54

Не, Я натурал! Мужчинами не интересуюсь.

да и мой муж тоже ) эт всё мои фантазии ))

#112 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:08

CСкажите у меня есть 100 купюра не очень хорошего качества, можно ли там её сдать? И вообще как там с долларом?

#113 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:17

CСкажите у меня есть 100 купюра не очень хорошего качества, можно ли там её сдать? И вообще как там с долларом?

Че, в принтере головки подсохли? :)По теме- я не разу не видел чтоб там ктото пытался расплачиваться баксами. Все-таки там евро и везти туда баксы как-то странно. Да еще "плохого качества" :)

#114 albars

albars
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:54

Че, в принтере головки подсохли? :) По теме- я не разу не видел чтоб там ктото пытался расплачиваться баксами. Все-таки там евро и везти туда баксы как-то странно. Да еще "плохого качества" :)

Уточню для неочень любознательных: в Черногории все рассчеты наличкой осуществляются в евро, хотя сама Черногория еврки печатать не имеет права. То есть национальная валюта - евро. Сразу и припомнить не могу аналогичные ситуации, чтобы чужие деньги были национальной валютой.

#115 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:59

Уточню для неочень любознательных: в Черногории все рассчеты наличкой осуществляются в евро, хотя сама Черногория еврки печатать не имеет права. То есть национальная валюта - евро. Сразу и припомнить не могу аналогичные ситуации, чтобы чужие деньги были национальной валютой.

Ну, наверное это означает высокую сбалансированность национального бюджета. В случае дефицита- допечатать неудастся!

#116 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 23:25

Это было и до евро, даже когда была Югославия в Черногории ходила дойч-марка

#117 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:01

У нас рацион завтрак и ужин, а можно там договориться насчёт обедов?

#118 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 714 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:04

А зачем договариваться? Там и в отельных ресторанах и в близлежащих будут рады предоставить вам обед и в лучших традициях национальной кухни.

#119 albars

albars
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 23:07

У нас рацион завтрак и ужин, а можно там договориться насчёт обедов?

В Аде обедов вроде как и нет? Но если по факту есть только завтрак и ужин, то охлебе насущном в середине дня беспокоится абсолютно нет требуется. На время можно забыть северную привычку лопать в обед борщ и расстегаи и чуть приблизится к средиземноморской диете - в середине дня незначительный перекусон. Вариантов много, самый простой и быстрый перекусить в пляжном ресторанчике Мистраль. Плюсы - не надо идти далеко (это середина пляжа) и не нужно особо думать над одеждой - мы просто оборачивались в парео, в обеденное время видел людей в той же "одежде" что и на пляжу, частенько дамы топлесс, но на боттом что-то накидывают. В меню Мистраля есть чорба - вкуснющая рыбная похлебка к которой можно взять поллитровочку разливного подгорицкого. Это самый бюджетный вариант для нежелающих умирать голодной смертью до ужина. Нам такой обед обходился вроде в районе евров шести - 4 евро две чорбы и 2 евро поллитра подгорицкого, ординарной, но вполне приятной разливушки. Лично мне красное нравилось больше, но к рыбе (облесс ноблидж :)) положено белое. Подходит официант, говоишь ему "чорба" и показываешь два пальца, говоришь "чрвлено подгорицко" и показываешь один палец. Ни разу не перепутали и не принесли жареного осминога. :). (Это я на Фигаро намекаю). Можно заказать пожарить рыбу, разумнее, выгоднее и, что самое главное, вкуснее заказать ОДНУ большую рыбину на двоих, чем две маленьких. Можно заказать более дорогие блюда, например креветок, мы пробовали просто жареные и тушеные в томате. Тушеные в томате неудобны - соус может капать на стол и после съеденной порции возникает неудержимое желение облизат не только пальцы, но и вылизать тарелку :) Основной минус Мистраля - цены повыше, чем в "камышах", меню и выбор рыбы победнее. Про "камыши" здесь уже писали и обсуждали, повторяться не буду.
  • Дисал и bmgi8876 это нравится

#120 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 01:08

А зачем договариваться? Там и в отельных ресторанах и в близлежащих будут рады предоставить вам обед и в лучших традициях национальной кухни.

Традиции-традициями: Однако, денежки за это нужно выкладывать.

Не, конечно если финансов много, можно по-всякому.

Приятней, когда - ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

В Аде обедов вроде как и нет?

Я взял - FB(полный пансион).

Разница, между HB и FB - несколько тысяч.

• Apollo это нравится