Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада Бояна 3-8 мая 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 02:52

Ну да, Черногория (Crna Gora) самое русское место (хотя бы по количеству недвижимости, скупленному россиянами) и язык у них проще (сербский с примесью далматинского и албанского). А в одной только Хорватии в Истрии, Далмации и Словонии говорят по-разному. Я предпочитаю говорить на местном языке, поэтому со временем укрепил свой хорватский, так, что сербы и словенцы сразу говорят, что я говорю с ними именно по-хорватски. А в поезде на границе с Венгрией таможенник долго не хотел отставать, подозревая, что я въезжаю как турист, а сам там работаю (иначе откуда знание языка). Вот такой казус - с таможенниками знание языка не плюс, а скорее наоборот :)

Очень интересно и познавательно, спасибо за подробности, так что получается братушка братушке не брат или есть некоторые неприятные стереотипы или догмы?

#182 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 03:34

Очень интересно и познавательно, спасибо за подробности, так что получается братушка братушке не брат или есть некоторые неприятные стереотипы или догмы?

Черногорские "братушки" недавно показали себя, когда демонстративно поддержали санкции против России, хотя от них никто не требовал и к Евросоюзу они никаким боком. Сербы тоже быстро забыли кто бомбил Белград и теперь хотят в ЕС и Нато. Так что дружба дружбой, а табачок...

Тем более, что славяне всегда отличались тем, что своих не любили больше, чем чужих. Это было и в Киевской Руси, это есть и на Балканах. Раздельно живут и дружат лучше, без навязываемого братства. А "широкая русская душа", это скорее не славянское, а угро-финское)))))

#183 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 10:05

Надо было не давать НАТОвцем бомбить Югославию, тогда и можно было что-то говорить, а так чего вы хотите? Они поняли, что на Росиию особо рассчитывать не приходится. Ну может ещё Сербы верят.

#184 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 13:37

Надо было не давать НАТОвцем бомбить Югославию, тогда и можно было что-то говорить, а так чего вы хотите? Они поняли, что на Росиию особо рассчитывать не приходится. Ну может ещё Сербы верят.

Сербы сегодня вслед за болгарами остановили работы по Южному потоку. Как будто не им же этот газ нужен. Вот такие братушки. Не надо иллюзий, с СССР все дружили, пока он всех кормил, а так вся эта братская великодержавная политика нахрен никому не нужна. :)

#185 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 19:47

Сербы сегодня вслед за болгарами остановили работы по Южному потоку. Как будто не им же этот газ нужен. Вот такие братушки. Не надо иллюзий, с СССР все дружили, пока он всех кормил, а так вся эта братская великодержавная политика нахрен никому не нужна. :)

Про южный поток сказали вроде что это утка) Что то я не слышал что Черногория поддержала санкции, хотя в наше время уже возможно все с ног на голову поставить и сказать что так и должно быть( А сербы? Им же недавно мчс с новоднением помогало... Одно дело когда правительства меряются, не значит же что люди их поддерживают или на балканах в целом так и есть? Не понимаю никак что им так в Евросоюз надо, примеров полно ни разу не положительных

#186 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:53

Про южный поток сказали вроде что это утка) Что то я не слышал что Черногория поддержала санкции, хотя в наше время уже возможно все с ног на голову поставить и сказать что так и должно быть( А сербы? Им же недавно мчс с новоднением помогало... Одно дело когда правительства меряются, не значит же что люди их поддерживают или на балканах в целом так и есть? Не понимаю никак что им так в Евросоюз надо, примеров полно ни разу не положительных

По Черногории - введите в Гугле, куча ссылок, например http://www.tvc.ru/news/show/id/40548

По Сербии - то, что говорит вице-премьер не может быть уткой, премьер же его не опроверг, а сказал, что решение якобы еще не принято (но в стадии принятия). Наше МЧС всем помогает, Японии например, но это не значит, что у нас с ними братские отношения. А в ЕС все хотят даже несмотря на все его недостатки чтобы избавиться наконец от навязчивого братства с Россией.

• mishka-gammi это нравится

#187 Andrey85

Andrey85
  • Натуристы
  • 528 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:59

По Черногории - введите в Гугле, куча ссылок, например http://www.tvc.ru/news/show/id/40548 По Сербии - то, что говорит вице-премьер не может быть уткой, премьер же его не опроверг, а сказал, что решение якобы еще не принято (но в стадии принятия). Наше МЧС всем помогает, Японии например, но это не значит, что у нас с ними братские отношения. А в ЕС все хотят даже несмотря на все его недостатки чтобы избавиться наконец от навязчивого братства с Россией.

И людей обычных получается против нас настраивают? Грустно все это(

#188 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 15:33

а кто сейчас в аде?

#189 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:22

Кстати вопрос принимают ли в аде одиночек,если вдруг муж без жены поедит?

#190 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:15

Видел одного немца, хотя с ним за столиком сидел француз, теоретические они могли быть вдвоём. Им за 60 лет.

Немец точно был без женщины. И на пляже и на в столовой и по базе один был.

#191 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 21:49

Кстати вопрос принимают ли в аде одиночек,если вдруг муж без жены поедит?

Принимают всех и всяких.

http://www.booking.c...m_header_search Как вам такой заход, особо не искал, за 19 дней в Ульцине 13700 рублей апартаменты с видом на море.Уверен, что можно и дешевле найти.

Не забываем про 5 евро с рыла на шлагбауме ежедневно!

OK! Попрубую поболакать с черногорцами на русско-английском,)) С хорватами пытался: мало что получилось.

Черногорцы в этом отношении ещё менее продвинуты, особенно если учесть, что Ульцинь и южнее - это уже почти Албания :sad:

По опыту, если не  сербский, то, естественно, немецкий или, неожиданно, итальянский. А англо-саксы там не отдыхают...

Ну да, Черногория (Crna Gora) самое русское место (хотя бы по количеству недвижимости, скупленному россиянами) и язык у них проще (сербский с примесью далматинского и албанского). А в одной только Хорватии в Истрии, Далмации и Словонии говорят по-разному. Я предпочитаю говорить на местном языке, поэтому со временем укрепил свой хорватский, так, что сербы и словенцы сразу говорят, что я говорю с ними именно по-хорватски. А в поезде на границе с Венгрией таможенник долго не хотел отставать, подозревая, что я въезжаю как турист, а сам там работаю (иначе откуда знание языка). Вот такой казус - с таможенниками знание языка не плюс, а скорее наоборот :)

Уезжая в прошлом сентябре в аэропорт, разговорился на сербско-русской смеси с таксистом (он хотел попрактиковаться в русском), в том числе и на тему их языков. Так он на полном серьёзе заявил, что хорватский язык был придуман в 1992 году :)

#192 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:34

Уезжая в прошлом сентябре в аэропорт, разговорился на сербско-русской смеси с таксистом (он хотел попрактиковаться в русском), в том числе и на тему их языков. Так он на полном серьёзе заявил, что хорватский язык был придуман в 1992 году :)

Это точка зрения сербов :) Наших послушаешь, так украинский язык тоже придумали в 1992, а то и позже :)

• el и vonKite это нравится

#193 teled

teled
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 08:50

Это точка зрения сербов :) Наших послушаешь, так украинский язык тоже придумали в 1992, а то и позже :)

Так хорвы и есть из Украины с южной части Ивано Франсковской области. Вот и язык у нас появился, исходя из российских СМИ, совсем недавно :c2c01cb1cc459d6e5c3b597f8eb97b3

• vonKite это нравится

#194 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 13:19

Так хорвы и есть из Украины с южной части Ивано Франсковской области. Вот и язык у нас появился, исходя из российских СМИ, совсем недавно :c2c01cb1cc459d6e5c3b597f8eb97b3

Хорватское государство серьезно сформировалось уже в IX веке, а к XI веку стало едва ли не самым мощным королевством на балканах. Понятно, что восточные соседи там близко не стояли. :)

А украинцы с свое время компактно переселились в Сербию, в связи с чем там даже украинский язык официально признан региональным.

#195 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:24

Хорватское государство серьезно сформировалось уже в IX веке, а к XI веку стало едва ли не самым мощным королевством на балканах. 

У вас есть карты того времени? Или книжки по истории написанные в 18 веке?

#196 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 18:53

http://www.naturismf...-iiun/?p=453113

Мой отчет, завтра фотографии выложу

#197 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 22:02

У вас есть карты того времени? Или книжки по истории написанные в 18 веке?

Карты того времени есть и в интернете. Кроме того, можно в Хорватии не только пузо греть, но и в музей скажем сходить. Не нравится хорватские - можно в Венеции, Венеция долго боролась с Дубровником за право господства на Адриатике. Кстати, причем здесь 18 век? Я говорил еще о 9-11 веке.

Если языками не владеете, краткий курс истории Хорватии можно найти в России в любом хорошем путеводителе.

#198 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 23:31

Карты того времени есть и в интернете. Кроме того, можно в Хорватии не только пузо греть, но и в музей скажем сходить. Не нравится хорватские - можно в Венеции, Венеция долго боролась с Дубровником за право господства на Адриатике. Кстати, причем здесь 18 век? Я говорил еще о 9-11 веке.

Если языками не владеете, краткий курс истории Хорватии можно найти в России в любом хорошем путеводителе.

Ладно не буду вас обижать. Вижу вы не в теме. Не смешите про 9-11 века, особенно при виде ссылок на российские путеводители по истории, да и мировые тоже не лучше.

Я вам лучше анекдот расскажу.

Вызывает учительница истории ученика к доске и спрашивает у него материал урока.

Ученик отвечает-" Вам по учебнику говорить или так как было на самом деле?"

• vonKite это нравится

#199 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:18

Ладно не буду вас обижать. Вижу вы не в теме. Не смешите про 9-11 века, особенно при виде ссылок на российские путеводители по истории, да и мировые тоже не лучше.

Я вам лучше анекдот расскажу.

Вызывает учительница истории ученика к доске и спрашивает у него материал урока.

Ученик отвечает-" Вам по учебнику говорить или так как было на самом деле?"

Мне как-то тоже не хочется обижать... :)

Но вы бы съездили уж посмотрели на месте.

Кстати, образование у вас высшее? Где получали? :)

#200 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 337 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:03

Мне как-то тоже не хочется обижать... :)

Но вы бы съездили уж посмотрели на месте.

Кстати, образование у вас высшее? Где получали? :)

Да там уже смотреть, к сожалению нечего, всё по уничтожали. Оставили то, что ценности не представляет.

А причём тут образование? У меня высшее! Я этим гордится не могу.

Если действительно интересует история, тогда можем общаться.

Могу сказать от себя, географических карт раньше 16 века не встречал.

"Рисованные подделки" под старину древних веков и до 15 века, даже рассматривать не хочу.

Во многих исторических музеев их сотни.

Если-нет, тогда каждый останется при своём. Навязывать не люблю.

• vonKite это нравится