Пока на границу украинцы - восточники стоят, но возможна их замена к лету на западэнцев.
А у, ЖД ментов . "распитие алкоголя" - основной заработок. 
Не только. У меня друган ехал с семьей пару лет назад.
На хохляцкой границе ехал туда- курил в тамбуре, мусора пришли на огонек, взяли 500 рублей. Он особо не сопротивлялся, чтоб жена в вагоне не услышала.
Едет обратно, опять хохляцкая граница, то ли Харьков, то ли Лопань. Думает- ну, херня, два раза в одну воронку не бывает. Идет в тамбур, закуривает, в окошко уже огонек старается не светить. Хрен, по ходу, когда прикуривал, его срисовали. В общем, результат аналогичный- 500 рублей попадалова.
В прежние времена почти каждый год летал в Крым. Из Симферопольского аэропорта до Ялты ходили автобусы,троллейбусы,и маршрутки.(Сейчас судя по всему тоже самое) Никогда не видели проблемы добраться до Ялты с вещами.Даже если их много.Этот разговор ни о чём.Сложно представить что каждый день тысячи людей из аэропорта с чемоданами пешком прутся через перевал.
Прямой троллейбус от аэропорта до Ялты отменили по банальной причине- нехватка подвижного состава, способного делать дальние рейсы. Сама троллейбусная линия в порядке, исправно функционирует от аэропорта до Симферополя, осталось только завезти туда достаточное количество машин.
Хотя сейчас, когда маршруток, которые не так уж дороги, везде развелось, как грязи, не уверен, что маршрут восстановят. И так, когда люди в Ялте узнают, что мы приехали сюда и уезжаем отсюда на троллейбусе, делают удивленный вид. Мне уже надоело всем объяснять, что, ну тащусь я от передвижения именно на горном троллейбусе и плевать мне, что он идет до Ялты 2 с половиной часа. Зато на малой скорости я все кругом вижу в деталях. И романтика, мать его... А спешить мне здесь некуда.