2)у "беркута" даже пистолетов не было, ни то чтобы гранат!
ууугагагаааа))))) 
У Беркута - чего только не было! Было много и того, чего официально не было.
Замечен, например, какой-то громадный нож, похожий на охотничий. Использовались пули 12 калибра, такие катушкообразные с твердосплавным сердечником. Они предназначены для того, чтобы останавливать автомобили путём повреждения их двигателей. А ими стреляли в людей. В моего друга, который горел в Профсоюзах стреляли когда он просовывал голову в окно, чтобы подышать. Попали не очень, но в шею влетел, как он думает, осколок от каски. не знаю, из чего стреляли, но явно не резиновой пулей. Рядом со мной 18 февраля человеку попали в плече, пробили крупный сосуд - тоже явно не резиновой дубинкой...
Гранаты применялись свето-шумовые и гранаты с газами. Применяли их в нарушение всех мыслимых правил. Бросали прямо в толпу и людям на головы. Когда взрываются близко к телу, от них бывают осколочные ранения и ожоги. Совсем близко - руку могут оторвать. Знаю один случай, когда пацан хотел отбросить и руку потерял, а в другом случае - просто близко разорвалась и оторвала руку. Этот второй, кажется, не выжил. Но для большего эффекта беркута приматывали на свето-шумовые гранаты всякие железки. А 18 февраля мы увидели, что взрываются какие-то новые гранаты. Оказалось, это гранаты, которых официально у наших ментов нет. Но неофициально ("фактически"), когда они взрывались, приходилось уносить сразу несколько контуженных, столб с искрами был где-то до 3-го этажа, а за 100 метров от взрыва на людях шевелилась одежда. А ты говоришь, пистолетов не было.
Автоматчики с желтыми повязками тоже были хорошо видны. Беркут это был или кто - не знаю. Форма вроде не беркутовская. Как не знаю и того, кто это так экзотически развлекался - отрезал двум пленным протестующим головы.
Есть куча видео иллюстрирующего, но извините, не сейчас. У меня нервы совсем устали. Лишний раз это видеть - увольте.
Да вспомнил, что есть видео, на котором менты "молотова" бросают.