Действительно, -забей! Проблемы надо решать по мере их поступления. А какие-то тёрки, - они по-любому, когда-нибудь будут. Потому что в нудизме-натуризме - всё как и в обычной жизни. Бывают непонятки, недоразумения, обманутые нереализованные ожидания, обломанные мечты... И люди - разные встречаются: интеллигентнае и быдловатые, темпераментные и нордические, инициативные и пассивные, интраверты и экстраверты... А по классификации А.П. Егидеса (ну, это, может быть, и не сам он прилумал, но я в его книжке читал) - так вооюще: шизоиды, параноиды, истероиды, эпилептоиды... Палата №6, одним словом. Встречаются - и довольно интересные экземпляры, сочетающие в себе, казалось бы, - несовместимое. например, вроде бы, - натуризм, то есть, вроде бы, - доверие, открытость и доброжелательность, плюс к тому - нарочитую интеллигентность, и тут же - сразу - какая-то паранойя, нетерпимость и злопамятность. Одно неосторожное слово, - и ты для него враг навеки! Ну, и, наверное, - тут ещё стремление "поруководить", быть везде первой шишкой, в каждой бочке затычкой... В частности, и тут на форуме был один такой деятель... Ладно, чего ворошить... Я всё к тому, что если встретятся - не надо удивляться. Сделать с Вами что-то реальное - у них всё равно, руки коротки (а если начнут их распускать, - так у Вас они - тоже есть, и они это знают, так что, - дело не дойдёт). Просто, можно знать, что такие - тоже бывают, но они - ещё не весь натуризм, и стелиться перед ними - вовсе не обязательно. Ну, бурчат там себе, - и фиг с ними. Ну, не, ну, я думаю, что Вы - и сами не станете так уж совсем наглеть и борзеть, чтобы вызвать на себя праведный гнев всего натурсообщества (для этого - уж очень постараться надо). Ну, да, недолюбливают тут тех, которые втихаря что-то такое там делают: тайком фотографируют, потихоньку подглядывают, и при этом подрачивают (ага, даже мой телескоп на пляже вызвал некоторый кипиш, хотя "подсматривать" в него - решительно нечего, всё вверх ногами, сплошное марево, когда как вполне можно - просто подойти, всё разглядеть и пообщаться - в непосредственной близости). Лучше уж - воткрытую: фотографируешь - так фотографируешь, с согласия фотографируемых, разумеется, можно и постановочные снимки поделать...С фотоаппаратурой - почти все. То есть, абсолютного табу - вроде бы, нету, всё - в нюансах. Или уж - оставить фотик дома... Но вообще, - всё - на личных каких-то симпатиях-антипатиях кто с кем когда чего... К мамам с детишками, наверное, лучше не лезть сразу слишком близко: у них там - своя тусовка, в которой они там - самодостаточные. Но паранойя у них может быть - несколько обострённая. Я не говорю про всех, но - встречаются. Но натуризм сегодня - уже не тот, что двадцать лет назад, и некоторые старожилы, наверное, - ностальгируют... Типа,
Дааа... Были люди в наше время!
Не то, что нынешнее племя!
Богатыри! Не вы...
Ну, короче, есть довольно простые, понятные и вполне себе выполнимые правила, мало отличающиеся от обычных правил, бытующих в одетой среде. Их лучше - не нарушать, хотя бы по-перврсти. Не лезть на рожон. Хотя, и излишняя щепитильность и расшаркивание - тоже ни к чему. Все грани, как правило, - чувствуются интуитивно. А там - пообсмотритесь, что да как, может быть, - примкнёте к какой-нибудь группировке, которая лично Вам ближе, и будете уже сами отстаивать интересы - именно такого нудизма, который Вы сами сочтёте "правильным". Сочтёте нужным попереть тех, которые сегодня заняли "главенствующие" позиции, - флаг Вам. Но тогда уж - не мне Вас учить...