Вот, к примеру, басня "стрекоза и муравей". Кто там прав: кто, вкалывал без продыху, или кто веселился?
Стрекоза до сих пор капибарит.
Муравей сдох давно.
А Крылов - старый 3.14здобол.
Отправлено 09 September 2020 - 03:07
Вот, к примеру, басня "стрекоза и муравей". Кто там прав: кто, вкалывал без продыху, или кто веселился?
Стрекоза до сих пор капибарит.
Муравей сдох давно.
А Крылов - старый 3.14здобол.
Отправлено 09 September 2020 - 07:22
Саня, ну как же без смысла? Смысл в притче - первое дело. Автор же пытается донести до читателя: не проводи время впустую, бери от жизни лучшее, а у самого косяков - пруд пруди.
Вот, к примеру, басня "стрекоза и муравей". Кто там прав: кто, вкалывал без продыху, или кто веселился? Если подойти по современной притче с фотиком, то стрекоза права. Я как бы и не против стрекозы, но фальшью попахивает.
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 09 September 2020 - 07:23
Отправлено 09 September 2020 - 09:56
Саня, ну как же без смысла? Смысл в притче - первое дело. Автор же пытается донести до читателя: не проводи время впустую, бери от жизни лучшее, а у самого косяков - пруд пруди.
Вот, к примеру, басня "стрекоза и муравей". Кто там прав: кто, вкалывал без продыху, или кто веселился? Если подойти по современной притче с фотиком, то стрекоза права. Я как бы и не против стрекозы, но фальшью попахивает.
Это современная притча, про успешного раскрученного инстаблогера. Говорят, они на одной монетизации аккаунтов мульёны зарабатывают. Так, что можно и не работать.
Отправлено 09 September 2020 - 16:43
т.е. по-твоему выходит, что альпинисты, например, только и делают, что лето красное лезут в горы, не вкалывают аки муравей, чем нарушают законы притченаписания и твоё мировоззрение? а то, что муравьи со стрекозами разговаривают, и звери на музыкальных инструментах играют - это не косяки баснописца, а лебедь, рак и щука, запряжённых в воз, - это не паранойя, а аллегория... читай документалистику, там фактажа больше, хотя и выдуманного зачастую
Нет, по-моему так не выходит. Смотри, там компиляция всякой всячины. По-моему -альпинисты - очень отважные люди. Но! Они не бегают с волшебным фотиком и в горы идут не для того, чтобы заебашить хорошее селфи! не для того они в горах! У них покорение вершин, на которых еще не бывал -как пел Семеныч - вот я понимаю - цель преодоления. А не "чтобы фоточка удачная получилась" и лайков наловить. Надеюсь, ты понял направление моей мысли.
Это современная притча, про успешного раскрученного инстаблогера. Говорят, они на одной монетизации аккаунтов мульёны зарабатывают. Так, что можно и не работать.
Люди итак нихера не развиваются, в фейсе там, хотя бы что-то пишут и читают. А инста --вообще для полных даунов с ее фоточками. там даже нормальный текст нельзя размещать, ибо никто не читает. Целые армии коучей по обучению СММщиков и копирайтеров -узко-заточенных под инсту.
Я не против -пусть люди там зарабатывают. Глупо не воспользоваться, если умеешь. Но общая тенденция деградации, идущей с инстой семимильными шагами - налицо. Многие девчушки вообще кроме инсты ничего в нете не смотрят, ибо "а зачем"? Идолы инсты переплюнули модных когда-то идолов поп-сцены.
Мир – прямоугольная коробка,
заменил реальность инстаграм,
лайкаем мы котикам и жопкам
с коек не поднявшись по утрам.
Окружают радужные фотки –
стопицот подписчиков-коллег,
только больше не с кем выпить водки –
одинок в реале человек…
Массу охренительных рассказов
предоставит завтра фейсбук,
интернет – опасная зараза –
мы неизлечимы, милый друг…
Сообщение отредактировал Викторыч: 09 September 2020 - 16:45
Отправлено 09 September 2020 - 17:11
Отправлено 09 September 2020 - 17:16
Так у них все притчи начинаются: "как я изменил свою жизнь, бросив ненавистную работу и стал блогером"
Отправлено 09 September 2020 - 17:35
там нет слова "блогер"
это твои нездоровые фантазии
ты часом текст не сам писал, что так за него переживаешь?
Отправлено 09 September 2020 - 17:49
Отправлено 09 September 2020 - 17:56
а ты его читал? или так просто решил попрактиковаться в словоблудии?
выдумал слова, которых там нет, увидел то, о чём там не сказано, но не заметил копирайт ... и да, т.е. нет, я не Райн
я его читал. фальшью несет от текста. если мое мнение не совпало с твоим, не стоит переходить на личности и ставить диагнозы.
Отправлено 09 September 2020 - 18:02
я его читал. фальшью несет от текста. если мое мнение не совпало с твоим, не стоит переходить на личности и ставить диагнозы.
Отправлено 09 September 2020 - 18:14
так зачем ты переходил на личности?
не нравитсяне ешьне читай, какие проблемы?
так текст не твой. а каким боком тебя затронула личность автора - не понимаю. чтобы понять понравится, или нет - надо прочесть. проблем никаких.
Отправлено 09 September 2020 - 18:18
Отправлено 09 September 2020 - 18:22
да собственно - покуй. раз не получается у нас разговора - то и тереть больше не о чем.
Отправлено 09 September 2020 - 18:40
Отправлено 07 October 2020 - 19:37
Иду я сегодня по улице, и вдруг откуда-то сверху, в полуметре от меня,
шлепается на асфальт здоровенный пакет с водой.
Отправлено 10 October 2020 - 11:28
— Это что?, — святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок.. — Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас Кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
— Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять.
— Что набросали?...
— Гимн.
— Акафист? Или что?
— Гимн. Гимн Царствия небесного.
Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:
Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.
— А вы, собственно, кто?, — спросил изумленный Петр.
— Вы что, не узнали?
— А, ну да, так вам и не сюда, собственно,— пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса.
Почувствовав, как облако уходит из-под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:
Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
И дьявол великий нам путь озарил!
Министр и премьер, хлебороб и доярка,—
Здесь хватит на всех сковородок и вил.
Славься подземное наше узилище…
(Михаил Шнейдер)
Отправлено 03 November 2020 - 01:56
Я посмотрел в микроскоп и увидел на другом конце трубы толстого, пушистого микроба, похожего на плюшевого медведя. С минуту мы молча смотрели друг на друга, опасаясь инфекции.
— Ты какой? — наконец крикнул я в трубу.
— Холерный, — просто ответил микроб. — А ты какой?
— Национальность, что ли? — не понял я.
— Да нет. Вообще...
— Ну, живой, — неуверенно сказал я.
— Я тоже живой, — сказал микроб. — А конкретнее?
Я задумался, но так и не нашелся, что ответить.
— Вот видишь, — назидательно сказал микроб. — А лезешь мне в душу со своим микроскопом. Ты с собою сначала разберись.
И он был абсолютно прав.
Александр Житинский, «Микроб»
Отправлено 10 November 2020 - 22:37