М-да, не годится. Непонятное описание: 3 см соли и т.д.
При покупке я долго выбираю, могу купить, могу не купить, если ничего особенного не понравится. Не беру тонкое, не беру толстое. 5-6 см - самое то. Без мясных прослоек. А тыкать шилом - совсем святое действо! Навыки приобретаются десятилетиями! 
Не, для меня то не сало, где нет слойчика мяса! Тонкого, ровного, от правильно выкормленного поросенка... А что касается засолки, то толщина слоя не принципиальна, сало возьмет сколько надо. Главное, чтобы это была чистая (не йодированная) и крупная соль. Как-то под рукой не было крупной и засолили мелкой, так сало было дубовым, пустили на шкварки. Ух, про шкварочки вспомнил, да с лучком, аж слюна потекла!
можно хранить и хранить - большая разница
Ото и москальство! Сало надо есть! А уж если хранить, то завернув в чистый рушничок и в холодном месте.
Хочу сказать, что отец у меня из Казахстана, мусульманин, стало быть. И сало до приезда в Украину, само собой, не ел. Но разве ж на Украине можно отказаться от сала? Это ж обида на всю жизнь! Так и попробовал, и сейчас для него сало - один из любимейших продуктов. И многие его родственники, приезжавшие в гости, тоже приобщились. Так что сало - это еще и стратегический продукт в борьбе с радикальным исламизмом.