Решение ехать пришло спонтанно, когда выяснилось, что есть возможность пропустить два рабочих дня. Билеты брал через Интернет, внутри Украины это возможно. Платить можно карточкой, получаешь номер. Потом подходишь в кассы (действительно без всякой очереди, о чем прямо пишут на сайте) и тебе распечатывают билет. К сожалению Хюндай зимой отменили пришлось ехать обычным поездом. В этом году я немного болею, поэтому в поезде устал и от Симферополя ехал такси - 500 гривен минус торг. Кстати если сказать таксисту что жилья у Вас нет - и Вы доверите ему подбор, можно получить существенную скидку. На цену жилья это не повлияет - как правило предлагают несколько вариантов. Мне не пригодилось - я догонял компанию которая уже день была в Крыму.
Ехали споро - погода была ужасна. Туман. Наледь . Попили водички у источника у Топловского монастыря. А у Грушевки погода поменялась, стало существенно теплее. Доехали до Судака и первое новогоднее чудо - облака оборвались резкой границей. Вовсю пылало Солнце.
Приехал в Новый свет, и не смотря на усталость пошел гулять.
Вот такая обстановка была З1 декабря.
Был уставший и в бухту спускаться не стал, вернулся в поселок, нужно было отдохнуть перед новогодней ночью.
Новый год встречали на Капчике...