А где домики получше - в Афродите или Оазисе?
Домишки получше в Оазисе. И подороже.
Отправлено 14 January 2014 - 02:41
А где домики получше - в Афродите или Оазисе?
Домишки получше в Оазисе. И подороже.
Отправлено 14 January 2014 - 02:42
С праздником!
Я тут вчера смотрел киноклассику с С.Сигалом "Смерти вопреки". Там знаменитый момент, закрученный на фразе "мое слово, что банковский вексель"
Я к тому, что "...всех благ!" - знакомая фраза
И я так говорю - всех благ - очень ёмко по-моему
Отправлено 14 January 2014 - 03:33
такси
От Барселоны 200 км до места, скорее всего такси( около 250 евро). Наш вариант машина автомат, а она недешево выходит на две недели. Спасибо за рекомендации
250€ за такси - это дорого.
Я бы поездом поехал. Или из Тулузы, или из Ниццы или из Бордо. Куда вы прилетаете?
Вышло бы в разы дешевле. А уже из ближайшего города, куда поезд приезжает - такси.
Я и сам всегда катаюсь на автомате.
Тут два момента.
С одной стороны вовсе не обязательно брать машину на все две недели. Отдых пляжный, каждый день кататься не будете. Спланируйте экскурсии, какие замки посетите http://www.casteland...uedoc/index.htm
Распределите экскурсии по дням.
Можно зарезервировать машину на 3-4 дня в начале. И на 2-3 в конце со сдачей в аэропорту.
А во-вторых - заказывайте всегда самую маленькую и дешевую машину. Никогда не получаешь то, что заказываешь. Всегда будет что-нибудь большое, дорогое. Но по цене заказа маленькой.
Отправлено 14 January 2014 - 03:45
Думали лететь до Барселоны, но сегодня(вчера уже) все переиграли и удачно взяли билеты до Жироны. Действительно, кататься весь отдых не собираемся. Поэтому об авто будем думать. Спасибо за советы.такси 250€ за такси - это дорого. Я бы поездом поехал. Или из Тулузы, или из Ниццы или из Бордо. Куда вы прилетаете? Вышло бы в разы дешевле. А уже из ближайшего города, куда поезд приезжает - такси. Я и сам всегда катаюсь на автомате. Тут два момента. С одной стороны вовсе не обязательно брать машину на все две недели. Отдых пляжный, каждый день кататься не будете. Спланируйте экскурсии, какие замки посетите http://www.casteland...uedoc/index.htm Распределите экскурсии по дням. Можно зарезервировать машину на 3-4 дня в начале. И на 2-3 в конце со сдачей в аэропорту. А во-вторых - заказывайте всегда самую маленькую и дешевую машину. Никогда не получаешь то, что заказываешь. Всегда будет что-нибудь большое, дорогое. Но по цене заказа маленькой.
Отправлено 14 January 2014 - 04:09
На карте зеленым обозначена ж.д станция Leucate-la-Franqui, красным городок Люкат и фиолетовым Оазис.
Доехать на поезде можно хоть от Барселоны.
От станции до Оазиса около 8 км.
Отправлено 14 January 2014 - 04:13
СпасибоНа карте зеленым обозначена ж.д станция Leucate-la-Franqui, красным городок Люкат и фиолетовым Оазис. Доехать на поезде можно хоть от Барселоны. От станции до Оазиса около 8 км.
Отправлено 14 January 2014 - 04:15
Думали лететь до Барселоны, но сегодня(вчера уже) все переиграли и удачно взяли билеты до Жироны. Действительно, кататься весь отдых не собираемся. Поэтому об авто будем думать. Спасибо за советы.
И по чем же взяли удачно билеты до Жироны?
Отправлено 14 January 2014 - 04:22
480 евро на двоихИ по чем же взяли удачно билеты до Жироны?
из Таллина480 евро на двоих
Отправлено 14 January 2014 - 12:07
Надо, но всегда хотели там побывать, вот и сложилосьА до Таллина ехать не надо?
Отправлено 14 January 2014 - 13:12
Ну здесь как повезет. Не факт, что получите авто представительского класса. Да и оно надо? Горючее недешево. Дороги в Испании очень комфортны.Пробок нет даже в Мадриде. Там механическая коробка не доставляет проблем, это не в Москве плясать на педалях.Бесплатные дороги зачастую мало чем отличаются от платных.(Мадрид-Аликанте-Вера-Валенсия)В Барселоне не были. Нам достался дизельный пежо 208.Так он брал меньше 5 литров на сотню.Это мы ездили как дома на опель астра, если не дешевле. Так что есть резон освоить механику, это не трудно. Зато экономия может быть ощутимой.такси А во-вторых - заказывайте всегда самую маленькую и дешевую машину. Никогда не получаешь то, что заказываешь. Всегда будет что-нибудь большое, дорогое. Но по цене заказа маленькой.
Отправлено 14 January 2014 - 13:15
Надо, но всегда хотели там побывать, вот и сложилось
А что там делать?
У вас что, виза эстонская?
Отправлено 14 January 2014 - 13:31
Странный вопрос, каждому свое: кто-то любит достопримечательности осматривать, кто-то знакомиться с национальной кухней, кто любит СПА, а кому -то достаточно в номере с любимым человеком время проводить. Не исключаю возможности объединить все "приятности"А что там делать?
Отправлено 14 January 2014 - 13:39
[quote name="mikeaa2006" post="412225" timestamp="1389690907"]А что там делать?
Странный вопрос, каждому свое: кто-то любит достопримечательности осматривать, кто-то знакомиться с национальной кухней, кто любит СПА, а кому -то достаточно в номере с любимым человеком время проводить. Не исключаю возможности объединить все "приятности"
Ну да, кто-то предпочитает потратть шенгенские дни на Эстонию, когда есть Швейцария, Франция, Испания... Каждому свое
Отправлено 14 January 2014 - 13:43
Наверное, нужно было лететь за 60000 рублей, вместо 20000, но добавить этот день к пребыванию в том месте, где будем 2 неделиНу да, кто-то предпочитает потратть шенгенские дни на Эстонию, когда есть Швейцария, Франция, Испания... Каждому свое
Отправлено 14 January 2014 - 15:56
Наверное, нужно было лететь за 60000 рублей, вместо 20000, но добавить этот день к пребыванию в том месте, где будем 2 недели
А где проживаете? Вот, сначала прибавьте дорогу до Таллина и увидите, что это далеко не 20000.
И потом, почему 60000? Москва-Марсель-Москва на двоих да за полгода легко берется за 17000.
А это уже Прованс, там, кстати замок ИФ, дальше электричка, по дороге можно посмотреть Арль, Ним, Сет, КапдАг наконец.
Отправлено 14 January 2014 - 16:25
Я понимаю, что Вы дока в путешествиях и составлении интересных маршрутов( респект),но не все могут этим похвастаться. С чего-то надо начинать, мы выбрали такое направление нашего отдыхаА где проживаете? Вот, сначала прибавьте дорогу до Таллина и увидите, что это далеко не 20000. И потом, почему 60000? Москва-Марсель-Москва на двоих да за полгода легко берется за 17000. А это уже Прованс, там, кстати замок ИФ, дальше электричка, по дороге можно посмотреть Арль, Ним, Сет, КапдАг наконец.
Отправлено 17 January 2014 - 18:21
Добрый вечер! На форуме новенькая, поэтому прошу прощения, если совершу какие-то ошибки. В августе собираемся в Oasis village naturiste, имеющиеся отчеты изучила, но хотелось бы прояснить некоторые моменты: - можно ли обойтись без авто на отдыхе? Какой транспорт кроме такси имеется?Есть ли прокат велосипедов? - достаточный ли ассортимент продуктов, чтобы не выезжать в город? - где можно питаться, если не готовить, какие места порекомендуете? Будут ценными любые советы, так как информации об этом месте не много. Заранее благодарна.
Без авто обойтись можно - ходит автобус. Либо на такси от Перпиньяна или Порта Ноэль - до них на поезде Но с машиной конечно лучше, поскольку Оазис как бы отделен каналами остального побережья. Минус, что далековато пешком до ближайших мест, зато плюс, что чужих почти нет.
Продуктовый магазин вполне нормальный, есть так же кулинария (типа "куры-гриль", но, конечно значительно лучше и разнообразнее по ассортименту. В город за продуктами мы выезжали, потому что в крупных торговых центрах Lidl и Carrefour несколько дешевле... Рядом в пешей доступности устричная ферма, где можно скоротать вечерок с вином и устрицами.
В Оазисе (я имею в виду Оазис и Афродиту - по сути дела это один комплекс) есть ресторан и две пицерии. Вполне все съедобно. Сами там правда много не бывали - с детьми все же лучше самим готовить.
Отправлено 17 January 2014 - 18:41
Спасибо за подробный ответ. Мы, в принципе не против авто, но на две недели дороговато выходит машина с автоматом, если учесть, что выезжать собираемся редко.Без авто обойтись можно - ходит автобус. Либо на такси от Перпиньяна или Порта Ноэль - до них на поезде Но с машиной конечно лучше, поскольку Оазис как бы отделен каналами остального побережья. Минус, что далековато пешком до ближайших мест, зато плюс, что чужих почти нет. Продуктовый магазин вполне нормальный, есть так же кулинария (типа "куры-гриль", но, конечно значительно лучше и разнообразнее по ассортименту. В город за продуктами мы выезжали, потому что в крупных торговых центрах Lidl и Carrefour несколько дешевле... Рядом в пешей доступности устричная ферма, где можно скоротать вечерок с вином и устрицами. В Оазисе (я имею в виду Оазис и Афродиту - по сути дела это один комплекс) есть ресторан и две пицерии. Вполне все съедобно. Сами там правда много не бывали - с детьми все же лучше самим готовить.