Отправлено 26 June 2014 - 08:20
А где стоишь?У меня сейчас вместо палатки машина,с пятницы в ней живу.
Отправлено 26 June 2014 - 08:49
Приедешь , Шеф- Доктору, перескажешь ?
Да уже понимающий поймет. А не понимающему рассказывать без толку. Укус Псаки.
- evg3093, pritok и Бука это нравится
Отправлено 26 June 2014 - 23:21
У меня сейчас вместо палатки машина,с пятницы в ней живу.
У Меня есть лишняя палатка. Хоть насовсем.
Отправлено 28 June 2014 - 09:08
Планируем с женой жить в Б. Утрише и каждый день купаться во 2 или 3 лагуне. То есть как я понял придется каждый день ездить на лодке туда, а обратно вечером можно уже идти пешком назад. Так? В какое время егеря заступают на свой пост и когда с него уходят?
Что будет, если ты идешь назад уже вечером, а они еще вдруг стоят? Как быть? Как выбираться, если не договорился заранее с лодками, или они уже не ходят, или шторм? Сколько по времени идти от центра Б. Утриша до поста и сколько от поста до центра 2-й лагуны?
А во второй половине дня лодки ходят в лагуну? И есть ли в лагунах защита от солнца (типа деревьев), чтобы лежать под ними и не сгореть на солнце?
Напишу как было в 2011, 2012 и 2013 годах.
Можно и утром пешком, если до 8-ми утра пройти кордон. "График работы" поста - см актуальную информацию с места.
Лодки ходят преимущественно во второй половине дня, где-то с 8-ми утра до 8-ми вечера, но ориентироваться лучше на 7, либо заранее договориться с лодочниками - это несложно. Впрочем, после 7-ми можно и пешком - в любую погоду.
Деревья в лагунах есть, но ближайшие к морю как правило заняты - либо палатками, либо "однодневками", а до дальних нужно пробираться сквозь палаточный городок.
По времени - до поста от Б.Утриша полчаса максимум, от поста до 2 лагуны - еще минут 40. В прошлом году на небольшой участок первой лагуны пускали, туда еще ближе от поста получается.
И действительно, не проще ли сразу с палаткой в лагуны?
Отправлено 28 June 2014 - 10:19
Там граница заповедника проходит почти посередине лагуны. Но "пускали" - не совсем верно. Ибо открыта для посещения дальняя от Б.Утриша половина, и попасть туда можно было только морем или со стороны второй, по берегу днём пройти не получится. Лесник, а в этом году Утриш планируешь?В прошлом году на небольшой участок первой лагуны пускали, туда еще ближе от поста получается.
Отправлено 28 June 2014 - 17:50
Там граница заповедника проходит почти посередине лагуны. Но "пускали" - не совсем верно. Ибо открыта для посещения дальняя от Б.Утриша половина, и попасть туда можно было только морем или со стороны второй, по берегу днём пройти не получится. Лесник, а в этом году Утриш планируешь?
"Пускали" - имел в виду не гоняли оттуда, то есть все по "правилам" 2-й и 3-й лагун, просто людям оттуда поближе вечером возвращаться будет.
В этом году на Утриш не попадаю - летняя часть отпуска уже израсходована на Крит.
Отправлено 29 June 2014 - 20:01
Доброго времени суток! Отдыхали до этого в Орджо, но ехать в этом году из-за сложившийся транспортной ситуации желания нет. Есть желание посмотреть на Утриш. В связи с этим есть вопросы:
1. А стоит ли?
2. Где лучше оставить машину(Большой или Малый Утриш)? Есть ли там платные парковки?
3. В какой лагуне лучше разбить лагерь? (мы пара с пятилетним ребёнком)
4. Где брать питьевую воду?
5. Продукты везти сразу на весь отдых или есть возможность ходить в посёлок?
PS Если поедем, то на следующей неделе.
Отправлено 29 June 2014 - 20:09
Доброго времени суток! Отдыхали до этого в Орджо, но ехать в этом году из-за сложившийся транспортной ситуации желания нет. Есть желание посмотреть на Утриш. В связи с этим есть вопросы:
1. А стоит ли?
2. Где лучше оставить машину(Большой или Малый Утриш)? Есть ли там платные парковки?
1) Стоит ли - решать Вам.
2) В большом
3) во второй
4) Часть принести с собой, вечерам можно набирать на водопаде
5) Можно смотаться в Большой Утриш
- sash_pro это нравится
Отправлено 29 June 2014 - 22:27
1. А стоит ли?
Нет,не СтОит. Всё дорого,стоянка,продукты и в самих лагунах(стоянках) одна пьянь и быдло.Наркоманы воры и алкаши - вот основной контингент на Утрише.
- abonent это нравится
Отправлено 29 June 2014 - 22:30
1. А стоит ли?
1-стоит
2-большой, есть платные парковки
3-с ребенком наверно во второй, но можно сориентироваться на местности и если нравится то в третьей
4-с собой, +водопад, +родик, +в поселке
5-есть возможность смотаться
Отправлено 29 June 2014 - 22:59
Нет,не СтОит. Всё дорого,стоянка,продукты и в самих лагунах(стоянках) одна пьянь и быдло.Наркоманы воры и алкаши - вот основной контингент на Утрише.
Всё действительно так плохо?( Куда же податься?
Отправлено 29 June 2014 - 23:31
На Утриш, на 3ю лагуну. В этом году вся алкашня на 2й собралась.
Я не был там 10 дней, но вроде мои палатки стоят еще, и если все будет хор то послезавтра поеду. Если будут какие новости - отпишусь.
Отправлено 29 June 2014 - 23:53
Мы всё равно поедем в Орджо, а Генералы и далее! Будет возможность заскочим и на Утриш.
Отправлено 30 June 2014 - 00:01
Мы всё равно поедем в Орджо, а Генералы и далее! Будет возможность заскочим и на Утриш.
Будьте готовы часов 20 простоять в очереди на перепаве
Отправлено 30 June 2014 - 00:12
Будьте готовы часов 20 простоять в очереди на перепаве
И считаете, что я не читаю инет, не звоню друзьям и самое главное меня это напугает! Не когда не надо отказываться от мечты и друзей, которые тебя ждут!
А теперь второе и очень не маловажное для меня лично, попробуйте мне назвать нудистское место на Черноморском побережье Кавказа где можно добраться на машине до берега и тут же разбить палатку на берегу моря, честно скажу обязательно бы посетил.
Отправлено 30 June 2014 - 00:23
И считаете, что я не читаю инет, не звоню друзьям и самое главное меня это напугает! Не когда не надо отказываться от мечты и друзей, которые тебя ждут!
А теперь второе и очень не маловажное для меня лично, попробуйте мне назвать нудистское место на Черноморском побережье Кавказа где можно добраться на машине до берега и тут же разбить палатку на берегу моря, честно скажу обязательно бы посетил.
Малый Утриш
Отправлено 30 June 2014 - 00:30
где можно добраться на машине до берега
Где можно доехать - там засирают все. Малый утриш после постойки дороги стал одной огромной помойкой.
Какие палатки? Заставленные автогробами лес и пляж, и кучи г.............................
- Волелюб это нравится
Отправлено 30 June 2014 - 06:36
Малый Утриш
Где можно доехать - там засирают все. Малый утриш после постойки дороги стал одной огромной помойкой.
Какие палатки? Заставленные автогробами лес и пляж, и кучи г.............................
Если бы кто дорогу ещё прочертил, был бы очень благодарен! Ну а автоизбушка некоторым позволяет не терять связь с миром! :laugh: