Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

УТРИШ 2014

Рай на земле. Кто когда зачем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#741 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 03:40

У меня сейчас вместо палатки машина,с пятницы в ней живу.

#742 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 08:20

А где стоишь?

#743 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 08:49

Приедешь , Шеф- Доктору, перескажешь ?

Да уже понимающий поймет. А не понимающему рассказывать без толку. Укус Псаки.

• evg3093, pritok и Бука это нравится

#744 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 23:21

У Меня есть лишняя палатка. Хоть насовсем.

#745 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 03:54

Благодарствую Костя,у самого 3,в моих условиях пока проще так

#746 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 09:08

Планируем с женой жить в Б. Утрише и каждый день купаться во 2 или 3 лагуне. То есть как я понял придется каждый день ездить на лодке туда, а обратно вечером можно уже идти пешком назад. Так? В какое время егеря заступают на свой пост и когда с него уходят?

Что будет, если ты идешь назад уже вечером, а они еще вдруг стоят? Как быть? Как выбираться, если не договорился заранее с лодками, или они уже не ходят, или шторм? Сколько по времени идти от центра Б. Утриша до поста и сколько от поста до центра 2-й лагуны?

А во второй половине дня лодки ходят в лагуну? И есть ли в лагунах защита от солнца (типа деревьев), чтобы лежать под ними и не сгореть на солнце?

Напишу как было в 2011, 2012 и 2013 годах.

Можно и утром пешком, если до 8-ми утра пройти кордон. "График работы" поста - см актуальную информацию с места.

Лодки ходят преимущественно во второй половине дня, где-то с 8-ми утра до 8-ми вечера, но ориентироваться лучше на 7, либо заранее договориться с лодочниками - это несложно. Впрочем, после 7-ми можно и пешком - в любую погоду.

Деревья в лагунах есть, но ближайшие к морю как правило заняты - либо палатками, либо "однодневками", а  до дальних нужно пробираться сквозь палаточный городок.

По времени - до поста от Б.Утриша полчаса максимум, от поста до 2 лагуны - еще минут 40. В прошлом году на небольшой участок первой лагуны пускали, туда еще ближе от поста получается.

И действительно, не проще ли сразу с палаткой в лагуны?

#747 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 10:19

В прошлом году на небольшой участок первой лагуны пускали, туда еще ближе от поста получается.

Там граница заповедника проходит почти посередине лагуны. Но "пускали" - не совсем верно. Ибо открыта для посещения дальняя от Б.Утриша половина, и попасть туда можно было только морем или со стороны второй, по берегу днём пройти не получится. Лесник, а в этом году Утриш планируешь?

#748 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 17:50

Там граница заповедника проходит почти посередине лагуны. Но "пускали" - не совсем верно. Ибо открыта для посещения дальняя от Б.Утриша половина, и попасть туда можно было только морем или со стороны второй, по берегу днём пройти не получится. Лесник, а в этом году Утриш планируешь?

"Пускали" - имел в виду не гоняли оттуда, то есть все по "правилам" 2-й и 3-й лагун, просто людям оттуда поближе вечером возвращаться будет.

В этом году на Утриш не попадаю - летняя часть отпуска уже израсходована на Крит. 

#749 marxymarx

marxymarx
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 20:01

Доброго времени суток! Отдыхали до этого в Орджо, но ехать в этом году из-за сложившийся транспортной ситуации желания нет. Есть желание посмотреть на Утриш. В связи с этим есть вопросы:

1. А стоит ли?

2. Где лучше оставить машину(Большой или Малый Утриш)? Есть ли там платные парковки?

3. В какой лагуне лучше разбить лагерь? (мы пара с пятилетним ребёнком)

4. Где брать питьевую воду?

5. Продукты везти сразу на весь отдых или есть возможность ходить в посёлок?

PS Если поедем, то на следующей неделе.

#750 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 20:09

Доброго времени суток! Отдыхали до этого в Орджо, но ехать в этом году из-за сложившийся транспортной ситуации желания нет. Есть желание посмотреть на Утриш. В связи с этим есть вопросы:

1. А стоит ли?

2. Где лучше оставить машину(Большой или Малый Утриш)? Есть ли там платные парковки?

1) Стоит ли - решать Вам.

2) В большом

3) во второй

4) Часть принести с собой, вечерам можно набирать на водопаде

5) Можно смотаться в Большой Утриш

• sash_pro это нравится

#751 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:27

1. А стоит ли?

Нет,не СтОит. Всё дорого,стоянка,продукты и в самих лагунах(стоянках) одна пьянь и быдло.Наркоманы воры и алкаши - вот основной контингент на Утрише.

• abonent это нравится

#752 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:30

1. А стоит ли?

1-стоит

2-большой, есть платные парковки

3-с ребенком наверно во второй, но можно сориентироваться на местности и если нравится то в третьей

4-с собой, +водопад, +родик, +в поселке

5-есть возможность смотаться

#753 marxymarx

marxymarx
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:59

Нет,не СтОит. Всё дорого,стоянка,продукты и в самих лагунах(стоянках) одна пьянь и быдло.Наркоманы воры и алкаши - вот основной контингент на Утрише.

Всё действительно так плохо?( Куда же податься?

#754 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 23:31

На Утриш, на 3ю лагуну. В этом году вся алкашня на 2й собралась.

Я не был там 10 дней, но вроде мои палатки стоят еще, и если все будет хор то послезавтра поеду. Если будут какие новости - отпишусь.

#755 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 23:53

Мы всё равно поедем в Орджо, а Генералы и далее! Будет возможность заскочим и на Утриш.

#756 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:01

Мы всё равно поедем в Орджо, а Генералы и далее! Будет возможность заскочим и на Утриш.

Будьте готовы часов 20 простоять в очереди на перепаве

#757 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:12

Будьте готовы часов 20 простоять в очереди на перепаве

И считаете, что я не читаю инет, не звоню друзьям и самое главное меня это напугает! Не когда не надо отказываться от мечты и друзей, которые тебя ждут! :ok:

А теперь второе и очень не маловажное для меня лично, попробуйте мне назвать нудистское место на Черноморском побережье Кавказа где можно добраться на машине до берега и тут же разбить палатку на берегу моря, честно скажу обязательно бы посетил.

#758 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:23

И считаете, что я не читаю инет, не звоню друзьям и самое главное меня это напугает! Не когда не надо отказываться от мечты и друзей, которые тебя ждут! :ok:

А теперь второе и очень не маловажное для меня лично, попробуйте мне назвать нудистское место на Черноморском побережье Кавказа где можно добраться на машине до берега и тут же разбить палатку на берегу моря, честно скажу обязательно бы посетил.

Малый Утриш

#759 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 00:30

где можно добраться на машине до берега

Где можно доехать - там засирают все. Малый утриш после постойки дороги стал одной огромной помойкой.

Какие палатки? Заставленные автогробами лес и пляж, и кучи г.............................

• Волелюб это нравится

#760 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 06:36

Малый Утриш

Где можно доехать - там засирают все. Малый утриш после постойки дороги стал одной огромной помойкой.

Какие палатки? Заставленные автогробами лес и пляж, и кучи г.............................

Если бы кто дорогу ещё прочертил, был бы очень благодарен! :rolleyes:  Ну а автоизбушка некоторым позволяет не терять связь с миром! :laugh: